94'

Resultado final: Brasil 3-1 Croácia
  •
    94'

O Brasil esteve a perder, depois de um autogolo de Marcelo, mas conseguiu a reviravolta, graças a dois golos de Neymar e um de Oscar, este já nos descontos.
  •
    93'

Remate de Brozovic, para fora.
  • 91'

Brasil: Golo de Oscar! Remate de bico, à entrada da área, e a bola entra junto ao poste direito de Pletikosa, que podia ter feito mais.
  •
    90'

Lance de perigo para a Croácia. Bomba de Perisic, Júlio César defende e impede o empate.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Corluka cabeceia ao lado.
  • 88'

• 88'

•
    86'

Remate de Modric, de fora da área, Júlio César estica-se e desvia.
  •
    85'

Croácia tenta jogar direto, à procura dos dois avançados.
  •
    84'

Canto para a Croácia, na esquerda.
  •
    83'

Cruzamento da esquerda, Olic salta com Júlio César, árbitro assinala, bem, falta sobre o guarda-redes. No ressalto, bola entrou na baliza do Brasil...
  •
    82'

Brasil está agora a dominar o jogo.
  •
    81'

Croácia com dificuldades a chegar à área brasileira.
  •
    79'

Canto a favor do Brasil. Marca Bernard, para o primeiro poste. Fred desvia, sem perigo.
  •
    76'

Quase golo para o Brasil! Oscar desequilibra na direita, cruza tenso para desvio de David Luiz, de cabeça, por cima da barra.
  •
    75'

Bom lance de Hernanes na esquerda. Tenta cruzar, ganha canto.
  •
    73'

Croácia vai reagir. Não tem nada a perder.
  •
    72'

Cruzamento da direita, desvio de David Luiz, por cima da própria barra.
  •
    72'

Bis de Neymar, já na liderança dos goleadores.
  •
    72'

Golo 33 de Neymar pelo Brasil.
  • Neymar (P)
    71'

Brasil: Neymar converte com sucesso a grande penalidade! Guarda-redes adivinha o lado e ainda toca na bola. Loucura no Itaquerão.
  •
    69'

Decisão forçada do árbitro...
  •
    69'

Grande penalidade a favor do Brasil. Fred cai na área, junto de Lovren.
  •
    69'
  • 68'

•
    66'

É Dani Alves que marca o livre. Remate forte, mas por cima da barra.
  •
    65'
  •
    64'

Contra-ataque perigoso para o Brasil. Neymar sofre falta. Livre perigoso em zona frontal, ainda algo distante da área.
  •
    62'

Estão 62.103 espetadores na Arena de São Paulo.
  •
    60'

Vai ser a Croácia a mexer.
  •
    60'

Adivinham-se mudanças no Brasil...
  •
    59'

Mais um cruzamento de Olic, na esquerda, corta David Luiz em antecipação.
  •
    57'

Segunda parte ainda sem lances de perigo. Jogo está morno...
  •
    56'

Choque entre Dani Alves e Olic na área. Árbitro mandou seguir.
  •
    55'

Remate de Perisic, de longe, por cima da barra.
  •
    54'

Cruzamento de Olic na esquerda. Sem perigo.
  •
    54'

O Brasil participou em todas as edições do Mundial e conquistou a prova cinco vezes: 1958, 1962, 1970, 1994 e 2002.
  •
    53'

Brasil mantém as linhas defensivas baixas. Croácia aproveita para somar posse de bola.
  •
    51'

Neymar bate o livre, corta a defensiva.
  •
    50'

Livre lateral a favor do Brasil. Sobem os centrais.
  •
    50'

Oscar a brilhar junto à linha de fundo, acaba por sofrer falta.
  •
    49'

Novo cruzamento, agora de Hulk, sem perigo.
  •
    49'

Cruzamento de Dani Alves, corta Lovren.
  •
    48'

Brasil entra a mandar no jogo.
  •
    46'

Não há alterações nas duas equipas.
  •
    46'

Bola para o Brasil.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    47'

Primeira parte teve nove faltas. Brasil apenas cometeu uma...
  •
    47'

Brasil teve 64% posse de bola. Rematou 10 vezes, Croácia fez três remates.
  •
    47'

Japonês Yuichi Nishimura termina a primeira parte. Intervalo: Brasil 1-1 Croácia
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Olic perde a bola em zona proibida, Neymar tenta furar, bola sobra para Hulk que remata para fora.
  •
    44'

Jogo baixou de ritmo nos últimos minutos.
  •
    43'

Boa jogada do Brasil na esquerda. Assinalado fora-de-jogo a Oscar. Estava em linha...
  •
    41'

Neymar remata em arco, bola bate na barreira, para canto.
  •
    41'

Árbitro usa o spray para marcar a distância da barreira. Novidade neste Mundial.
  •
    41'

Neymar prepara-se para marcar. Bate todas as bolas paradas.
  •
    40'

Neymar sofre falta. Livre para o Brasil à entrada da área. Perigoso.
  •
    40'

Boa jogada do Brasil. Paulinho quase ficou em boa posição para rematar...
  •
    39'

Depois do empate, Brasil baixou um pouco as linhas defensivas.
  •
    37'

Cruzamento de Oscar, na direita, afasta a defensiva.
  •
    36'

Hulk tenta furar pela direita, perde a bola.
  •
    34'

Ratikic cobra o canto, para o primeiro poste. Corta a defensiva brasileira.
  •
    33'

Canto para a Croácia, na direita. Sobem os centrais.
  •
    33'

Canto na esquerda. Neymar bate, Pletikosa agarra.
  •
    30'

Golo 32 de Neymar pelo Brasil, em 50 jogos.
  • 29'

Brasil: Golo de Neymar! Remate rasteiro à entrada da área, bola bate no poste e entra na baliza. Pletikosa esticou-se mas não chegou à bola.
  •
    28'

Lance de perigo para a Croácia. Bom cruzamento da esquerda e remate de Jelavic à figura.
  •
    28'

Livre lateral para a Croácia, bola para a área, corta David Luiz.
  • 27'

•
    26'

Brasil soma neste momento o triplo do passes que a Croácia.
  •
    25'

Scolari torna-se hoje o décimo selecionador com mais jogos em fases finais do Mundial, com 15, lado a lado com o húngaro Lajos Baroti. O atual líder, alemão Helmut Schön, conta com 25 jogos entre 1966 e 1978.
  •
    24'

Scolari dá indicações à equipa.
  •
    23'

Brasil a crescer, com boa reação ao golo sofrido.
  •
    22'

Quase golo para o Brasil. Neymar fura pela direita, cruza, defesa afasta e na recarga Oscar remata de fora da área, Pletikosa com grande defesa impede o empate.
  •
    20'

Lance de perigo para o Brasil! Paulinho, desmarcado por Oscar, entra na área e fuzila, à figura de Pletikosa, que afasta.
  •
    19'

Na ressaca do canto, Hulk cruza da esquerda, tenso, para as mãos de Pletikosa.
  •
    19'

Oscar ganha na direita, cruza, ganha canto.
  •
    18'

Cruzamento da esquerda da Croácia, mesmo na linha de fundo, bola para minguém.
  •
    17'

Dani Alves aparece na área e cruza para as mãos de Pletikosa.
  •
    15'

Foi o primeiro autogolo do Brasil em fases finais de Mundiais.
  •
    14'

Cruzamento de Oscar, na direita, bola passa pela área, Fred e Neymar não chegam a tempo.
  •
    13'

Desde 1982, o Brasil não conheceu outro resultado que não a vitória em estreias de Mundiais.
  •
    13'

Golo 2209 na história dos Mundiais.
  •
    12'

Ironia... primeiro golo do Mundial é um auto-golo.
  • 11'
    (AG) Marcelo
    Brasil: Auto-golo de Marcelo! Cruzamento da esquerda de Olic, rasteiro, Jelavic toca ligeiramente na bola e Marcelo desvia para a própria baliza. Infelicidade do lateral do Real Madrid.
  •
    9'

Canto para o Brasil, na esquerda.
  •
    9'

Neymar bate o canto, ao primeiro poste, corta o defesa croata.
  •
    8'

Remate de Paulinho, de longe, em zona frontal, contra um defesa.
  •
    8'

Sempre que Neymar toca na bola, adeptos gritam.
  •
    7'

Jogada de perigo para a Croácia. Bom cruzamento da direita de Perisic e surge Olic nas costas de Dani Alves a cabeçear forte, ligeiramente ao lado do poste.
  •
    5'

Neymar bate largo, para o segundo poste, primeiro desvio de Thiago e remate de David Luiz, fraco. Guarda-redes defende facilmente.
  •
    5'

Livre lateral a favor do Brasil, na esquerda. Falta sobre Hulk.
  •
    4'

Esta é a quarta vez em que o Brasil disputa a partida de abertura do Mundial. Nos outros jogos inaugurais, obteve duas vitórias (4-0 sobre o México em 1950 e 2-1 contra a Escócia em 1998) e um empate (0-0 contra a Iugoslávia em 1974).
  •
    3'

Bom lance na ala da Croácia. Cruzamento da esquerda, tenso, corte de David Luiz.
  •
    2'

Croácia defende no seu meio-campo.
  •
    2'

Brasil desde já a assumir a iniciativa de jogo.
  •
    2'

Cruzamento de Dani Alves, corta a defensiva.
  •
    1'

Remate de Kovacic, ao lado.
  •
    1'

Bola para a Croácia.
  •
    1'

Início da partida.
  •

BRASIL: Júlio César; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Hulk, Fred e Neymar.
  •

Bancadas em larga maioria com apoio à seleção brasileira.