Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 1'

0 - 0

• B. Barry (P)
    143'

Costa do Marfim: Golo de B. Barry! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    142'
    (P) R. Brimah
    Gana: Grande penalidade desperdiçada por R. Brimah...
  • 141'

Costa do Marfim: G. Serey Die converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    140'
    (P) J. Boye
    Gana: J. Boye converte com sucesso a grande penalidade!
  • 139'

Costa do Marfim: Golo de E. Bertrand! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    138'
    (P) A. Baba
    Gana: Golo de A. Baba! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • W. Kanon (P)
    137'

Costa do Marfim: Golo de W. Kanon! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    136'
    (P) H. Afful
    Gana: H. Afful converte com sucesso a grande penalidade!
  • K. Touré (P)
    135'

Costa do Marfim: K. Touré converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    134'
    Gana: Golo de E. Agyemang-Badu! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • S. Kalou (P)
    133'

Costa do Marfim: S. Kalou converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    132'
    (P) J. Mensah
    Gana: J. Mensah converte com sucesso a grande penalidade!
  • Y. Touré (P)
    131'

Costa do Marfim: Golo de Y. Touré! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    130'
    (P) A. Ayew
    Gana: Golo de A. Ayew! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 129'

Costa do Marfim: S. Doumbia converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    128'
    Gana: F. Acheampong falha a marcação de uma grande penalidade.
  • S. Aurier (P)
    127'

Costa do Marfim: S. Aurier converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    126'
    (P) A. Acquah
    Gana: Grande penalidade desperdiçada por A. Acquah...
  • Tallo Jr (P)
    125'

Costa do Marfim: G. Tallo falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    124'
    (P) J. Ayew
    Gana: Golo de J. Ayew! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • W. Bony (P)
    123'

Costa do Marfim: W. Bony falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    122'
    Gana: Golo de W. Mubarak! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    122'

Acabou. A final vai ser resolvida na marcação de grandes penalidades.
  •
    120'

Gervinho é lançado por Yaya Touré mas Razak Brimah chega primeiro e agarra.
  •
    113'

"Bomba" de Asamoah, num livre, mas a bola bate no corpo de Eric Bailly.
  •
    111'

Gervinho podia isolar-se mas adianta a bola em demasia. Razak Brimah agarra.
  •
    109'

Grande jogada de Jordan Ayew, a driblar Aurier na área mas aparece Kanon a cortar para canto. O lance nasce de uma perda de bola de Yaya Touré.
  •
    108'

Boa iniciativa de Gervinho, que consegue colocar na área em Doumbia mas o avançado marfinense perde a bola. Muitos nervos de parte a parte.
  •
    106'

Ia sendo golo do Gana! Primeiro remate de Gyan que bate contra um defensor, a bola sobra para Wakaso que estoira de fora da área, contra Kanon.
  •
    121'

Acabou! A Costa do Marfim é campeã africana pela segunda vez na sua história, depois de bater o Gana por 9-8 nas grandes penalidades.
  • 106'

•
    104'

Mais um canto da Costa do Marfim que "morre" na defensiva ganesa.
  •
    101'

O Gana continua mais perigoso, sempre na procura do golo. Os ganeses parecem estar mais frescos.
  •
    98'

Acquah tenta a sua sorte de longe mas o seu remate sai muito por cima.
  •
    92'

Momento de inspiração de Atsu. Lançado em profundidade, o extremo recebe no peito e remata, de forma acrobática, mas a bola sai ao lado.
  •
    91'

Início do prolongamento.
  •
    93'

Final dos 90 minutos. Vamos ter prolongamento.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Ia sendo golo da Costa do Marfim!!! Aurier ganha em velocidade a Ayew, mete na área, Doumbia não faz golo por muito pouco.
  •
    89'

O Gana está melhor no jogo. Asamoah tenta isolar Appiah mas Barry sai e agarra.
  •
    88'

Livre muito bem marcado por Wakaso Mubarak, a bola desvia na barreira em dois jogadores e sai para fora. O árbitro dá pontapé de baliza. Era canto.
  • 87'

•
    87'

Livre muito perigoso para o Gana. Kanon derruba Acquah à entrada da área.
  •
    85'

Começam a faltar forças aos jogadores. Tudo indica que teremos mais meia hora de jogo.
  •
    81'

Bony consegue finalmente ganhar aos centrais do Gana, após centro de Tiené mas o seu cabeceamento sai para fora.
  •
    80'

Faltam dez minutos. É hora do tudo ou nada.
  •
    78'

Grande trabalho de Bony que tenta servir Doumbia mas a bola fica curta.
  •
    75'

Brimah é obrigado a sair com os punhos e afastar a bola quando já tinha Kolo Touré pronto para fazer golo. Boa intervenção do guarda-redes do Gana.
  •
    74'

Livre muito perigoso para a Costa do Marfim. Falta de Appiah sobre Yaya Touré.
  •
    72'

Que perigo! Atsu acelera na direita, mete na área onde aparece Gyan a desviar contra um Kolo Touré. André Ayew estava melhor posicionado para fazer golo.
  •
    69'

Outro remate de fora da área, de Wakaso Mubarak, mas para fora. Segunda tentativa do médio do Rubin Kazan, que está emprestado ao Celtic.
  •
    68'

Ia sendo golo do Gana! Após livre para a área, John Boye saltou mais alto que toda a gente e cabeceou mas a bola saiu a lado. Que impulsão do central ganês!
  •
    68'

Remate potente de Wakaso Mubarak de muito longe mas a bola sai para fora.
  •
    66'

Hervé Rénard vai abanando a cabeça. O selecionador dos "Elefantes" não gostou de um centro de Tiené, para fora. A Costa do Marfim terá de fazer mais se quiser bater este Gana.
  •
    63'

Corte acrobático de Aurier na área, quando já tinha Atsu preparado para finalizar.
  •
    59'

Grande corrida de Gradel, que tenta meter em Bony mas antecipa-se Afull e corta a bola.
  • 58'

•
    58'

John Boye do Gana e Bailly da Costa do Marfim agridem-se mutuamente mas o árbitro manda seguir.
  •
    55'

Aurier não tem subido no seu flanco. O lateral ofensivo da Costa do Marfim tem-se limitado a tarefas defensivas.
  •
    52'

Excelente contra-ataque do Gana, conduzido por Atsu que flete para meio e coloca em Gyan. O remate do avançado sai forte mas para fora.
  •
    52'

Livre de Yaya Touré para a área mas a defensiva ganesa afasta a bola.
  •
    50'

A última vez que o Gana venceu o CAN, Abedi Pelé era a estrela da equipa. Hoje pode ver os seus filhos levantar o troféu: André Ayew que está em campo e Jordan Ayew que está no banco.
  •
    49'

Canto de André Ayew ao primeiro poste mas Bony afasta de cabeça.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    46'

Intervalo em Bata. Ainda tudo a zeros na final da 30.ª edição do CAN2015.
  •
    45'

Bom trabalho de Gradel na área mas o seu passe para o segundo poste acaba nas mãos do guarda-redes Braimah Razak.
  •
    39'

Bailado curioso entre Gervinho e Baba mas o lateral esquerdo Gana leva a melhor.
  •
    38'

Que asneira de Barry! O guarda-redes costa-marfinense erra ao repor a bola em jogo, Appiah não soube aproveitar.
  •
    37'

Mais uma falta sobre Atsu. O jovem extremo do Everton está a ser muito "massacrado" com faltas. É o elemento mais perigoso em campo até agora.
  •
    36'

Segunda bola no poste da Costa do Marfim!!! Agora foi André Ayew a desviar para o poste, após passe de Appiah. O Gana está mais perigoso no jogo.
  •
    35'

Atsu tenta colocar na pequena área em Appiah mas o avançado não chega a bola. Barry controla.
  •
    34'

Serey Die, que já tem amarelo, está a abordar os lances divididos com muita cautela.
  •
    31'

Grande receção de Bony na área ganesa mas o seu remate sai enrolado e para fora.
  •
    30'

Cruzamento perigoso de Aurier para a área mas Mensah antecipa-se a Bony e corta de cabeça.
  •
    27'

Hervé Rénard pode tornar-se no segundo selecionador a vencer a prova por duas vezes. Em 2012, venceu a... Costa do Marfim nos penáltis, quando comandava a Zâmbia.
  •
    25'

Atsu atira ao poste! Remate potente do extremo ganês à entrada da área, a bola é devolvida pelo poste esquerdo de Barry.
  •
    23'

Depois de uma entrada forte da Costa do Marfim, o Gana estancou o jogo ofensivo dos "Elefantes". O jogo agora está dividido, com muitas lutas a meio-campo.
  •
    21'

Tiené ganha a Atsu quando o ex-FC Porto preparava-se para ficar cara-a-cara com o guarda-redes da Costa do Marfim. Grande corte do lateral esquerdo marfinense.
  •
    16'

Erro de Baba que perde a bola para Gervinho. O extremo lança Gradel de imediato mas o remate do avançado sai por cima.
  • 14'

•
    13'

Livre de Yaya Touré para as mãos de Braimah.
  •
    12'

Livre muito perigoso para a Costa do Marfim. Falta sobre o lateral Tiené.
  •
    11'

Yaya Touré combina com Bony mas desequilibra e cai à entrada da área. O médio do Manchester City fica a pedir penálti mas o árbitro, o senhor Bakary Papa Gassama, manda seguir.
  •
    8'

Se o Gana vencer hoje, passa a ter cinco títulos de campeão africano, isolando-se assim no segundo lugar. O Egito é o "rei" de África, já que conta com sete títulos conquistados.
  •
    6'

A Costa do Marfim tenta aqui o seu segundo título africano, depois de ter vencido a prova e, 1992. O Gana, que tem quatro títulos, não ganha a prova desde 1982.
  •
    5'

Aurier tenta um remate acrobático na área ganesa após passe de Yaya Touré mas falha a bola.
  •
    4'

Serey Die tenta o remate de longe mas a bola sai para fora.
  •
    2'

Gervinho tem a sua primeira ação no jogo mas não consegue passar por entre a defesa ganesa
  •

Nas meias-finais a Costa do Marfim afastou a República Democrática do Congo, vencendo por 3-1. Já o Gana eliminou a Guiné Equatorial, seleção da casa, vencendo por 3-0.
  •

Costa do Marfim e Gana disputam a final da 30.ª edição da Taça das Nações Africanas.
  •

Hervé Rénard, selecionador da Costa do Marfim, não poderá contar com Gbohouo. O guarda-redes está lesionado pelo que Boubacar Barry será titular na baliza dos "Elefantes".
  •

O Gana também terminou em primeiro no Grupo C, onde venceu a Argélia e a África do Sul. Perdeu apenas com o Senegal. Nos quartos-de-final, os Black Stars bateram a Guiné Conacri por 3-0.
  •

Ontem, no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, a RD Congo bateu a Guiné Equatorial por 4-2 no desempate por grandes penalidades, depois de 0-0 em 120 minutos de futebol.