Na sequência do canto, bola bombeada para a área e Simón a saltar mais alto e a agarrar.

Sané com perigo! O extremo desmarca-se bem, contorna Simón mas depois o passe para Fullkrug é cortado para canto por Rodri.
    90'

Vão jogar-se mais seis minutos.
  •
    89'

Grande corte de Schlotterbeck, desviando a bola quando Morata se preparava para rematar à baliza.
  •
    83'
    Alemanha: Golo de N. Füllkrug! Perda de bola espanhola junto ao meio-campo, ataque rápido e Sané a servir Musiala, cujo toque deixa a bola à mercê do Nº9 para fuzilar a baliza espanhola.
  •
    81'

Livre perigoso que Kimmich atira contra a barreira, originando-se um canto.
  •
    78'

Grande corte de Rodri na área, desarmando Sané no momento em que este armava o remate.
  •
    73'

Grande defesa de Simón! Boa desmarcação de Musiala e remate contra o corpo do guardião.
  •
    72'

Cruzamento de Musiala e tentativa de remate de Fullkrug, com a bola a ressaltar entre o avançado e Rodri e acabando por sair ao lado.
  •
    71'

A primeira medida do seleccionador alemão para tentar chegar ao golo é aumentar a frente de ataque, com a saída de Gundogan, um médio-centro, e a entrada de Sané, um extremo. As restantes duas substituições foram troca-por troca.
  •
    67'

Morata tenta isolar-se em corrida mas adianta muito a bola e esta perde-se pela linha-de-fundo.
  •
    66'

Se antes deste jogo a Alemanha já tinha urgência em vencer, agora ainda mais, perante a possibilidade de ficar em grandes dificuldades na luta pelo apuramento em caso de nova derrota.
  •
    65'

Olmo coloca à entrada da área para remate de Asensio, só que sai muito por cima.
  • 62'

Espanha: Golo de Álvaro Morata! Cruzamento rasteiro de Alba, a fugir da linha defensiva, e toque subtil de primeira do ponta-de-lança ao primeiro poste, fazendo a bola passar junto ao ombro de Neuer.
  •
    60'
  •
    59'

Olmo tenta o remate de longe mas sai à figura de Neuer, que defende facilmente.
  •
    59'

Minutos iniciais da segunda parte com sinal mais para a Alemanha.
  •
    58'
  •
    56'

Simón evita o golo! Perda de bola na saída para o ataque e esta a sobrar para Kimmich, cujo remate é defendido para canto.
  •
    47'

Cruzamento prometedor de Asensio mas Neuer sai da baliza e agarra a bola.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os germânicos.
  •
    48'

Final da primeira parte. Período com relativo equilíbrio mas no qual as melhores ocasiões para desfazer o empate pertenceram à Espanha.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    45'

Livre para o extremo da área, onde aparece Rudiger a rematar de ângulo apertado para defesa atenta de Simón.
  • 44'

•
    39'

Rudiger aparece sozinho no coração da área a cabecear o livre de Kimmich para o fundo das redes, só que o lance é anulado por fora-de-jogo do defesa.
  •
    37'
  •
    37'

Nos últimos minutos assiste-se a maior iniciativa atacante da Espanha.
  •
    36'

Corte "in extremis" de Musiala junto ao relvado, bloqueando o forte remate de Ferrán Torres.
  •
    35'

Boa desmarcação de Olmo rumo à área e corte oportuno de Sule.
  •
    33'

Que falhanço de Ferrán Torres, atirando por cima junto à marca de penálti! No entanto, o lance é anulado por fora-de-jogo de Olmo, que fez o cruzamento.
  •
    30'

Bom corte de cabeça de Rodri na área, quando tinha Muller nas suas costas pronto para rematar à baliza.
  •
    26'

Ferrán Torres aparece em boa posição na área mas o seu remate esbarra em Raum.
  •
    25'

Gnabry aproveita um mau passe do guardião Simón e visa a baliza com um remate em arco que sai ao lado.
  •
    22'

Alba falha o alvo por pouco! O lateral sobe pela esquerda, recebe e flecte para dentro, rematando com o pior pé mas ainda assim com muito perigo.
  •
    21'

Boa iniciativa de Pedri pelo meio, mas depois a combinação com Gavi não sai devido a corte de um defesa.
  •
    17'

Grande passe de Sule para Raum, quase de um flanco ao outro, com o lateral a falhar a recepção por pouco.
  •
    14'

A pressão e o perigo aumentam de parte a parte.
  •
    10'

Simón sai aos pés de Gnabry e evita o pior, só que o lance é anulado por fora-de-jogo do extremo.
  •
    9'

Ferrán Torres ameaça entrar na área pelo flanco mas Raum corta no último instante e impede o extremo de se isolar.
  •
    7'

Olmo acerta com estrondo na barra! Jogada conduzida por Gavi e a bola a sobrar para o Nº21, que remata com força mas vale à Alemanha o desvio de Neuer.
  •
    5'

Primeiros minutos movimentados mas sem nenhuma das equipas a conseguir assumir o controlo dos acontecimentos.
  •

Alemanha (Suplentes): Trapp, Ter Stegen, Ginter, Klostermann, Gunter, Schlotterbeck, Bella-Kotchap, Gotze, Brandt, Hofmann, Havertz, Fullkrug, Sané, Adeyemi e Moukoko.
  •

Espanha (Suplentes): Sánchez, Raya, Azpilicueta, García, Pau Torres, Baldé, Guillamón, Llorente, Koke, Soler, Morata, Williams, Pino, Sarabia e Fati.
  •

Alemanha (Onze inicial): Neuer, Raum, Rudiger, Sule, Kehrer, Goretzka, Gundogan, Kimmich, Musiala, Gnabry e Muller.
  •

Espanha (Onze inicial): Simón, Alba, Laporte, Busquets, Carvajal, Rodri, Gavi, Pedri, Olmo, Asensio e Ferrán Torres.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Danny Makkelie é o árbitro escolhido para apitar o jogo entre Espanha e Alemanha, a contar para a 2.ª jornada do Grupo E do Campeonato do Mundo. Terá como juízes auxiliares Hessel Steegstra e Jan de Vries. O 4.º árbitro será Istvan Kovacs.