1 - 0

Resumo

Crónica

Famalicão vence Santa Clara com penáti 'made in' VAR. Açorianos acabaram com nove

O Famalicão passou a contar 34 pontos, subindo ao 13.º lugar, enquanto o Santa Clara manteve-se com 37, em sétimo. Ler mais
O Famalicão deu esta sexta-feira um passo importante rumo à manutenção, ao vencer em casa o ‘nove’ do Santa Clara por 1-0, em encontro da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.Um penálti concretizado por Ivo Rodrigues, aos 83 minutos, depois de o VAR alertar o árbitro Luís Godinho para uma bola que embateu no braço de Pierre Sagna, valeu o triunfo aos locais, em superioridade numérica desde os 35, < ... Ler mais

• 82' Golo por penalty FC Famalicão Ivo Rodrigues FC Famalicão: Golo de Ivo Rodrigues! Atr...

Polémicas

• 97' Duplo cartão amarelo Santa Clara: Sagna recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta sobre Gil Dias, livre perigoso para a equipa famalicense.
  • 80' Penálti par ao FC Famalicão! Remate de primeira de Ivo Rodrigues, corta Sagna. Alertado pelo VAR Luís Godinho manda esperar, vai ele mesmo visionar as imagens e assinala grande penalidade.
  • 69' Passe de Kraev para Anderson, este não consegue o remate mas a bola ressalta num adversário e sobra para Ivo Rodrigues armar o remate e inaugurar o marcador. O lance foi alvo de VAR e invalidado por Luís Godinho, fora de jogo do brasileiro no início da jogada.
  • 36' Ugarte seguia com perigo para a área, Lincoln a desarmar o jogador famalicense.
  • 35' Cartão vermelho Santa Clara: Nené é expulso com vermelho directo! Falta sobre Iván Jaime a valer o vermelho ao jogador dos insulares, que ficam reduzidos a 10 unidades.
  • 32' Pêpê a cruzar, a bola desvia em Fábio Cardoso dentro da área, sem falta indica o árbitro.
  • 13' Livre ainda longe da área batido por Iván Jaime, Fábio Cardoso afasta. A bola sobra para a recarga de Gil Dias, acerta em Sagna. O lance foi alvo de VAR para avaliar possível grande penalidade, o árbitro mandou seguir.

Notícias

•
    99'

Livre cobrado por Ivo Rodrigues, a bola bateu na barreira e saiu para canto.
  •
    97'
  •
    96'

Luís Godinho vai ao banco do Santa Clara exibir um vermelho ao treinador de guarda-redes, por protestos.
  •
    92'
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  • 88'

•
    85'

•
    85'
  • 82'

•
    82'
  •
    80'

•
    79'
  •
    77'
  •
    76'

Corte providencial de Lincoln, a tirar para canto um cruzamento de Kraev.
  •
    76'

•
    74'

Luiz Júnior não arrisca e afasta a soco um cruzamento de Lincoln.
  •
    73'

•
    69'

•
    62'

•
    61'

Tentativa de Rui Costa em cruzar, Luiz Júnior agarra em antecipação.
  •
    54'

Remate prensado de Diogo Figueiras, a sair contra o corpo de Ukra, ganha o canto.
  •
    52'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

•
    46'

Canto de Ukra, bola diretamente para as mãos de Luiz Júnior.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    40'

Cruzamento de Rúben Vinagre, Marco agarra nas alturas.
  •
    36'

Ugarte seguia com perigo para a área, Lincoln a desarmar o jogador famalicense.
  •
    35'
  •
    35'
  •
    32'

Remate de Carlos Jr. em boa posição, atiro ao lado.
  •
    32'

•
    31'

Corte de Hide Morita, a tirar para canto o cruzamento de Diogo Figueiras.
  •
    30'

•
    25'

Luiz Júnior agarra o cruzamento de Sagna.
  •
    24'

Bom corte de Hide Morita, a impedir que Gil Dias chegasse ao passe de Anderson.
  •
    22'

Bola de Lincoln para o segundo poste, não sai bem o cabeceamento a Fábio Cardoso.
  • 21'

•
    21'

Iván Jaime ainda cabeceia, pressionado por Sagna, Marco recolhe.
  •
    20'

Cruzamento-remate de Ukra, fácil para Luiz Júnior encaixar.
  •
    19'

Cruzamento de Rui Costa, Luiz Júnior atento a segurar.
  •
    15'

•
    13'

•
    10'

Grande defesa de Luiz Júnior, a negar o golo a Rui Costa!
  •
    9'

Mais um remate rasteiro, agora foi Iván Jaime, Marco a encaixar.
  •
    6'

•

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, Ramos, João Afonso, Allano, Rúben Oliveira, Costinha, Cryzan, Jean Patric e Anderson Carvalho.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Sagna, Fábio Cardoso, Villanueva, Mansur, Hide, Nené, Lincoln, Ukra, Rui Costa e Carlos Jr.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Guedes, Kraev, Gustavo Assunção, Neto, Fernando, Queirós, Edwin Herrera e Heri.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Rúben Vinagre, Riccieli, Babic, Diogo Figueiras, Gil Dias, Ugarte, Pêpê, Ivo, Anderson e Iván Jaime.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Famalicão e Santa Clara, jogo da 31.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, Dinis Gorjão o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Fábio Melo e Sérgio Jesus.
  • 6' Livre para a equipa da casa batido por Ivo Rodrigues, remate rasteiro direto à baliza do Santa Clara, saiu ao lado.
  • 9' Mais um remate rasteiro, agora foi Iván Jaime, Marco a encaixar.
  • 10' Grande defesa de Luiz Júnior, a negar o golo a Rui Costa!
  • 15' Defesa incompleta de Marco após remate de Anderson, valeu Villanueva a limpar definitivamente.
  • 30' Grande passe de Pêpê em profundidade, a abrir para Iván Jaime na frente, o espanhol não conseguiu dominar da melhor forma e o remate saiu para defesa fácil de Marco.
  • 46' Ao poste! Pêpê a armar o remate de fora da área, acertou com estrondo no ferro. Marco ficou pregado ao chão e viu a bola passar-lhe atrás das costas.
  • 52' Perigoso! Bom remate de Pêpê, a tentar novamente alvejar o alvo, saiu ligeiramente por cima.
  • 62' Cruzamento tenso de Diogo Figueiras, ninguém a conseguir desviar. Ivo a recuperar a posse e levantar para o segundo poste, atirou ao lado!
  • 73' Grande defesa de Luiz Júnior, a negar o golo de Lincoln. Livre bem batido, bola a passar a barreira, valeu o guardião da casa!
  • 76' Fábio Cardoso na cara de Luiz Júnior, a desviar de cabeça o livre de Lincoln, defesa atenta do guardião da casa.
  • 82' Golo por penalty FC Famalicão Ivo Rodrigues FC Famalicão: Golo de Ivo Rodrigues! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro, está feito primeiro!
  • 85' Luiz Júnior a impedir o empate do Santa Clara! Livre de Lincoln, Guedes tenta o corte e quase traía o seu guarda-redes, muito atento, a defender.
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Famalicão por 1-0 na recepção ao Santa Clara, em jogo da 31.ª jornada da Liga NOS. O único golo do encontro foi marcado por Ivo Rodrigues, na conversão de um penálti a poucos minutos do fim, que garantiu os três pontos para a equipa famalicense.