Resumo

Crónica

Famalicão vence Vitória de Setúbal e sobe ao terceiro lugar da I Liga

Equipa minhota ultrapassa o Sporting na classificação. Ler mais
O Famalicão subiu hoje ao terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao regressar aos triunfos frente ao Vitória de Setúbal, por 3-0, no fecho da 15.ª jornada.A jogar em casa, o Famalicão venceu com golos de Pedro Gonçalves (24 minutos), Anderson Silva (63) e Uros Racic (84), interrompendo uma série de cinco jogos sem vencer e três derrotas seguidas.Com o triunfo, os famalicenses subiram ao terceiro lugar, ultrapassando o Sporting, enquanto o Vitória de Setúbal, que vinha d ... Ler mais

• 84' Golo FC Famalicão Racic FC Famalicão: Golo de Racic! Trabalho fa...
  • 63' Golo FC Famalicão Anderson FC Famalicão: Golo de Anderson! Cruzamen...
  • 24' Golo FC Famalicão Pedro Gonçalves FC Famalicão: Golo de Pedro Gonçalves! G...

Polémicas

• 79' Lance na área do Vitória FC, com Diogo Gonçalves a cair. Árbitro tem uma breve consulta com o VAR mas manda seguir o jogo.
  • 34' Cartão amarelo FC Famalicão: Gustavo Assunção recebe cartão amarelo. Médio é castigado após lance com Eber Bessa.

•
    90'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    89'

Cruzamento perigoso de Mansilla, muito chegado à baliza, mas Rafael Defendi segura junto à barra.
  • 84'

•
    79'

•
    77'

Livre para a área e Rafael Defendi a afastar a soco.
  •
    74'

Remate de longe de Pedro Gonçalves, com força, mas defesa atenta de Makaridze.
  •
    71'
  •
    68'

• 63'

•
    63'

Mais um remate perigoso de Anderson, cruzado e perto do poste.
  •
    60'

•
    60'

Bom trabalho de Racic em espaço curto na área e remate ao lado.
  •
    58'

•
    57'

•
    56'

Bom cruzamento de André Sousa para o coração da área, onde dois colegas falham o tempo de salto e não acertam na bola.
  •
    53'

Anderson quase se isola, valendo um corte oportuno de Jubal em lance dividido.
  •
    50'

Canto da direita, bola cortada na área e a sobrar para Anderson, cujo remate sai torto e não na direcção da baliza.
  •
    46'

Recomeça o jogo. Posse de bola para os visitantes.
  •
    46'
  •
    47'

Termina o primeiro período. Um golo de Pedro Gonçalves vai fazendo a diferença numa partida em que as ocasiões de golo foram mais perigosas da parte dos anfitriões, incluindo um remate à barra.
  •
    45'

Vai jogar-se mais um minuto.
  •
    44'

Bom cabeceamento de Jubal mas a bola sai à figura de Rafael Defendi.
  •
    42'

Anderson tenta visar a baliza mas o seu remate é bloqueado por Sílvio.
  •
    41'

Passe em profundidade para Hachadi mas o avançado não consegue segurar o esférico.
  •
    38'

Carlinhos ganha de cabeça ao segundo poste e serve Eber Bessa, mas o remate do médio sai torto e falha o alvo.
  •
    37'
  •
    33'

Corte providencial de Artur Jorge, impedindo Anderson de ficar isolado nas suas costas.
  •
    31'

•
    29'

•
    28'

Grande arrancada de Fábio Martins pela esquerda, sendo travado à entrada da área.
  • 24'

•
    23'

Pedro Gonçalves ganha espaço no meio e remata, mas a bola passa muito por cima.
  •
    16'

Cruzamento perigoso de Zequinha ao qual Hachadi não chega por pouco.
  •
    15'

•
    14'

Cruzamento prometedor de André Sousa, mas nenhum colega aparece na área para finalizar e Rafael Defendi agarra o esférico.
  •
    11'

Cruzamento rasteiro de Racic, com a bola a sofrer um desvio e a ir parar às mãos de Makaridze.
  •
    6'

Novamente Anderson, agora a tentar contornar Makaridze, mas a bola foge do seu controlo e perde-se pela linha-de-fundo.
  •
    4'

Boa iniciativa de Anderson pelo meio, com o remate a sofrer um desvio e a ser encaixado facilmente por Makaridze.
  •

Vitória FC (Suplentes): Milton Raphael, Guedes, Nuno Valente, Mansilla, Pirri, Leandrinho e Ghilas.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Vaná Alves, Guga, Walterson, Ofori, Rúben Lameiras, Toni Martinez e Cafú Phete.
  •

Vitória FC (Onze inicial): Makaridze, Nuno Pinto, Jubal, Artur Jorge, Sílvio, Semedo, Eber Bessa, André Sousa, Zequinha, Carlinhos e Hachadi.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Rafael Defendi, Alex Centelles, Patrick William, Riccieli, Lionn, Gustavo Assunção, Uros Racic, Pedro Gonçalves, Fábio Martins, Diogo Gonçalves e Anderson.
  •

Já há "onzes" iniciais.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Famalicão e Vitória FC, partida da 15.ª jornada da Liga NOS. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, enquanto David Silva o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Rui Teixeira.
  • 15' Grande defesa de Makaridze! Anderson contorna o guarda-redes, recupera ângulo de remate e atira para defesa junto à base do poste.
  • 24' Golo FC Famalicão Pedro Gonçalves FC Famalicão: Golo de Pedro Gonçalves! Grande passe a rasgar de Racic para a direita, onde Diogo Gonçalves cruza de pronto para o colega encostar ao segundo poste.
  • 29' Pedro Gonçalves acerta na barra! Na sequência de um livre, a bola sobra para a entrada da área, onde o médio faz um cruzamento-remate que quase surpreende o georgiano.
  • 31' Passe de Hachadi para a direita, onde surge Zequinha a rematar cruzado para defesa atenta de Rafael Defendi.
  • 44' Bom cabeceamento de Jubal mas a bola sai à figura de Rafael Defendi.
  • 57' Anderson quase faz o 2-0! Toque de calcanhar de Diogo Gonçalves para Racic, que serve o brasileiro e este, frente a Makaridze, remata a centímetros do poste.
  • 58' Bom trabalho de Ghilas, que coloca ao segundo poste onde aparece Zequinha a rematar à malha lateral!
  • 60' Falhanço incrível de Pedro Gonçalves! Anderson passa atrasado e o médio, com a baliza à sua mercê, atira ao lado.
  • 63' Mais um remate perigoso de Anderson, cruzado e perto do poste.
  • 63' Golo FC Famalicão Anderson FC Famalicão: Golo de Anderson! Cruzamento para o segundo poste, Jubal tem um corte incompleto e o avançado passa pelo adversário e remata a contar, com a bola ainda a beijar o poste.
  • 68' Diagonal de Fábio Martins e remate forte para defesa a dois tempos de Makaridze.
  • 84' Golo FC Famalicão Racic FC Famalicão: Golo de Racic! Trabalho fantástico do médio, vindo da direita para o meio, passando por dois adversário e rematando ao ângulo, sem hipóteses para o guarda-redes.
  • 94' Fim de Jogo Fim da partida! Vitória concludente do Famalicão FC sobre o Vitória FC, numa partida em que teve um forte caudal ofensivo, muitos remates e ocasiões flagrantes, construindo um resultado que vale a subida ao terceiro lugar.