Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

5 4 - 0 1

Crónica

Quatro tiros certeiros na rota dos milhões europeus

O FC Porto eliminou o Basileia nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões e já está entre as oito melhores equipas da prova. Brahimi, Herrera, Casemiro e Aboubakar fizeram os golos azuis-e-brancos. Ler mais
A magia da Liga dos Campeões visitou nesta noite de terça-feira o Estádio do Dragão e os donos da casa ofereceram uma noite de gala aos adeptos. Depois do empate a uma bola trazido de Basileia, o FC Porto venceu por 4-0 na receção à turma de Paulo Sousa e carimbou o passaporte para os quartos-de-final da "Champions". Brahimi, Herrera, Casemiro e Aboubakar fizeram os golos azuis-e-brancos, todos eles de fora da grande área adversária.Com o seu principal goleador, Jackson Martínez, de fo ... Ler mais

•
    91'
    Basileia: W. Samuel recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    91'

Walter Samuel faz falta sobre Aboubakar e vai ver o segundo cartão amarelo.
  •
    90'

2 minutos de compensação...
  •
    90'

Remata perigoso de Streller a levar a bola a passar um pouco por cima da baliza à guarda de Adriano.
  •
    89'

Erro de Vaclik que perde a bola para Quaresma mas este não consegue dar seguimento ao lance.
  •
    88'

Remate forte de Elneny para defesa de Adriano a dois tempos.
  •
    85'

Calla levanta para a área mas a bola vai para as mãos de Adriano.
  •
    83'

Cruzamento de Streller muito chegado à baliza, a obrigar Adriano a defender para canto.
  • 79'

• 76'

FC Porto: Golo de Aboubakar! Herrera intercepta uma bola a meio-campo e esta segue para Aboubakar que avança até à entrada da área do Basileia, onde desfere uma «bomba» que bate Vaclik.
  •
    71'

Embolo cai na área após disputa de bola com Martins Indi e fica a pedir penalty. O árbitro não marca a falta mas fica a ideia que era merecedora de castigo máximo.
  •
    69'

Passe de Tello a isolar Aboubakar mas o avançado dos «dragões» estava em fora-de-jogo.
  •
    65'

Exibição muito segura do FC Porto, que tem o passaporte para os «quartos» da Champions na mão!
  •
    62'

Brahimi foge aos defesas do Basileia e deixa em Aboubakar que remata prensado num adversário e ganha o canto, do qual não resulta perigo.
  •
    60'

Grande ocasião para o Basileia! Gashi cruza atrasado da esquerda para o remate na passada de Zuffi, que Fabiano defende.
  • 56'

FC Porto: Golo de Casemiro! Grande remate do brasileiro na marcação de um livre directo ainda longe da área, sem dar qualquer hipótese de defesa para Vaclik.
  • 55'

•
    55'
  •
    54'

Grande confusão entre os jogadores de ambas as equipas porque o FC Porto seguiu uma jogada em que um jogador suíço estava caído no relvado.
  •
    49'
  • 47'

FC Porto: Golo de Herrera! Brahimi foge pela esquerda e coloca em Herrera à entrada da área com o mexicano a rematar forte e colocado para o fundo das redes.
  •
    46'

Bola para o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    50'

As equipas recolhem aos balneários com o FC Porto em vantagem no marcador, graças a um golo de Brahimi, aos 14 minutos, na marcação de um livre directo.
  •
    50'

Tello marca o canto para a área, a defensiva do Basileia afasta e Herrera, de primeira, remata ao lado.
  •
    49'

Tello ganha um canto na direita.
  •
    46'

Tello trabalha bem na direita mas Zuffi consegue o corte.
  •
    44'

Vão ser jogados 5 minutos de compensação nesta primeira parte.
  •
    43'

O Basileia esteve perto do empate. Zuffi cruza da direita à procura de Streller mas Marcano consegue um excelente corte e a bola sobra para Gashi que remata cruzado com a bola a passar muito perto do poste da baliza azul e branca.
  •
    42'

Remate de Tello para defesa de Vaclik.
  •
    42'

Remate de primeira de Derlis González, na área do FC Porto, para defesa de Fabiano.
  •
    40'

Que perigo! Tello recebe na área e, podendo visar a baliza do Basileia, tenta servir Aboubakar e a defesa suíça consegue fazer o corte.
  •
    37'

Entrada dura de Derlis González sobre Brahimi.
  •
    35'

Martins Indi coloca na área para o desvio de Aboubakar, à figura de Vaclik.
  •
    33'

Grande remate de Aboubakar, em posição frontal, levando a bola a rasar o poste da baliza suíça. Seria um golo espectacular.
  •
    32'

O Basileia responde por Streller mas o remate do avançado sai por cima da barra.
  •
    31'

Brahimi foge pelo corredor esquerdo e a bola acaba por chegar a Casemiro à entrada da área, que remata por cima.
  •
    30'
  •
    29'

Gashi dá uma cotovelada em Martins Indi e vai ver o cartão amarelo.
  •
    29'

Livre para o Basileia. Zuffi levanta para a área mas Marcano acaba por afastar o perigo.
  •
    28'

O Basileia tenta o passe longo para a velocidade de Gashi mas Fabiano sai dos postes e afasta de cabeça.
  •
    27'

Remate de muito longe de Evandro, fácil para Vaclik.
  •
    26'

Cruzamento de Indi à procura de Aboubakar mas Walter Samuel antecipa-se e consegue fazer o corte.
  •
    23'

Recomeça a partida com o Basileia a devolver a bola ao FC Porto.
  •
    18'

Choque entre Danilo e Fabiano com os jogadores do FC Porto a ficarem maltratados. Danilo cai desamparado, sai de maca e vai ser imediatamente transportado para o hospital, onde ficará sob observação.
  •
    15'

Remate muito perigoso de Casemiro, que tentou aproveitar um adiantamento do guardião do Basileia.
  • 14'

FC Porto: Golo de Brahimi! O argelino avança para a marcação do livre e não dá hipótese de defesa a Vaclik.
  •
    12'

Ficou por mostrar um cartão ao central argentino.
  •
    12'

Livre perigoso para o FC Porto, à entrada da área, por falta de Walter Samuel sobre Tello.
  •
    11'

Excelente combinação entre Brahimi e Alex Sandro na esquerda mas Schar aparece a fazer o corte.
  •
    10'

Evandro lança Brahimi na esquerda com este a entrar na área e a cair após disputa com Xhaka. O árbitro manda seguir.
  •
    6'

O Basileia também pressiona alto e o jogo está muito combativo no centro do terreno.
  •
    3'

Tentativa de cruzamento de Danilo para o corte de Gashi.
  •
    2'

Falta de Danilo sobre Derlis. O FC Porto pressiona alto.
  •

O FC Porto ganhou sete dos últimos oito jogos em todas as competições, e os últimos cinco na Liga sem sofrer golos, mais recentemente no triunfo por 1-0 frente ao Sp. Braga, na passada sexta-feira.
  •

Alex Sandro, Danilo, Marcano, Maicon e Óliver Torres estão a um cartão amarelo da suspensão por um jogo.
  •

O FC Porto ganhou sete de nove eliminatórias das provas da UEFA quando empatou a primeira mão fora de casa.
  •

A disputar a sua 19ª campanha na Champions, o FC Porto está pela sétima vez nos oitavos-de-final desde que ergueu o troféu em 2004. Perdeu cinco desses seis duelos, tendo apenas avançado para os quartos-de-final numa ocasião, em 2008/09, quando foi eliminado pelo Manchester United por 3-2 no total.
  •

O FC Porto não perde em casa há oito jogos para as competições europeias de clubes, nos quais somou cinco vitórias e três empates. O seu último desaire caseiro teve lugar na terceira jornada da fase de grupos da Champioins, na época passada, quando perdeu por 1-0 na recepção ao Zenit.
  •

O empate 1-1 na primeira mão manteve o FC Porto sem derrotas na prova desta temporada (6V 3E); o Basileia não ganha há três jogos europeus (2E 1D).
  •

Será também a segunda vez que Jonas Eriksson ‘apita’ um jogo do FC Porto. Em 2009, orientou o encontro entre os portistas e o Chelsea, um jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões que os ingleses venceram por 1-0.
  •

Internacional desde 2002, Jonas Eriksson vai dirigir o quinto jogo da ‘Champions’ desta época e o segundo do Basileia, pois foi ele que arbitrou o encontro da fase de grupos entre os suíços e o Liverpool, que os helvétivos venceram por 1-0.
  •

O sueco Jonas Eriksson foi o árbitro nomeado pela UEFA.
  •

FC Porto e Basileia disputam esta terça-feira a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, depois do empate 1-1 no jogo da primeira mão, na Suíça.