• 82' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de N. Gaitán! Saviola desm...
  • 51' Golo FC Porto Otamendi Porto: Golo de N. Otamendi! Varela, pelo...
  • 47' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Ó. Cardozo! Nolito trab...
  • 37' Golo FC Porto Kléber Porto: Golo de Kleber! Guarín cobra um l...

•
    90'
  •
    89'
  • 86'

•
    82'
  • 78'

• 77'

•
    68'
  • 57'

• 51'

•
    47'
  • 43'

•
    43'
  •
    40'
  •
    40'
  • 37'

• 9'

•
    93'

Final da partida! FC Porto e Benfica empatam a duas bolas. Kléber e Otamendi marcaram para os azuis e brancos enquanto Cardozo e Gaitán fizeram os golos das águias.
  •
    90'

Vamos ter mais três minutos de compensação.
  •
    85'

Remate fraco de Fucile, com a bola a sair muito ao lado da baliza.
  •
    74'

O FC Porto prepara mexidas no onze. Vai entrar Belluschi...
  •
    68'

•
    61'

•
    60'

•
    46'

Estão 49.511 espectadores, esta noite, no Estádio do Dragão.
  •
    45'

Começa a segunda parte! Sai o Benfica com a bola.
  •
    45'

Termina a primeira parte! O FC Porto vence o Benfica, por uma bola a zero. Vale o golo de Kléber, à passagem do minuto 37.
  •
    45'

Cruzamento de Emerson, directo às mãos de Helton.
  •
    44'

Remate de Fucile, de muito longe, mas com a bola a sair por cima.
  •
    34'

Remate de Gaitán muito por cima da baliza azul e branca.
  •
    27'

•
    25'

Remate de Kléber, directo às mãos de Artur.
  •
    25'

Remate de Hulk, na cobrança de um livre a grande distância da baliza, mas com a bola a sair ao lado da baliza.
  •
    22'

Cruzamento torto de Aimar com a bola a sair ao lado da baliza.
  •
    17'

Remate disparatado de Fernando, à entrada da área, com a bola a sair muito por cima.
  •
    15'

Equilíbrio é a nota dominante nestes primeiros quinze minutos.
  •
    11'

•
    4'

Cruzamento de Varela mas a bola sai muito ao lado.
  •
    2'

Cruzamento de Nolito, no lado direito, mas Cardozo não chega à bola.
  •
    1'

Primeiro remate da partida a pertencer ao FC Porto. Hulk flecte da direita para o meio mas remata muito por cima da baliza de Artur.
  •
    1'

Pontapé de saída no "clássico"! FC Porto com a posse de bola.
  •

Tudo a posto para o início da partida!
  •

Entram as equipas em campo!
  •

Os presidentes das juntas da freguesia da cidade do Porto que são portistas vão homenagear Pinto da Costa e o FC Porto às 19 horas no Estádio do Dragão.
  •

O FC Porto efectuou ao final da manhã um passeio matinal de 15 minutos junto à praia.
  •

O Benfica treinou esta manhã no Estádio do Bessa para afinar os últimos pormenores para o clássico.

•

Confira os golos dos últimos jogos realizados entre Benfica e FC Porto.
  •

O Estádio do Dragão vai apresentar lotação esgotada, com mais de 50 mil nas bancadas, cerca de 2 mil afectos ao Benfica.
  •

É o primeiro duelo Porto Canal vs Benfica TV. Nenhum dos dois assume programações especiais. A jogar "em casa", o Porto Canal arranca com o clássico às 19 horas e prolonga-o para lá das 22 horas; a Benfica TV concentra-se no Em Linha, a partir das 16 horas, com contactos telefónicos com as casas.
  •

O clássico nº 221 a envolver FC Porto e Benfica arrisca-se a ser também o menos... português de sempre. No total, apenas três lusos deverão alinhar de início esta noite - eventualmente mais Ruben Amorim - e todos no FC Porto: Rolando, João Moutinho e Varela. O plantel do FC Porto tem 17 estrangeiros e o do Benfica 13. Hoje haverá 16 em campo de início, com muito samba e algum tango: sete brasileiros, quatro argentinos, três uruguaios, um colombiano e um paraguaio.
  •

Os principais órgãos de comunicação social belgas têm lugar reservado no Estádio do Dragão para assistir ao FC Porto-Benfica, encontro que despertou muita expectativa desde que Defour e Wistel se transferiram para o futebol português. Além da imprensa (estão cinco jornais credenciados), está ainda programada a transmissão televisiva do jogo pela Belgacom, canal que emite em sinal fechado.
  •

O defesa uruguaio Fucile é, entre os jogadores de campo, o único presente em todos os 720 minutos da época. De resto, só Helton o acompanha.
  •

Há quatro jogadores, entre os convocados de Vítor Pereira, que procuram a estreia em cássicos contra o Benfica. Três deles - Defour, Kléber e Bracali - vão mesmo experimentar pela primeira vez as emoções de um jogo grande, ao passo que Souza já as viveu, mas do banco de suplentes.
  •

Luisão celebra já oito anos como patrão da defesa encarnada e disputa esta noite um jogo especial, pois foi precisamente frente ao FC Porto, então ainda no Estádio das Antas, que fez o primeiro jogo pelo Benfica na condição de visitante, fazendo dupla com Argel a 21 de Setembro de 2003.
  •

O Benfica anunciou esta tarde que o argentino Enzo Pérez - contratado aos argentinos dos Estudiantes - foi submetido a uma intervenção cirúrgica ao joelho direito (lesão osteocondral), que o vai afastar da competição por um período de três meses.
  •

Na 7.ª jornada, o Benfica recebe no sábado (1 Outubro 20h30) o Paços de Ferreira, ao passo que o FC Porto joga domingo (2 Outubro 20h15) em Coimbra diante da Académica.
  •

O FC Porto volta a entrar em campo na quarta-feira, 28 de Setembro (17h00), no terreno do Zenit, jogo referente à 2.ª jornada do grupo G da Liga dos Campeões.
  •

O Benfica volta a jogar na próxima terça-feira, 27 de Setembro (19h45), no terreno do Otelul, jogo referente à 2.ª jornada do grupo C da Liga dos Campeões.

•

Jorge Sousa foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico. O juiz, da AF Porto, vai ser coadjuvado por Bertino Miranda e José Ramalho.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Bracali; Maicon, Álvaro Pereira, Fucile, Rolando e Otamendi; Guarín, Belluschi, João Moutinho, Souza, Fernando e Defour; Kléber, Hulk, Cristian Rodriguez, Varela e Walter.
  •

Convocados do Benfica: Artur e Eduardo; Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Garay , Emerson e Rubem Amorim; Matic, Bruno César, Rodrigo Mora, Javi Garcia,Witsel, Nico Gáitan e Aimar; Cardozo, Saviola, Nolito e Rodrigo.
  •

Contabilizando todas as competições, será o 221.º jogo entre FC Porto e Benfica.
  •

A partida da sexta jornada vai colocar "dragões" e "águias" frente a frente pela 155.ª vez, em jogos da principal competição nacional.
  •

Dos cinco golos sofridos pelo Benfica, apenas por uma vez foi de bola parada (canto).
  •

Os três golos sofridos pelo FC Porto surgiram na sequência de lances de bola parada (penalty, canto e livre).
  •

O FC Porto marcou sete dos seus doze golos nas segundas partes.
  •

O Benfica é a única equipa que marcou sempre antes do intervalo e que, em todos os jogos, foi para o descanso sempre em vantagem no marcador.
  •

Dos 13 golos marcados pelo Benfica na Liga, oito foram conseguidos nos primeiros 45 minutos.
  • 0' O jornalista Rui Tovar faz a antevisão do clássico no Dragão da época 2011/2012.
  • 0' O técnico encarnado não dá favoritismo a nenhuma das duas equipas. Afirma que quem vencer «poderá ficar mais forte», por se isolar no comando do campeonato, que é «a única coisa que este jogo vai decidir».
  • 0' Veja uma compilação dos golos falhados pelos jogadores de FC Porto e Benfica em alguns dos clássicos realizados até agora.
  • 0' O treinador do FC Porto revelou que, agora sim, analisou os jogos do Benfica, seu adversário no jogo de sexta-feira no Dragão.
  • 0' O treinador do FC Porto garante que não «vive do passado», referindo-se aos 5-0 que impingiu ao Benfica no Dragão na temporada passada, mas sente-se «orgulhoso» desse feito.
  • 0' Reveja as defesas dos dois guardiões que vão estar no clássico de sexta-feira, entre FC Porto e Benfica, da sexta jornada da Liga.
  • 0' Confira os golos dos últimos jogos realizados entre Benfica e FC Porto.
  • 0' Rolando, central do FC Porto, afirmou que o jogo do ano passado foi «extremamente difícil»
  • 0' Taça de Portugal 2010/2011: Benfica 1-3 FC Porto
  • 0' Taça de Portugal 2010/2011: FC Porto 0-2 Benfica
  • 0' Liga 2010/2011 (10ªJ): FC Porto 5-0 Benfica
  • 11' Que perigo! Hulk aparece pelo centro do terreno e remata de pé esquerdo para uma excelente defesa de Artur, para canto. Levava selo de golo.
  • 27' Artur evita o golo! Hulk abre na direita para Varela e o internacional português tira o cruzamento para a entrada da pequena área onde surge Fucile, sozinho, a rematar à baliza. Já se gritava golo mas Artur faz uma defesa monumental para canto.
  • 60' Guarín tenta o chapéu a Artur mas o guardião brasileiro prefere não arriscar a agarrar a bola e cede canto.
  • 61' Oportunidade para o Benfica! Nolito desmarca Cardozo e o paraguaio, à saída de Helton, remata contra a perna do guarda-redes portista.
  • 68' Jogada individual de Gaitán com o argentino a fugir para o meio e a rematar de pé esquerdo ligeiramente por cima do travessão.
  • 37' Golo FC Porto Kléber Porto: Golo de Kleber! Guarín cobra um livre descaído para o lado esquerdo do ataque. Kléber, na grande área, salta mais alto do que toda a gente e cabeceia a bola para o fundo das redes de Artur.
  • 47' Golo SL Benfica Cardozo Benfica: Golo de Ó. Cardozo! Nolito trabalha bem na direita e assiste Cardozo. O avançado encarnado ganha posição, contorna Helton e atira para o golo do empate!
  • 51' Golo FC Porto Otamendi Porto: Golo de N. Otamendi! Varela, pelo lado direito do ataque azul e branco, vai à linha de fundo e tira o cruzamento rasteiro. Na pequena área, Otamendi é mais rápido do que Garay e limita-se a desviar para a baliza.
  • 82' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de N. Gaitán! Saviola desmarca o extremo argentino na esquerda e Gaitán, com a parte de fora do pé esquerdo, a rematar para o golo do empate. A bola ainda bate no travessão antes de passar a linha de golo.