Estado Terminado Tempo de jogo 95' Tempo extra + 5'

2 - 1

Crónica

Jovem Fábio Silva dá vitória na Copa Ibérica ao FC Porto

Espanhóis colocaram-se em vantagem ainda na primeira parte, mas golos de Pepe e Fábio Silva deram a vitória aos dragões. Ler mais
O FC Porto conquistou, este domingo, a Copa Ibérica de futebol, ao bater os espanhóis do Getafe por 2-1, na primeira edição do torneio quadrangular de pré-época que decorre na cidade de Portimão.Os espanhóis colocaram-se em vantagem aos 39 minutos por intermédio de Cabrera, mas já no decorrer do segundo tempo Pepe, aos 52 minutos, e Fábio Silva, aos 81, fizeram os golos que deram a vitória aos portistas.Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição promoveu sete alterações em relação à ... Ler mais

•
    95'

Final da partida. O FC Porto consegue a reviravolta na segunda parte e conquista a Copa Ibérica, com o jovem Fábio Silva, de 17 anos, a apontar o tento decisivo.
  •
    93'

Grande cabeceamento de Ignasi Miquel, que falha o golo por centímetros após um cruzamento da esquerda!
  •
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    87'

Livre de Bruno Costa para a área e Rubén Yáñez defende com o peito, perante a pressão de Pepe.
  •
    85'

Canto da direita, a bola sobra para Bruno Costa à entrada da área e o médio tenta a sua sorte, só que o remate sai muito por cima.
  •
    85'

• ND
    81'

FC Porto: Golo de Fábio Silva! Canto na esquerda, Zé Luis cabeceia para defesa incompleta de Rubén Yáñez e na recarga o jovem avançado atira para o fundo das redes.
  •
    80'

Passe longo de Pepe para Otávio mas o médio brasileiro não chega ao esférico.
  • ND
    78'

•
    77'

Jogo retomado.
  •
    75'

Nova pausa para hidratação.
  • 73'

• 73'

•
    69'

Marcano salta mais alto na área mas não consegue corresponder da melhor forma a um livre da direita, cabeceando ao lado.
  •
    68'
  •
    66'
  • 66'

•
    62'

Zé Luis tenta solicitar Corona na direita mas o passe sai com muita força e o guardião Rubén Yáñez chega primeiro.
  • 60'

• 60'

•
    54'

Entrada forte do FC Porto na segunda parte, com mais uma ocasião flagrante, é finalmente premiada, naquele que foi o segundo golo da noite marcado por um central.
  •
    52'

Jogada individual de Corona, ultrapassando vários adversários, só que depois Hugo Duro corta para canto.
  • 52'

FC Porto: Golo de Pepe! Canto de Sérgio Oliveira para o segundo poste e Pepe, com um cabeceamento muito colocado, bate Rubén Yáñez e empata a partida.
  •
    48'

FC Porto perto do empate! Luis Díaz desmarca-se na esquerda da área e à saída de Rubén Yáñez atira para grande defesa do espanhol.
  •
    48'

Boa desmarcação de Danilo na direita, mas depois o passe atrasado não encontra nenhum colega em posição de finalização.
  •
    46'
  •
    46'
  •
    46'

Começa a segunda parte. Posse de bola para o Getafe.
  •
    48'

Final da primeira parte. Apesar de ter sido a equipa mais empreendedora e com ocasiões de golo flagrantes, o FC Porto sai para o intervalo em desvantagem, sendo castigado pela eficácia do Getafe, que marcou no único remate que teve enquadrado com a baliza.
  •
    47'

Na sequência de um canto, Sérgio Oliveira surge sem marcação ao segundo poste mas remata muito mal, com a bola a sair por cima.
  •
    45'

Vai jogar-se mais um minuto de compensação.
  •
    44'

Que falhanço de Luis Díaz! Passe longo para Zé Luis, que frente a Chichizola desvia do guarda-redes e serve o colega, que com a baliza à sua mercê atira ao lado.
  •
    42'

Arrancada de Manafá pela direita mas depois o cruzamento sai fácil para Chichizola agarrar.
  •
    41'

Bom trabalho de Molina na área só que depois na altura de rematar falha a bola e permite o corte.
  •
    39'
    Getafe: Golo de L. Cabrera! Canto da direita para o coração da área e cabeceamento fulminante e colocado do defesa, inaugurando o marcador.
  •
    35'

Passe longo para a esquerda, Manafá falha a intercepção e por pouco Cucurella não fica com a bola isolado.
  •
    33'

•
    31'

Pausa para hidratação.
  •
    30'

Jogada de Romário Baró pela direita, com este a servir Corona na área e este a deixar para Danilo, que remata em jeito para defesa atenta de Chichizola.
  •
    28'

Livre estudado, com Sérgio Oliveira a servir Alex Telles, mas o forte remate do brasileiro esbarra em Molina.
  •
    24'

Livre para a área onde Corona desvia para o segundo poste, surgindo Marcano a cabecear por cima.
  •
    22'

Luis Diaz à beira do golo! Falha de Chichizola a sair da baliza, o médio colombiano passa, finta o guarda-redes e um defesa, mas depois permite a defesa do guardião.
  •
    19'

Cruzamento longo para o segundo poste, onde Molina atrasa para Cabrera e este remata, com a bola a ser desviada para canto.
  •
    17'

Boa desmarcação e recepção de Corona na área, só que é apanhado em fora-de-jogo.
  •
    15'

Cruzmanento de Manafá mas muito largo e passa pela área sem que nenhum colega lhe chegue.
  •
    12'

Zé Luis tira um adversário do caminho na área mas um colega faz a dobra e impede o perigo, deixando a bola para Leandro Chichizola.
  • 10'

•
    10'

Contrariedade para os "dragões", com Soares a não recuperar totalmente do choque no início do jogo e a ter que ser substituído.
  •
    9'

Robert Ibáñez tenta desmarcar Jaime Mata na área mas Pepe corta no momento certo.
  •
    8'

Primeiros minutos com sinal mais por parte do FC Porto, com mais iniciativa e posse de bola.
  •
    6'

Marcano lança longo para Danilo mas a bola sobrevoa o médio e chega ao guarda-redes Chichizola.
  •
    5'

Arambarri combina com Cucurella na esquerda mas o passe deste último sai com muita força e perde-se pela linha lateral.
  •
    3'

Bom passe em profundidade de Danilo para Corona, mas o mexicano não consegue segurar a bola.
  •
    2'

Após um choque com um adversário, Soares esteve no relvado a receber assistência mas já está apto.
  •
    1'

Começa o jogo. Posse de bola para o FC Porto.
  •

Getafe (Suplentes): Rubén Yáñez, Ismael de Andrés, Miguel Rubio, Portillo, Ángel Rodríguez, Enric Gallego, Mathias Olivera, Hugo Duro, Merveil Streeker, Ignasi Miquel, Markel Bergara, Maksimovic, José Carlos Lazo e Jack Harper.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Mbaye, Tomás Esteves, Osorio, Diogo Queirós, Diogo Leite, Bruno Costa, Nakajima, Otávio, Madi Queta, Zé Luís, Fábio Silva, Galeno, Aboubakar e Fernando Andrade.
  •

Getafe (Onze Inicial): Leandro Chichizola, Bruno González, Leandro Cabrera, Jaime Mata, Marc Cucurella, Raúl Carnero, Robert Ibáñez, Mauro Arambarri, Jorge Molina, Damián Suárez e Florent Poulolo.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Manafá, Pepe, Marcano, Alex Telles, Danilo, Sérgio Oliveira, Romário Baró, Luis Díaz, Corona e Soares.
  •

Já há "onzes" iniciais.
  •

Este Domingo realiza-se a final da Copa Ibérica, que vai colocar frente-a-frente FC Porto e Getafe, com início marcado para as 20h30. O jogo vai ser dirigido por José Quitério.