1 - 0

Resumo

Crónica

FC Porto regressa (com algum sofrimento) às vitórias

Evanilson marcou, aos nove minutos, o único golo num jogo em que os dragões mostraram-se com muitas dificuldades na finalização. Ler mais
Depois de duas derrotas (Benfica na Primeira Liga e Barcelona na Liga dos Campeões), o FC Porto regressou, este domingo, às vitórias na receção ao Portimonense, referente à oitava jornada do campeonato português de futebol. Evanilson marcou o golo nu ... Ler mais

• 9' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! À terceira ...

Polémicas

• 94' Golo anulado ao FC Porto! A jogada começa num passe longo de Wendell para Galeno, este entrega a Pepê que assiste Toni Martínez, o espanhol remata cruzado para dentro da baliza de Vinícius, mas o lance acaba por ser invalidado por fora de jogo. O avançado portista estava adiantado 2 centímetros.
  • 83' Duplo cartão amarelo FC Porto: David Carmo é expulso por acumulação de cartões amarelos. Falta sobre Paulinho a render o segundo amarelo e consequente expulsão do central portista.
  • 60' Cartão amarelo Portimonense: Cartão amarelo para Alemão. Falta sobre Mehdi Taremi.
  • 59' Seck desarma Evanilson, sem falta indica o árbitro que deixa o Portimonense sair no contra-ataque.
  • 36' Jasper cai no duelo com João Mário e é chamado à atenção por Nuno Almeida, que considerou simulação do jogador do Portimonense.
  • 33' Dener fica caído na área na sequência do canto de Carlinhos, chocou com Diogo Costa. Nuno Almeida vai ver o estado do jogador do Portimonense mas dá sinal para seguir.
  • 28' Remate de Alan Varela, acertou em Relvas, sem falta indica o árbitro. O defesa do Portimonense tinhas as mãos atrás das costas.

Notícias

•
    98'

Canto de Carlinhos, Diogo Costa sacode!
  •
    95'

Nuno Almeida foi ao banco do Portimonense exibir o amarelo a Paulo Sérgio. O treinador dos algarvios contestava a validade do golo portista que acabou por ser anulado.
  •
    94'

•
    93'

Iván Jaime aplaudido depois de desarmar Carlinhos que seguia no contra-ataque.
  •
    91'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    87'
  • 83'

•
    82'

•
    77'
  •
    75'
  •
    70'

•
    69'
  •
    67'

Desperdiça Pepê! Passe atrasado de Galeno para o companheiro, solto de marcação Pepê levanta demasiado a bola e atira para as bancadas.
  •
    66'

Defesa fácil de Vinícius, a agarrar o remate de Iván Jaime.
  •
    65'
  • 64'

•
    63'

Livre estudado do FC Porto a culminar com o remate de Baró, atirou contra a barreira.
  •
    60'
  •
    59'

•
    59'

•
    58'

David Carmo falha o corte e Zé Pedro no alívio entrega a Ronie Carillo, o remate foi para as mãos de Diogo Costa!
  •
    56'

•
    53'

Livre perigoso para o FC Porto, Zé Pedro a bater, acertou na barreira do Portimonense.
  •
    51'

Evanilson já de ângulo apertado a rematar, atirou à malha lateral.
  •
    50'

•
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Corte de Alemão, a ceder mais um canto para o FC Porto.
  •
    43'

Falta de Carlinhos sobre Pepê.
  •
    41'

Pedrão afasta o cruzamento de João Mário.
  •
    40'

Mehdi Taremi parece ser o último a tocar na bola, mas o árbitro considera que foi Guga e dá canto para o FC Porto.
  •
    36'

•
    35'

Mais um ataque perigoso do conjunto portista, Alemão corta para lançamento lateral.
  •
    33'

• 32'

•
    28'

•
    27'

•
    25'

Bomba de Wendell de fora da área, a obrigar Vinícius a uma defesa apertada!
  •
    24'

Alemão corta de cabeça o passe de Wendell para Mehdi Taremi, Guga afasta em definitivo para canto.
  •
    21'

Cruzamento de Carlinhos a sair diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    21'

•
    18'

Fora de jogo assinalado a Pepê.
  •
    17'

Quase o 2-0! Grande passe de Evanilson para Mehdi Taremi, o iraniano contorna Vinícius e perde o tempo de remate, tentou servir Pepê na área, corte de Alemão!
  • 16'

•
    14'

Remate prensado de Pepê, acertou na muralha defensiva do Portimonense.
  •
    12'

Lance com Mehdi Taremi e Guga na área, o árbitro faz sinal que não há falta. O iraniano estava em fora de jogo.
  • 9'

•
    4'

Mau atraso de Carlinhos de cabeça, Evanilson recupera e aproveita o adiantamento de Vinícius para rematar à baliza dos algarvios, atirou ao lado!
  •
    3'

Remate de Evanilson após cruzamento de João Mário, pegou mal na bola que saiu muito por cima.
  •

Antigos jogadores do FC Porto e que também atuaram no rival encarnado, Cristían e Maxi Rodríguez também no Dragão para assistir ao jogo.
  •

Muitos aplausos para Otávio, presente nos camarotes do Estádio do Dragão.
  •

Portimonense (Suplentes): João Victor, Ricardo Sousa, Paulinho, Lucas Ventura, Kim, Igor Formiga, Rildo Filho, Alcobia e Zinho.
  •

Portimonense (Onze inicial): Vinícius, Pedrão, Alemão, Relvas, Guga, Carlinhos, Dener, Seck, Jasper, Ronie Carrillo e Hélio Varela.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Francisco Conceição, Galeno, Jorgie, Iván Jaime, Namaso, André Franco e Toni Martínez.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, David Carmo, Zé Pedro, João Mário, Nico, Alan Varela, Romário Baró, Pepê, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Os 'dragões' ainda não perderam em casa para o campeonato, mas o Portimonense só conta com vitórias fora de casa há três jogos e Paulo Sérgio vai tentar manter esse registo favorável aos algarvios.
  •

A equipa de Sérgio Conceição vem de duas derrotas, uma na ronda anterior com o SL Benfica na Luz, a outra durante a semana frente ao Barcelona na Liga dos Campeões.
  •

FC Porto e Portimonense já se defrontaram por 43 vezes, com a equipa portista a apresentar clara vantagem: 35 vitórias contra apenas quatro triunfos dos algarvios.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Portimonense, jogo da 8.ª jornada da Liga Betclic. André Campos e Luís Viegas serão os assistentes, Hélder Carvalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Cláudio Pereira e Luís Costa.
  • 9' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! À terceira foi de vez! Relvas tenta o corte de carrinho mas o remate de Evanilson desvia no central do Portimonense e trai Vinícius que não consegue evitar o golo portista.
  • 21' Livre de Carlinhos, Dener ao segundo poste a cabecear nas costas de Mehdi Taremi, foi ao lado mas ganha o canto.
  • 25' Bomba de Wendell de fora da área, a obrigar Vinícius a uma defesa apertada!
  • 27' Vinícius nega o 2-0! Passe de Evanilson para Mehdi Taremi finalizar, Relvas não consegue cortar e é o guardião com a mão esquerda que sacode e impede o golo.
  • 49' Mais uma boa defesa de Vinícius! O passe de Mehdi Taremi era para Evanilson mas há um corte de Relvas e a bola sobra para o remate de Pepê, defendeu o guardião dos algarvios!
  • 50' Vinícius defende para canto o remate cruzado de Mehdi Taremi, canto para o FC Porto!
  • 56' Grande defesa de Vinícius! Pepê de frente para a baliza, a bola sai chegada ao poste mas o guarda-redes consegue ir buscá-la!
  • 59' Diogo Costa! A jogada começa num corte de Seck a Evanilson, saída rápida do Portimonense no contra-ataque, passe longo para Hélio que aparece sozinho na cara de Diogo Costa, mas este faz uma enorme defesa e nega o empate!
  • 70' Defesa a dois tempos de Vinícius, à segunda consegue segurar o cabeceamento de Iván Jaime.
  • 82' Livre de Carlinhos ainda muito longe da baliza de Diogo Costa, a bola saiu a rasar a trave!
  • 98' Fim de Jogo Apita Nuno Almeida! Vitória do FC Porto por 1-0 na recepção ao Portimonense, golo de Evanilson logo aos 9 minutos a dar o triunfo na 8.ª jornada da Liga Betclic.