•
    95'

Final da partida no Estádio do Dragão. O FC Porto goleou o Rio Ave por 4-0, na meia-final da Taça da Liga, e vai agora discutir o troféu com o Sp. Braga. James, Fernando, Defour e Mangala foram os autores dos golos.
  • 94'

Golo do FC Porto! Danilo cobra um livre direto, descaído para a direita, com Ederson a defender para o poste e, na recarga, Mangala só teve de encostar.
  •
    93'
  • 91'

Cartão vermelho para Izmaylov, por alegada agressão a Lionn.
  •
    90'

O árbitro Hugo Miguel deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Danilo cruza da direita, junto à linha de fundo, mas nem Jackson Martínez nem Liedson consegue chegar para o desvio.
  • 83'

Golo do FC Porto! Excelente o passe de calcanhar de Castro, a isolar Defour sobre a esquerda da área, que apenas com o guarda-redes Ederson pelo caminho, remata cruzado para o terceiro dos "dragões".
  •
    82'

Rio Ave perto do golo! Tarantini surge sem marcação ao segundo poste, após livre largo da direita, mas desperdiçou uma excelente oportunidade ao rematar de primeira ao lado.
  •
    80'
  •
    79'

Jackson Martínez surge sem marcação na área, após passe a rasgar, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo. As imagens mostram que o avançado colombiano estava em linha.
  •
    73'
  • 71'

Golo do FC Porto! Boa jogada de contra-ataque, com Defour a cruzar atrasado da esquerda para o coração da área, onde surge Fernando, que tinha recuperado a bola a meio campo, a atirar rasteiro para o fundo das redes.
  •
    67'

Na sequência de um livre da direita, e após um primeiro cabeceamento de Maicon, Jackson tenta o remata na área, mas Nivaldo faz o corte. A bola ainda sobra para Mangala, mas desta feita foi Marcelo a evitar novo remate.
  •
    61'

Fernando remata forte e rasteiro de fora da área, a obrigar Ederson a uma boa defesa junto ao poste.
  • 56'

Golo do FC Porto! James cobra com sucesso o castigo máximo. Remate rasteiro para a direita do guarda-redes Ederson, que ainda adivinhou o lado, mas não conseguiu evitar o primeiro dos "dragões".
  •
    55'
  •
    53'
    Cartão vermelho para Oblak, por derrubar Jackson Martínez na área.
  •
    53'

Grande penalidade a favor do FC Porto! Excelente passe de Fernando a desmarcar Jackson Martinez na área, com Oblak a sair dos postes e a derrubar o avançado colombiano.
  •
    52'

Castro remata forte de fora da área, com a bola a não passar longe da baliza defendida por Oblak.
  •
    50'

Bebé recebe sobre a direita da área, e com Mangala pela frente, tenta surpreender com o remate, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    49'

Estão 12.509 espectadores no Estádio do Dragão.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Rio Ave com a bola.
  •
    46'

Com a entrada de Alex Sandro para lateral esquerdo, Mangala regressa ao eixo da defesa.
  •
    46'

Intervalo no Estádio do Dragão. FC Porto e Rio Ave estão empatados sem golos, na meia-final da Taça da Liga.
  •
    46'

Ukra remata forte, mas contra Mangala.
  •
    45'

O árbitro Hugo Miguel deu um minuto de compensação.
  •
    44'

Rio Ave cria perigo! Cruzamento bem medido da esquerda de Bebé para o primeiro poste, onde surge Hassan a desviar de primeira com o pé, mas a bola sai perto do poste.
  •
    41'

O médio portista já está recuperado e regressou ao relvado.
  •
    40'

João Moutinho tem de receber assistência médica fora das quatro linhas, depois de uma entrada de Filipe Augusto, que passou despercebida ao árbitro Hugo Miguel.
  •
    37'

FC Porto perto do primeiro! Livre da direita cobrado por James, Jackson Martinez cabeceia mal, mas a defesa do Rio Ave alivia para os pés de Maicon, que remata forte e rasteiro sobre a esqueda da área, para uma grande defesa de Oblak.
  •
    34'

Castro pressiona o defesa Nilvado à saída da área, e interceta um passe longo, com a bola a levar a direção da baliza, obrigando Oblak a aplicar-se e a desviar para canto.
  •
    31'

Cruzamento da direita de Danilo, mas largo e sem perigo.
  •
    28'

Na sequência de um canto da esquerda, Moutinho coloca fora da área para Defour, que remata forte de primeira, mas muito por cima.
  •
    26'

Novo canto para o FC Porto, cobrado por João Moutinho, mas a defesa vila-condense alivia.
  •
    23'

Primeiro canto do encontro a pertencer ao FC Porto, mas resolve a defesa vila-condense.
  •
    22'

Braga queixa-se com dores no relvado depois de uma entrada mais dura de Castro, mas o árbitro nada assinalou.
  •
    20'

Passe de Defour a isolar Jackson Martinez na área, mas o avançado colombiano estava em posição de fora-de-jogo.
  •
    18'

James cobra um livre direto, mas a bola sai à figura de Oblak, que encaixa com segurança.
  •
    15'

James remata à entrada da área, após cruzamento da esquerda, e a bola sobra para Jackson Martinez em boa posição, mas vale o corte providencial de Marcelo a evitar o perigo.
  •
    13'

Primeiro remate do encontro a pertencer ao Rio Ave. Ukra remata forte e cruzado, à entrada da área, com a bola a sair um pouco ao lado da baliza defendida por Fabiano.
  •
    8'

Jogo muito disputado a meio campo nestes primeiros minutos, sem grandes iniciativas ofensivas até ao momento.
  •
    3'

Cruzamento da direita de Castro, Defour domina mal a bola e Oblak segura sem dificuldades.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o FC Porto com a bola.
  •

Ainda não é desta que Liedson é titular pelos "dragões".
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O defesa André Dias foi convocado à condição, uma vez que está a recuperar de uma lesão, enquanto Rodriguez, Pateiro e Jefferson ficaram de fora, por lesão. O treinador do Rio Ave chamou dois jogadores das camadas jovens: o juvenil Rafael Miranda e o júnior Ruben.
  •

Os médios Filipe Augusto e André Vilas Boas regressaram à lista de 19 jogadores convocados por Nuno Espírito Santo, depois de terem cumprido um jogo de castigo na jornada anterior, substituindo o lateral esquerdo Edimar e o médio Wires, que cumprem um encontro de suspensão.
  •

Convocados do Rio Ave: Oblak e Ederson; Nivaldo, Lionn, André Costa, André Dias e Marcelo; Tarantini, Braga, Diego Lopes, Ruben, André Vilas Boas e Filipe Augusto; Ukra, Hassan, Del Valle, Tope, Bebé e Rafael Miranda.
  •

Além de Helton, de fora das opções do treinador dos "dragões" ficaram ainda Varela, que se limitou a fazer tratamento a uma mialgia no adutor direito, e Christian Atsu, que treinou de forma condicionada.
  •

Destaque para a ausência do guarda-redes brasileiro Helton na lista de 19 jogadores convocados por Vítor Pereira, tendo sido substituído por Kadú numa lista que integra ainda o avançado do FC Porto B, Sebá.
  •

Convocados do FC Porto: Fabiano e Kadú; Danilo, Maicon, Mangala, Abdoulaye, Alex Sandro e Otamendi; Fernando, Lucho, João Moutinho, James, Izmailov, Castro e Defour; Jackson Martinez, Liedson, Kelvin e Sebá.
  •

O árbitro nomeado para este Hugo Miguel, da Associação de Futebol de Lisboa, é o árbitro nomeado para este encontro, e terá como assistentes Nuno Pereira e Hernâni Fernandes.
  •

A formação de Vila do Conde procura repetir o feito de 1983/84, quando, sob a orientação de Mourinho Félix, pai de José Mourinho, chegou à final da Taça de Portugal, tendo perdido por 4-1 no encontro decisivo no Estádio Nacional, precisamente pelo FC Porto, poucos dias antes de os "azuis e brancos" perderem a final da Taça UEFA frente aos italianos da Juventus.
  •

O Rio Ave terminou o Grupo C da competição no primeiro lugar, em igualdade pontual com o Paços de Ferreira e à frente do Sporting e do Marítimo, tendo agora a oportunidade de voltar à final de uma prova nacional, agora sob o comando de Nuno Espírito Santo.
  •

Sem nunca ter apontado a Taça da Liga como prioridade, o FC Porto venceu o Grupo A, onde teve pela frente Nacional, Estoril e V. Setúbal, e pode gerir o seu plantel e apostar neste embate em alguns jogadores utilizados com menos regularidade, casos do guarda-redes Fabiano, do médio Castro e do avançado Liedson.
  •

Para esta meia-final, os "dragões", segundos classificados na I Liga, a quatro pontos da liderança, partem como favoritos frente aos vila-condenses, que apesar de ocuparem o sétimo lugar no campeonato enfrentam a "ressaca" de uma pesada goleada no terreno do Benfica (6-1).
  •

O FC Porto poderá assegurar a sua segunda presença na final da Taça da Liga. Na época de 2009/2010, os "azuis-e-brancos" discutiram o troféu com o Benfica no Estádio do Algarve, mas sairam derrotados por 2-0.
  •

A final da prova está agendada para dia 13 de abril, às 19h45, no Estádio Municipal de Coimbra.
  •

O vencedor desta eliminatória irá discutir o troféu com o Sporting de Braga, que venceu o Benfica por 3-2, no desempate por grandes penalidades, depois do nulo verificado no final do tempo regulamentar.
  •

A meia-final da Taça da Liga, entre o FC Porto e o Rio Ave, será disputada no dia 3 de abril, quarta-feira, pelas 16h45, no Estádio do Dragão.
  •

O Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol decidiu manter o FC Porto na Taça da Liga, por inexistência de elementos constitutivos de infração e como tal serão mesmo os dragões a defrontar o Rio Ave na meia-final da prova.
  •

Numa primeira fase, o Conselho de Disciplina da FPF decidiu absolver o FC Porto, mas, posteriormente, a Comissão de Instrução de Inquéritos da Liga de Clubes e V. Setúbal recorreram para o Conselho de Justiça, pelo que a marcação do jogo está dependente desta decisão.
  •

Em causa está a eventual irregularidade da utilização por parte do FC Porto dos jogadores Sebá, Fabiano e Abdoulaye frente ao V. Setúbal, pelo que o resultado deste jogo ainda não foi homologado.
  •

A meia-final da Taça da Liga, entre o FC Porto e o Rio Ave, ainda não tem data definida, devido a recursos que estão no Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol (FPF).