• 82' Golo Sporting CP Carrillo Golo do Sporting, autoria de Carrillo. G...
  • 39' Golo Sporting CP Nani Golo de Sporting! Nani volta a dar vanta...
  • 35' Golo FC Porto Jackson Martínez Golo do FC Porto! Grande passe de Quinte...
  • 31' Auto-golo FC Porto Marcano Golo do Sporting! Marcano desvia para a ...

•
    94'

Resultado final: FC Porto 1-3 Sporting
  •
    94'

Resumo do jogo
  •
    94'

Primeira derrota do FC Porto esta temporada.
  •
    94'

Sporting vence na casa do FC Porto para a Taça de Portugal 27 anos depois.
  •
    94'

Sporting apurado na Taça, FC Porto eliminado.
  •
    93'

Brahimi bate o livre direto, em zona frontal, bola contra a barreira.
  •
    92'

Livre perigoso para o FC Porto. Falta sobre Jackson frente à baliza de Patrício.
  •
    91'

Quintero voltou a entrar em campo...
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

•
    88'

Contra-ataque perigoso do Sporting. Quase dá remate perigoso.
  •
    88'

FC Porto está a jogar com dez. Quintero não consegue mais, sai a chorar.
  •
    87'

Passe de Quintero para Jackson que Maurício interceta e a bola sobra para Tello que remata de primeira, mas muito desviado.
  •
    87'

Quintero também está com queixas musculares.
  •
    86'
  •
    85'

Lenços brancos à vista nas bancadas do Dragão.
  •
    84'

Sporting tem a vitória na mão...
  •
    83'

Adeptos do Sporting em grande festa.
  •
    83'

Adeptos portistas começam a abandonar as bancadas...
  •
    82'
  •
    82'

Banco leonino efusivo, Marco Silva e Bruno de Carvalho.
  •
    82'

Mais um lance de perigo para o FC Porto.
  •
    81'

•
    80'

FC Porto está a tentar subir de rendimento.
  •
    79'

Herrera está em dificuldades...
  •
    77'
  •
    76'

Quintero volta a marcar o livre, bola para o segundo poste, sem perigo.
  •
    75'

Livre para o FC Porto, na esquerda.
  •
    75'
  •
    74'

Carrillo vai entrar.
  •
    74'

Quaresma não vai jogar esta tarde...
  •
    74'

Cruzamento de Tello, da direita, a atravessar toda a área leonina, mas sem que ninguém desvie.
  •
    73'

Primeira intervenção de Slimani, solicitado por João Mário, remate para fora.
  • 73'

•
    72'

•
    71'

•
    70'
  •
    68'

•
    68'

Livre perigoso para o FC Porto, na esquerda, junto à linha lateral da área.
  •
    66'

Mais uma perda de bola, agora de Danilo, a causar problemas ao FC Porto. O Sporting gere a vantagem, enquanto os azuis e brancos acusam a pressão.
  •
    66'

Marco Silva chama Slimani.
  •
    65'

Canto para o FC Porto, na esquerda.
  •
    64'

Boa jogada de envolvimento do FC Porto, com a bola a passar por Jackson, Quintero e este a ver a chegada de José Angel na esuqerda, que cruza e ganha canto.
  •
    64'

Lopetegui pede mais aos seus jogadores.
  •
    63'

•
    62'

•
    61'

Nani bate o livre, largo, corte para canto.
  •
    61'

Livre para o Sporting, lateral, na direita.
  •
    60'

Capel cruza da esquerda, com José Angel a aliviar, de cabeça. A bola acaba em lançamento lateral para o Sporting.
  •
    60'

Sporting está a pressionar bem.
  •
    59'

Sporting está a tentar controlar a partida.
  •
    58'

FC Porto com dificuldade em ter posse de bola.
  •
    57'

•
    56'

Boa jogada do FC Porto, quase deu lance de perigo. Quintero, no limite da área, descobre a desmarcação de Jackson, mas Maurício, atento, corta e afasta o perigo.
  • 54'

•
    52'

•
    51'
  •
    51'

•
    50'

Nani bate o canto, muito largo, à procura de William, que se encolheu e não chegou a rematar.
  •
    50'

Canto para o Sporting, na esquerda.
  •
    49'

Quaresma, Brahimi e Aboubakar saem para aquecimento.
  •
    48'

Adrián foi para extremo-esquerdo, com Tello a ocupar o flanco direito.
  •
    48'

Remate de Danilo, de fora da área, rasteiro, rente ao poste.
  • 46'

•
    46'

Sporting sem alterações.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    45'

Ruben Neves e Tello vão entrar no FC Porto.
  •
    45'

Primeira parte de qualidade! Três golos, 15 remates, boas defesas, jogadas de perigo nas duas áreas.
  •
    45'

Intervalo no Dragão: FC Porto 1-2 Sporting
  •
    44'

•
    43'

Quintero cai em zona frontal, pede-se livre, o Jorge Sousa deixa seguir.
  •
    40'

Três golos em oito minutos no Dragão.
  •
    39'
  •
    39'

Houve protestos por eventual fora de jogo de Montero, mas o passe para o colombiano é feito por Casemiro.
  •
    37'

Dois golos em quatro minutos.
  •
    36'

Passe excelente do colombiano.
  • 35'

•
    32'

Bruno de Carvalho fez a festa no banco.
  • 31'
    (AG) Marcano
  •
    29'
  •
    28'

Aquece Rúben Neves.
  •
    26'

Adrian Lopez apanhado em fora de jogo. Duvidoso...
  •
    24'

•
    23'

Fora de jogo de Montero.
  •
    21'

• 20'

•
    18'

Jogo equilibrado nesta altura, muito disputado na zona do meio-campo. Bola com dificuldade em chegar às áreas.
  •
    15'

Jogo está agora mais morno...
  •
    14'

Casemiro está como trinco. Herrera no miolo, Quintero e Óliver nas alas.
  •
    12'

•
    10'

Sporting baixou as linhas defensivas.
  •
    9'

Entrada dura de Casemiro. Árbitro Jorge Sousa avisa o médio portista.
  •
    9'

Novo canto para o FC Porto, do qual resulta um contra-ataque do Sporting, valendo um corte de Casemiro para evitar o perigo.
  •
    9'

FC Porto está agora a subir de rendimento.
  •
    8'

Marcano e Maicon no ataque, bola para Herrera, ja na área, que remata à figura de Rui Patrício.
  •
    7'

Canto para o FC Porto, na esquerda. Bola para a área, corta a defensiva leonina.
  •
    6'

Corte de Paulo Oliveira a evitar que a bola chegasse a Herrera. Canto.
  •
    5'

Sporting pressiona a saída de bola e dificulta a construção de jogo ao FC Porto.
  •
    5'

Que início de clássico...
  •
    4'

•
    3'

Sporting entra forte.
  •
    2'

•
    1'

•
    1'

Início do jogo.
  •

Bancadas estão bem compostas, quase cheias.
  •

Bruno de Carvalho muito assobiado.
  •

Banco do Sporting: Marcelo Boeck, Slimani, Miguel Lopes, Carrillo, Rosell,. Naby Sarr, Carlos Mané.
  •

Banco do FC Porto: Fabiano, Quaresma, Brahimi, Tello, Reyes, Rúben Neves, Aboubakar
  •

O último triunfo do Sporting no Estádio do Dragão, em todas as competições, aconteceu a 17 de março de 2007 a contar para a Primeira Liga, com um golo do chileno Tello.
  •

Montero titular no ataque do Sporting. Jonathan Silva, que marcou ao FC Porto no jogo para a Liga, é titular na defesa leonina.
  •

Quintero titular no FC Porto. Adrian Lopez no lugar de Brahimi. Angel à esquerda. Andres Fernandez titular na baliza portista.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício; Cédric, Maurício, Paulo Oliveira, Jonathan Silva; João Mário, William, Adrien; Nani, Montero, Capel.
  •

Onze do FC Porto: Andres Fernandez; Danilo, Maicon, Marcano, Jose Angel; Herrera, Casemiro, Oliver; Quintero, Jackson, Adrian.
  • 1' Quase golo para o Sporting! Bola ao poste! Nani remata à entrada da área, rasteiro, bola bate no ferro. Pontapé na baliza para o FC Porto. Aos 45 segundos.
  • 2' Sporting com mais um lance de perigo. Montero recebe passe João Mário, em boa posição, mas não consegue marcar. Remate sai fraco.
  • 4' FC Porto perigoso agora! Cruzamento de Óliver apanha Jackson ao segundo poste. O colombiano consegue tocar, bola cruza a pequena-área, para Adrián, que ganha canto.
  • 9' Entrada dura de Casemiro. Árbitro Jorge Sousa avisa o médio portista.
  • 12' Quase golo para o FC Porto! Bom lance de Herrera, bola para Quintero que vai da direita para o meio, entra na área e remata em arco, a rasar o poste!
  • 21' Sporting cria algum perigo, de bola parada. Livre lateral, na esquerda, Nani coloca na área, desvio de Maurício de cabeça, bola à malha superior, por fora.
  • 24' Quase golo do FC Porto! Grande passe de Herrera deixa Adrán isolado na cara de Rui Patrício, que faz a mancha e defende o remate. Na recarga, Herrera cabeceia à figura do guarda-redes.
  • 31' Auto-golo FC Porto Marcano Golo do Sporting! Marcano desvia para a própria baliza! Central portista marca na própria baliza, a desviar de cabeça um cruzamento da esquerda do lateral Jonathan.
  • 35' Golo FC Porto Jackson Martínez Golo do FC Porto! Grande passe de Quintero a isolar Jackson, nas costas de Paulo Oliveira, e na cara de Rui Patrício desviou com classe para o fundo das redes. Empate no Dragão.
  • 39' Golo Sporting CP Nani Golo de Sporting! Nani volta a dar vantagem à equipa leonina. Asneira de Casemiro, num atraso mal calculado após alívio de Danilo. À entrada da área, em zona frontal, Nani remata forte e não dá hipóteses a Andrés
  • 44' Lance de perigo para o FC Porto! Remate de Casemiro, à entrada da área, para defesa atenta e segura de Rui Patrício.
  • 48' Remate de Danilo, de fora da área, rasteiro, rente ao poste.
  • 51' Grande penalidade para o FC Porto! Enorme trabalho de Jackson sobre o Paulo Oliveira, a trocar as voltas ao central português. O avançado colombiano é depois derrubado por Maurício, que apareceu na ajuda.
  • 52' Rui Patrício defende a grande penalidade! Jackson, com paradinha, rematou para o lado esquerdo de quem marca, guarda-redes leonino com excelente estirada.
  • 57' Oportunidade para o Sporting! Bom cruzamento da esquerda de Jonathan, para o segundo poste, onde surge William a rematar de primeira, para boa defesa de Andrés.
  • 62' Canto para Nani, na esquerda. Bola para o centro da área, desvio de Maurício de cabeça, para fora.
  • 63' Bom remate de Cédric, à entrada da área, cruzado, rasteiro, para fora, perto do poste contrário.
  • 68' Quase golo para o FC Porto! Enorme defesa de Patrício! Livre a régua e esquadro de Quintero, com Marcano a surgir na marca de penálti sem marcação e a cabecear de forma violenta.
  • 71' Livre de Quintero, remate forte, FC Porto pede grande penalidade. Bola bateu no braço de Jonathan. Jorge Sousa mandou seguir.
  • 72' No lance imediato, cruzamento de Danilo e Jackson cabeceia a rasar o poste direito de Patrício, que estava batido, mas ligeiramente para fora.
  • 81' Quase golo para o FC Porto! Brahimi aparece na área, na esquerda, toca para o meio e remata rasteiro, rente ao poste.
  • 82' Golo Sporting CP Carrillo Golo do Sporting, autoria de Carrillo. Grande passe de Nani para Slimani, que se desmarcou nas costas da defesa portista, finta Maicon, remata, bola sobra para Carrillo, que só tem de encostar para a baliza deserta.
  • 88' Contra-ataque perigoso do Sporting. Quase dá remate perigoso.
  • 89' Oportunidade para o Sporting. Rosell remata à entrada da área, boa defesa de Andrés Fernandez.