1 - 2

Crónica

West Ham conquista Liga Conferência com golo nos instantes finais

A equipa inglesa bateu os italianos da Fiorentina por 2-1, em Praga. Ler mais
Os ingleses do West Ham conquistaram, esta quarta-feira, a segunda edição da Liga Conferência Europa 22/23, ao baterem os italianos da Fiorentina por 2-1, numa final disputada em Praga, na República Checa.Os ingleses sucedem assim à Roma, de José Mourinho, campeã em 2021/22, e que perdeu há uma semana a final da Liga Europa contra os espanhóis do Sevilha.O argelino Said Benrahma adiantou os ingleses, aos 62 minutos, de grande penalidade, mas Giacomo Bonave ... Ler mais

•
    98'

Bonaventura na marcação de um livre, Areola falha a bola, por sorte sai pela linha de fundo. O árbitro dá pontapé de baliza, ninguém terá tocado.
  •
    97'

Livre para o West Ham desperdiçado por Coufal, parecia ser um lance estudado mas acabou por ser um passe direto para as mãos de Terracciano.
  •
    97'
  •
    91'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'
    West Ham: Golo de J. Bowen! Passe de Lucas Paquetá, a isolar Bowen no limite do fora de jogo, o avançado aparece na cara de Terracciano, atira para o fundo da baliza e coloca o West Ham novamente em vantagem!
  •
    89'

Amrabat com tempo e espaço para rematar de fora da área, defesa atenta de Areola.
  •
    86'

Livre de Rice, Cabral nas alturas a cortar.
  • 85'

•
    84'

Sem nexo o remate de Biraghi de longe, saiu muito desenquadrado e para fora.
  •
    81'

Mais um duelo entre Soucek e Terracciano, o guarda-redes da Fiorentino volta a levar a melhor!
  •
    80'

Grande defesa de Terracciano, a negar o golo a Soucek, mas o lance acaba por ser interrompido, houve falta ofensiva de Antonio sobre Milenkovic.
  •
    77'

Defesa fácil de Areola, o remate de Biraghi saiu à figura.
  •
    76'

Coufal tenta a recarga depois de um corte ao livre de Lucas Paquetá, atirou muito por cima sem perigo.
  •
    74'

Falta de Emerson sobre Dodô.
  •
    72'

Falha Mandragora! Assistência de Cabral, Mandragora em posição frontal com tudo para marcar atira ao lado!
  •
    71'

Terracciano nega o golo a Antonio, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    70'

Livre batido por Bonaventura, ainda longe da área, Mandragora cabeceia mas Areola agarra.
  • 68'

• 67'

Fiorentina: Golo de G. Bonaventura! Reacção rápida da equipa de Florença, Amrabat cruza, González ganha de cabeça e Bonaventura domina de pé esquerdo e remata com o direito. Está reposta a igualdade!
  • 66'

•
    66'

Agora é a Fiorentina que reclama uma grande penalidade! Cabral remata contra Kehrer, pede-se mão mas o árbitro faz sinal que não há falta.
  •
    62'
    West Ham: S. Benrahma converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro, West Ham na frente do marcador!
  •
    58'

Penálti para o West Ham! Bowen amortece no peito o lançamento lateral de Courfal, a bola desvia na mão de Biraghi. Inicialmente o árbitro deixa seguir a jogada, mas depois de alertado pelo VAR vai ele mesmo visionar as imagens e aponta para a marca dos 11 metros!
  •
    57'

Kouamé arma o remate de fora da área, Areola encaixa.
  •
    53'

Aguerd ficou queixoso depois do lance com González, a ter de sair para ser assistido.
  •
    53'
  •
    49'

Bowen cai na área, o lance foi com Biraghi, o árbitro manda seguir a partida.
  •
    49'

Livre já batido, Dodô corta pela linha lateral, o árbitro dá lançamento para os ingleses.
  •
    48'

Falta de González sobre Antonio, livre para o West Ham.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Golo anulado à Fiorentina! González cruza, Kouame de cabeça obriga Areola a uma defesa apertada. Jovic na recarga atira para dentro da baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo, confirmado pelo VAR.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

Falta de Kouame sobre Emerson, livre para o West Ham.
  •
    41'

Canto de Emerson, Zouma caiu na área depois de duelo com Ranieri e ficou a pedir penálti, mas o árbitro manda seguir.
  •
    39'

Falta de Emerson sobre González.
  •
    37'

Nova bola ao primeiro poste, afasta a defesa do West Ham.
  •
    36'

Biraghi com a cabeça ligada, regressou junto à marca do canto para bater o lance de bola parada.
  •
    33'

Mais copos a serem lançados das bancadas, Biraghi foi atingido na cabeça e ficou a sangrar. O jogador da Fiorentina bateu palmas aos adeptos, jogo interrompido para prestar assistência ao jogador.
  •
    31'
  •
    29'

Bonaventura tentava lançar González, mas o passe saiu muito puxado e a bola pela linha de fundo.
  •
    28'

Cruzamento de Bowen junto à linha de fundo, Terracciano atento a conseguir agarrar.
  •
    27'

Milenkovic a desarmar Antonio, este ainda se levanta e tenta chegar à bola, mas esta a sair pela linha de fundo.
  •
    26'

Milenkovic ao primeiro poste a cabecear após canto de Biraghi, atirou por cima.
  •
    25'

São arremessados copos de plástico das bancadas, enquanto Biraghi se prepara para bater o canto.
  •
    24'

Antonio derruba Amrabat, mas o árbitro deixa seguir. A jogada culmina com o cabeceamento de Jovic, aparecia Bonaventura para finalizar mas Coufal corta.
  •
    20'

Pressiona a Fiorentina, Jovic na área com algum espaço para rematar, fechou bem Aguerd, a afastar de qualquer maneira.
  •
    17'

Bola bombeada por Milenkovic para a área, não chega ninguém e Areola agarra.
  •
    13'

Que perigo! A jogada começa num lançamento lateral, bola na área a sobrar para Rice, o remate saiu a rasar o alvo.
  •
    10'

Jogo interrompido para assistir Dodô, chocou de cabeça com Benrahma.
  •
    9'

O remate de Mandragora de fora da área saiu forte, mas sem perigo, atirou ao lado.
  •
    4'

Lance com González na área, a cair no duelo com Rice, o árbitro manda seguir.
  •
    2'

Falta de Bowen sobre Biraghi.
  •
    1'

Defesa atenta de Terracciano, a agarrar o remate de fora da área de Antonio, saiu fraco e fácil para o guarda-redes.
  •
    1'

Tentativa da Fiorentina em sair rapidamente no ataque, mas acaba por permitir a recuperação do West Ham.
  •

West Ham (Suplentes): Fabianski, Johnson, Cresswell, Fornals, Lanzini, Downes, Cornet, Ings, Ogbonna, Kehrer, Potts e Mubana.
  •

West Ham (Onze inicial): Areola, Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson, Soucek, Lucas Paquetá, Rice, Bowen, António e Benrahma.
  •

Fiorentina (Suplentes): Cerofolini, Saponara, Cabral, Ikoné, Terzic, Venuti, Martínez Quarta, Duncan, Bianco, Barak, Brekalo e Igor.
  •

Fiorentina (Onze inicial): Terracciano, Dodô, Milenkovic, Ranieri, Biraghi, Amrabat, Bonaventura, Mandragora, González, Jovic e Kouamé.
  •

Vamos aos onzes iniciais!
  •

Carlos del Cerro Grande foi o árbitro nomeado para dirigir a final da Liga Europa Conferência, entre Fiorentina e West Ham. O espanhol terá como assistentes Pau Cebrián Devís e Guadalupe Porras Ayuso, Jesús Gil Manzano o 4.º árbitro. Juan Martínez Munuera será o VAR, Alejandro Hernández e o português Tiago Martins, AVAR1 e AVAR2, respetivamente.