Brooks, com as costas, corta o remate de cabeça de Essien.
    87'

Canto para o Gana.
  •
    86'
    Estados Unidos: Golo de J. Brooks! Canto na direita e Brooks surge na área a cabecear para baixo e a fazer o golo que recoloca os EUA na frente do marcador.
  • 82'

Gana: Golo de A. Ayew! Gyan, na área, serve Ayew de calcanhar e este remata de pronto para o golo do empate!
  • 78'

•
    75'

Cruzamento tenso vindo da esquerda com Ayew a falhar clamorosamente o remate!
  •
    65'

Livre batido por Asamoha em zona frontal. A bola sai com muita força mas directa às mãos de Howard.
  •
    63'

Mais uma oportunidade para o Gana. E mais uma vez Gyan a poder rematar com espaço na área mas a permitir o corte de um defesa para canto.
  •
    62'

Resposta dos EUA com Jones a desferir um remate fortíssimo defendido a dois tempos pelo guarda-redes ganês.
  •
    61'

Novo remate, agora por Atsu, com a bola a passar muito perto do canto superior direito da baliza dos EUA.
  •
    57'

Howard evita o golo do empate! O guarda-redes consegue evitar que Gyan faça um belo golo numa forte e colocada cabeçada do ganês!
  •
    55'

Novamente Muntari, desta feita a cruzar para a cabeça de Gyan que remata forte mas muito por cima.
  •
    54'

Muntari remata forte, de pé esquerdo, de fora da área mas ao lado da baliza de Howard.
  •
    52'

Primeiro remate digno desse nome desta segunda metade é de Atsu. Ainda assim, sai longe do alvo...
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue os EUA com a bola!
  •
    50'

Intervalo.
  •
    49'

Atsu recebe um passe na direita, serve Ayew que, sozinho na área, falha o remate e perde a oportunidade de levar o jogo empatado para o intervalo.
  •
    45'

•
    45'

Livre de Bedoya quase junto à bandeirola de canto a obrigar Kwarasey a ceder canto. Do canto nada resulta.
  •
    41'

Lance de rápido contra-ataque dos EUA com Bedoya a cruzar mas a defesa do Gana recuperou a tempo e conseguiu afastar o perigo.
  •
    33'

Dempsey está no chão com o nariz a sangrar. Foi Boye quem lhe acertou com a canela na cara, de forma inadvertida.
  •
    31'

Gyan remata forte e colocado de fora da área, obrigado Howard a uma bela defesa.
  • 30'

•
    28'

Atsu aproveita uma bola perdida à entrada da área e remata em curva, com a bola a sair perto do poste direito de Howard.
  •
    25'

Bedoya conclui um contra-ataque com um remate de longe mas falha o alvo.
  •
    20'

Altidore está no chão e parece ter contraído uma lesão muscular. Prepara-se para ser substituído.
  •
    18'

Rápida saída dos EUA para o ataque pela direita, cruzamento rasteiro para a área onde Altidore, em queda, remata mas vê a bola interceptada. Quase que acontecia o segundo golo da partida!
  •
    15'

Atsu mete na área em Gyan mas Howard sai da baliza e consegue interceptar sem falta.
  •
    13'

Depois do golo tem sido o Gana a tentar chegar ao empate em iniciativas que têm surgido invariavelmente pela direita. Os cruzamentos é que não têm saído bem...
  •
    1'
    Estados Unidos: Golo de C. Dempsey! Depois de uma boa tabelinha com Jones, Dempsey passa por Boye e, já na área, remata rasteiro e colocado, fazendo a bola bater no poste e entrar na baliza!
  •
    1'

Começa a partida. Segue o Gana com a bola.
  •

Ouvidos os hinos, preparam-se as equipas para começar o jogo.
  •

O encontro está agendado para as 19 horas locais (23 horas em Lisboa) e será dirigido pelo árbitro sueco Jonas Eriksson.
  •

Com 1-1 no tempo regulamentar e no prolongamento, o atacante Gyan falhou a grande penalidade que colocaria a sua formação entre as quatro melhores do mundo, e nos penáltis, foi mais sortudo o Uruguai que viria a ser eliminado nas meias-finais pela Holanda, com derrota de 2-3.
  •

Na verdade, depois do surpreendente quartos-de-final em 2010, o Gana tem agora a missão de ir além da proeza também protagonizada pelos Camarões, em 1990, e Senegal, em 2002, apesar de terem ficado muito próximo disto na África do Sul, um sonho impedido pelo atacante Suaréz, do Uruguai, que travou, com as mãos, a vitória dos africanos.
  •

O triunfo foi suado, conseguido apenas no prolongamento. Kevin-Prince Boateng pôs os africanos em vantagem, mas Donovan, de penálti, garantiu a igualdade aos 90 minutos. No prolongamento, Gyan marcou e garantiu a vitória para o representante africano.
  •

A última vez que estas duas formações se se defrontaram foi no Mundial passado disputado em 2010, na África do Sul, com vitória do Gana por 2-1, no estádio Royal Bafokeng, em Rustemburgo, que garantiu um lugar entre as oito melhores seleções daquela edição mundial do desporto Rei.
  •

O técnico dos americanos, Klinsmann, sabe bem do risco de jogar ao ritmo veloz dos ganenses, definindo como solução um esquema fechado e saídas em contra-ataques, liderados por Donavan, Dempsey e Zusi, aproveitando as falhas dos laterais, Afful e Opare, que cedem muitos espaços.
  •

Será preponderante a vitória sobre os americanos, hoje, no Arena das Dunas, e para tal deposita-se esperanças no quinteto formado por Essien, Muntari, Boateng, Ayew e Gyan.
  •

Gana - EUA é certamente um dos jogos mais imprevisíveis do grupo G, com "leve favoritismo" para os africanos, apontados como a formação que irá disputar, com Portugal, a segunda vaga qualificativa à fase seguinte, seguindo o raciocínio de que a Alemanha, tricampeã mundial, ocupará a primeira posição.