Resumo

Crónica

Famalicão vence Gil Vicente em Barcelos na estreia de Armando Evangelista

o Famalicão, ainda com um jogo em atraso, passou a contabilizar 31 pontos, contra 28 do Gil Vicente Ler mais
O Famalicão, que estreou o treinador Armando Evangelista, venceu hoje por 2-1 no reduto do Gil Vicente e isolou-se no oitavo lugar da I Liga portuguesa de futebol, no encontro inaugural da 27.ª jornada da prova.$$video$$Jhonder Cádiz, aos 45+4 minutos, de grande penalidade, e Chiquinho, aos 68, marcaram os tentos dos forasteiros, que acabaram com um série de quatro jogos sem ganhar, enquanto Murilo faturou para os locais, aos 72, mas falhou um penálti, aos 86.

Ler mais

• 72' Golo Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Grande p...
  • 68' Golo FC Famalicão Chiquinho FC Famalicão: Golo de Chiquinho! Bela jo...
  • 49' Golo por penalty FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Jhonder converte com suces...

Polémicas

• 88' Lance confuso na área gilista, nem Jhonder nem Sorriso conseguem finalizar, Zé Carlos corta. O árbitro entende que não há falta e manda seguir.
  • 84' Penálti para o Gil Vicente FC! Nathan toca em Depú quando este se preparava para rematar, André Narciso assinala mais uma grande penalidade.
  • 47' Penálti para o FC Famalicão! Chiquinho cai na área no duelo com Gbane. A defensiva gilista ficou à espera de ver assinalada uma falta sobre Gabriel Pereira e no lance seguinte o médio do Gil Vicente FC faz falta sobre o adversário. André Narciso aponta para a marca dos 11 metros, decisão também validada pelo VAR.
  • 35' Canto de Sorriso, Jhonder penteia a bola que antes de sair pela linha de fundo ainda desvia em Gbane. O lance foi analisado mas o árbitro mandou seguir.
  • 10' Não conta! Cruzamento rasteiro de Alipour, Dominguez aparece em zona frontal a rematar para dentro da baliza famalicense, o golo é anulado por fora de jogo, decisão confirmada pelo VAR.

Notícias

•
    96'

Bicicleta de Touré, atirou ao lado mas havia fora de jogo.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    90'

Foi para as bancadas o remate de José Luis Rodríguez.
  •
    88'

• Murilo (P)
    86'

•
    84'

•
    84'
  •
    82'

Defesa a dois tempos de Luiz Júnior, a travar o remate de Gabriel Pereira.
  •
    80'

Cabeceamento de Jhonder por cima da trave, Andrew estava a controlar.
  •
    79'

José Luiz Rodríguez a abrir para Jhonder, Andrew fechou bem o ângulo, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    75'
  •
    73'

• 72'

•
    71'

•
    68'
  •
    66'

•
    64'

•
    62'

Jhonder perto de bisar! Riccieli nas alturas a cabecear após cruzamento de Chiquinho, a bola sobra para o remate do avançado venezuelano que não conseguiu bater Andrew.
  • 59'

•
    58'

Vítor Campelos não faz por menos, quatro alterações de uma assentada.
  •
    55'

O Gil Vicente FC está mais pressionante, Rúben Fernandes de fora da área a tentar o remate, saiu muito desenquadrado com o alvo.
  •
    50'

Moura antecipa-se a Gabriel Pereira e corta para canto o livre de Murilo.
  •
    49'

Falta de Nathan sobre Buta no limite da área, livre para o Gil Vicente FC.
  •
    48'

Gabriel Pereira corta o cruzamento de Chiquinho, tinha Sorriso nas costas pronto para aproveitar.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'
    (P) Jhonder
  •
    47'

•
    46'

Não saiu bem o passe de Dominguez para Alipour, a defesa do FC Famalicão a recuperar a posse de bola.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Sorriso cruza mas Jhonder ao segundo poste não chegou à bola.
  •
    42'

•
    38'

Zaydou ainda remata por cima da trave, mas o lance já estava interrompido por falta de Riccieli.
  •
    38'

Foi ao lado o remate rasteiro de Moura, novo canto para o FC Famalicão.
  •
    35'

•
    35'

Corte importante de Alex Pinto, a impedir que o cruzamento de Nathan chegasse a Chiquinho! Canto para a equipa visitante.
  •
    33'

A chuva aumentou de intensidade nesta altura.
  •
    32'

Sai fraco o cabeceamento de Jhonder, Andrew recolhe com tranquilidade.
  •
    31'

O cruzamento de Moura saiu muito largo, bola diretamente para fora, é pontapé de baliza para Andrew.
  •
    23'

É por pouco que Gbane não chega ao cruzamento de Rúben Fernandes, a bola atravessou toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  •
    22'
  •
    20'

•
    17'

Bom corte de Rúben Fernandes, de carrinho a travar o remate de Jhonder à baliza de Andrew!
  •
    16'

Livre para os famalicenses batido por Chiquinho, Alex Pinto afasta de cabeça.
  •
    10'

•
    10'

Cruzamento para a área famalicense, Luiz Júnior atento a agarrar.
  •
    2'

Sai muito desviado o remate de Fèlix de fora da área, sem perigo para a baliza de Luiz Felipe.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Mihaj, Lacoux, José Luis Rodríguez, Aranda, Gustavo Assunção, Filipe Soares, Danho e Aguirregabiria.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Justin, Riccieli, Moura, Chiquinho, Zaydou Youssouf, Gustavo Sá, Topic, Sorriso e Jhonder.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Vinícius, Zé Carlos, Tidjane Touré, Kanya Fujimoto, Roan, Pedro Tiba, Depú, Felipe Silva e Buatu Mananga.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Buta, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Alex Pinto, Dominguez, Mory Gbane, Martim Neto, Félix, Alipour e Murilo.
  •

Vamos às equipas!
  •

No Estádio Cidade de Barcelos, o Gil Vicente FC apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: 17 vitórias em 38 jogos. A equipa de Vila Nova de Famalicão soma 12 triunfos.
  •

É preciso recuar à época de 2020/21 para encontrar a última vitória dos famalicenses em Barcelos. Na altura venceram por 3-0.
  •

Nos 12 últimos jogos realizados em casa, o Gil Vicente FC só perdeu um. No caso dos famalicenses, fora de casa não vencem há quatro jogos (um empate e três derrotas).
  •

Armando Evangelista vai estrear-se esta sexta-feira como treinador do FC Famalicão: já defrontou Vítor Campelos por seis vezes e está invicto - soma quatro vitórias e dois empates.
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 27.ª jornada da Liga Betclic, entre Gil Vicente FC e FC Famalicão. Vasco Marques e Luís Viegas serão os assistentes, Flávio Duarte o 4.º árbitro. Miguel Nogueira e Pedro Mota ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 20' Justin impede o golo gilista! Combinação de Murilo com Dominguez, o suíço remata ao lado, ligeiro toque do defesa famalicense a impedir que a bola fosse na direcção da baliza.
  • 42' Ao lado! Topic remata rasteiro, a bola saiu a rasar o poste. Houve ainda um toque de um adversário, ganhou o canto.
  • 49' Golo por penalty FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Jhonder converte com sucesso a grande penalidade! Muita classe de Jhonder, a bater o penálti à Panenka, enganou Andrew que não conseguiu evitar o golo do venezuelano.
  • 64' Livre batido por Zaydou, o remate sai forte mas ligeiramente por cima do travessão da baliza gilista.
  • 66' Corta Justin! Alex Pinto amortece para remate de Depú, atirou prensado contra o corpo do adversário.
  • 68' Golo FC Famalicão Chiquinho FC Famalicão: Golo de Chiquinho! Bela jogada de Chiquinho, que recupera uma perda de bola a meio-campo, arranca para a área, dribla Gabriel Pereira e de pé esquerdo atira a contar!
  • 71' Ao lado! Remate de Pedro Tiba à entrada da área, ainda assustou Luiz Júnior mas a bola foi fora.
  • 72' Golo Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Grande passe de Pedro Tiba, a descobrir Murilo que foge à defesa adversária, tira Luiz Júnior da frente e reduz para a equipa da casa.
  • 73' O que falha Depú! O jogador gilista domina no peito o cruzamento de Martim Neto, mas depois no remate, atirou por cima!
  • 82' Defesa a dois tempos de Luiz Júnior, a travar o remate de Gabriel Pereira.
  • 86' Penalty falhado Gil Vicente FC: Murilo falha a marcação de uma grande penalidade. Para fora! Murilo para bater o penálti, tentou colocar a bola a entrar junto ao poste e acabou por atirar ao lado.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Armando Evangelista estreia-se com uma vitória no comando do FC Famalicão, triunfo por 2-1 no terreno do Gil Vicente FC no arranque da jornada 27 da Liga Betclic. Perto do final Murilo desperdiçou um penálti que podia ter dado o empate, os três pontos ficam assim do lado famalicense.