•
    93'

Portugal volta a jogar na sexta-feira, 26 Julho, frente à Lituânia, jogo referente à 3ª e última ronda da fase de grupos. O embate, agendado para as 19 horas em Portugal Continental, disputa-se no Estádio Darius e Stasys Stad.
  •
    93'

Resultado final: Holanda 1-4 Portugal
  • 92'

• 91'

Golo da Holanda! Bomba de Vloet à entrada da área, ao ângulo superior.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'
    Golo de Portugal! Alexandre Guedes bisa e faz o quarto golo. Cruzamento da esquerda, o avançado a saltar mais alto e a cabecear para o fundo das redes.
  •
    87'
    Golo de Portugal! Cruzamento de Rafa, mais um, da esquerda, para o primeiro poste, para finalização de cabeça, irrepreensível de Ricardo Horta, para o funo da baliza. Bola ainda bate na barra.
  •
    86'

Holanda a pressionar, circula a bola da esquerda para a zona frontal e remate forte, rasteiro, de Gravenberch, para defesa atenta de Bruno Varela.
  •
    82'

Quase golo para Portugal! Grande cruzamento de Rafa, na esquerda, para finalização de cabeça de Alexandre Guedes... mas à figura. O remate tinha selo de golo, mas a direção não foi a melhor, infelizmente.
  •
    79'

Holanda joga o tudo por tudo. Vai jogar com muitos avançados nos minutos finais.
  •
    76'

Bom combinação no corredor central, e remate de forte de Marcos Lopes, de fora da área, por cima.
  •
    73'
    Golo de Portugal! Mau alívio do guarda-redes holandês para os pés de Leandro Silva. O médio progride, entra na área, prepara o remate e finaliza rasteiro, cruzado, para o fundo das redes. Bola ainda bate no poste. Está feito o segundo.
  •
    70'

Lance de perigo a favor da Holanda. Vloet trabalha bem à entrada da área, tira os defesa da frente e remata forte, rasteiro. Bruno Varela, bem posicionado, defende com segurança.
  •
    67'

Mais um remate para a Holanda. Vloet, de primeira, à meia-volta, para fora.
  •
    65'

Holanda mais forte na segunda metade, a dominar, com mais posse de bola. Portugal a apostar na segurança defensiva e no contra-ataque.
  •
    61'

Achahbar remata forte à entrada da área em zona frontal, mas ao lado. Perigoso!
  •
    59'

Remate de Vloet, à entrada da área, muito forte, mas por cima.
  •
    56'

Quase golo para a Holanda! Bola perdida perto da baliza, Ayoub remata para golo, mas Bruno Varela mergulha e agarra. Esteve à vista o empate.
  •
    56'

Boa jogada da Holanda do lado direito, cruzamento rasteiro, tenso, e corte de Edgar Ié, em carrinho, para canto.
  •
    54'
  •
    53'

Remate de Mahi, que surge em boa posição na meia-esquerda, intercetado por Tobias Figueiredo.
  •
    52'

Lande perigo para Portugal. Remate de Bernardo Silva, à entrada da área, a fugir do guarda-redes, mas a bola vai ligeiramente ao lado.
  •
    50'

Remate de Ayoub, para defesa segura de Bruno Varela.
  •
    49'

Bola na barra da baliza de Portugal! Na sequência de um canto, remate de cabeça, por alto, Bruno Varela controla, mas bola ainda na barra.
  •
    49'

Holanda veio do descanso mais forte e com mais iniciativa. Sucedem-se os lances nos últimos 30 metros.
  •
    48'

Edgar Ié assume-se como o patrão da defesa. Está "em todo o lado".
  •
    47'

Boa jogada da Holanda no lado direito. Cruzamento largo, para o segundo poste, defesa afasta.
  •
    46'

Ambas as seleções sem alterações.
  •
    46'

Início da 2ª parte, bola para Portugal.
  •
    46'

Dados da 1ª parte: Golos 0 / 1; Remates 4 / 9; POsse de Bola 47% / 53%; Ataques 12 / 15 / Faltas cometidas 9 / 7.
  •
    46'

Vantagem totalmente justa para a "Equipa das Quinas", que dominou a maioria do tempo de jogo.
  •
    46'

Intervalo: Holanda 0-1 Portugal
  •
    46'

Resposta da Holanda. Ayoub surge na meia-esquerda, e remata em boa posição, para defesa atenta de Bruno Varela.
  •
    45'

Excelente jogada de Portugal. Combinação na esquerda, Bernardo Silva fica isolado na linha de fundo, cruza para a entrada do lateral Rafa que remata de primeira, ligeiramente por cima da barra.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Remate de Mahi à entrada da área, na sequência de um canto da esquerda. Edgar Ié corta para canto, agora na direita.
  •
    41'

Ressalto na área portuguesa, bola sobra para Kongolo que remata contra a muralha. Sem perigo.
  •
    39'

Dois cruzamentos consecutivos da Holanda, largos, para a área, ambos com corte da defensiva portuguesa.
  •
    38'

Holanda a reagir ao golo sofrido e a tentar assumir o jogo.
  •
    36'

Lance de perigo para a Holanda. Extremo holandês fura na esquerda, entra na área, cruza rasteiro, e corte precioso de Edgar Ié a afastar da zona frontal.
  • 35'

•
    34'
  •
    33'

Jogador do Sporting marcou o primeiro golo de Portugal nesta fase final.
  •
    32'
    Golo de Portugal!!!! Bom cruzamento de Rafa, na esquerda, para finalização de nível de Alexandre Guedes, com a cabeça, a desviar do guarda-redes.
  •
    30'

Boa jogada de Portugal, na área, com combinação entre dois jogadores. O passe atrasado, final, permite o corte da defensiva.
  •
    29'

Cruzamento de Portugal, na direita, tenso, para corte do central.
  •
    27'

Bom lance de Portugal! Bom cruzamento de Rafa, junto à linha de fundo, bola a fugir do guardião. Defesa antecipa-se e impede o remate de Hélder Costa ao segundo poste.
  •
    25'

Livre direto a favor de Portugal, em zona frontal. Toque para o lado para o remate de Edgar Ié, forte, mas ao lado.
  •
    23'

Portugal a entrar mais forte na partida, a dominar o jogo e mais instalado no meio-campo do adversário.
  •
    21'

Livre lateral, na esquerda, a favor de Portugal. Bola batida por Leandro Silva para a zona da pequena área, guarda-redes salta e agarra sem dificuldade.
  •
    17'

Portugal com lance de perigo! Lançamento lateral longo, para a área, corte para a entrada da área e remate de primeira, à meia-volta, de Hélder Costa, com o pé esquerdo, a enviar a bola muito perto do poste.
  •
    16'

Remate de Hélder Costa, interceptado.
  •
    13'

Remate de Mahi, interceptado.
  •
    11'

Quase golo para Portugal! Canto na esquerda, bola para o centro da área onde surge Tomás Podstawski, mais alto, a finalizar de cabeça. Guardião van der Hart salva a Holanda, com desvio para canto.
  •
    10'

Agora é a Holanda a cruzar, igualmente da esquerda, junto à linha, para as mãos de Bruno Varela.
  •
    10'

Cruzamento de Helder Costa, na esquerda, largo, para as mãos do guarda-redes.
  •
    9'

Livre lateral, na direita, marcado por João Cancelo, para a área. Corte da defesa holandesa.
  •
    8'

Basacikoglu marca o canto, sem perigo.
  •
    7'

Boa jogada da Holanda. Extremo entra na área, e bom corte de Tobias Figueiredo para canto.
  •
    3'

Lance de perigo para Portugal. Cruzamento de Bernardo Silva na esquerda, e remate de cabeça de Alexandre Guedes, por cima da barra.
  •
    1'

Início do jogo, bola para a Holanda.
  •

Portugal alinha com o equipamento alternativo, todo branco. A Holanda está com o equipamento laranja.
  •

Emílio Peixe coloca Leandro Silva como titular em detrimento de Rudinilson. Edgar Ié joga no centro da defesa ao lado de Tobias Figueiredo. Tomas Podstawski vai jogar como trinco.
  •

PORTUGAL: Bruno Varela; João Cancelo, Tobias Figueiredo (cap), Edgar Ié e Rafa; Tomas Podstawski, Leandro Silva e Bernardo Silva; Marcos Lopes, Hélder Costa e Alexandre Guedes.
  •

Ouve-se agora o hino de Portugal.
  •

As meias-finais realizam-se na próxima segunda-feira dia 29 de Julho. A final disputa-se na quinta-feira, 1 de Agosto.
  •

Lista de jogadores convocados: Benfica: Bernardo Silva, Bruno Varela, Fábio Cardoso, Hélder Costa, João Cancelo, João Teixeira, Rebocho e Rudinilson Silva; Nacional: Rui Silva; Barcelona: Edgar Ié; FC Porto: Leandro Silva, Rafa e Tomás Podstawski; Manchester City: Marcos Lopes; Sporting: Alexandre Guedes, Mané e Tobias Figueiredo; Vitória Setúbal: Ricardo Horta.
  •

Jogadores utilizados frente à Espanha: Bruno Varela, João Cancelo, Tobias Figueiredo (cap.), Rudinilson, Rafa, Tomás Podstawski (João Teixeira, 79), Bernardo Silva, Edgar Ié, Marcos Lopes (Ricardo Horta, 64), Alexandre Guedes e Hélder Costa (Mané, 46).
  •

Resultados da 1ª jornada, 20 de Julho (sábado) - GRUPO A: Lituânia 2-3 Holanda (Kaunas); Espanha 1-0 Portugal (Marijampole) / GRUPO B: Sérvia 2-1 Turquia (Marijampole); Geórgia 0-0 France (Alytus)
  •

•

Em caso de derrota Portugal pode mesmo ficar desde já eliminado, caso a Espanha não perca com a Lituânia.
  •

O britânico Michael Oliver é o árbitro da partida.
  •

Os pupilos de Emílio Peixe estão obrigados a vencer para não ficarem dependentes de outros na última jornada.
  •

Na jornada inaugural do Grupo A, Portugal perdeu diante da Espanha por 0-1, a Holanda venceu a Lituânia por 3-2.