•
    87'
  • 80'

• 73'

Holanda: Golo de R. van Persie! Disparo do avançado holandês na zona frontal, Neuer nada pode fazer. Que tiro!!! Temos jogo.
  •
    38'
    Alemanha: Golo de M. Gómez! Novamente Schweinsteiger a deixar para Mario Gomez, que descaído do lado direito, disparou uma míssil que só parou no fundo da baliza de Stekelenburg. Sem palavras...
  •
    24'
    Alemanha: Golo de M. Gómez! Depois de um grande passe de Schweinsteiger, Gomez rodopiou sobre um adversário com o pé esquerdo e finalizou com o pé direito, grande trabalho de um senhor ponta de lança. Golaço!!!
  •
    93'

E terminou!
  •
    90'

Vão-se jogar mais três minutos.
  •
    89'

Klose quase marca! Controlou mal a bola Stekelenburg, esta sobra para o veterano avançado que atirou ao lado.
  •
    86'

A Alemanha tenta circular a bola longe da baliza de Neuer.
  •
    85'

Van der Vaart tentou a sorte de longe, mas o remate saiu sem perigo.
  •
    78'

A Holanda aperta, arrisca, está completamente balanceada para o ataque.
  •
    75'

De Jong desarmou bem Ozil quando este já aparecia sozinho na área.
  •
    71'

Sneijder disparou dentro da área, Boateng deu o corpo às balas e impediu o golo.
  •
    68'

Remate cruzado de Robben a passar ainda longe da baliza.
  •
    65'

A laranja parece que não tem sumo para inverter este resultado.
  •
    62'

Grande tiro de Sneijder, a bola passou rente ao poste. Seria um Golaço.
  •
    58'

Uiiii que perigo! Robben descobriu Van Persie no meio que rematou de primeira, Neuer com uma grande intervenção evitou o golo.
  •
    55'

Apesar de ter refrescado o ataque as alterações da laranja ainda não surtiram o efeito desejado.
  •
    52'

Alemanha quase marca! Humells aparece no cara a cara frente ao guardião holandês, mas permite a defesa de Stekelenburg a dois tempos.
  •
    50'

A Alemanha circula a bola a seu belo prazer.
  •
    48'

Gomez caiu no chão, partida interrompida.
  •
    47'

Intervalo!
  •
    47'

Schweinsteiger cobra o livre, a bola ainda desvia na barreira, Stekelenburg teve que se aplicar para impedir o terceiro da noite.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Livre perigoso para a Alemanha!
  •
    40'

Já leva três golos no Euro o avançado alemão.
  •
    37'

Que perdida! Depois de um livre para a área, Badstuber apareceu completamente solto e cabeceou para a baliza, Stekelenburg com uma defesa por instinto impediu o segundo da partida.
  •
    31'

Cruzamento de Muller, mas para ninguém...
  •
    26'

Tiraço de Robben, segurou Neuer.
  •
    17'

Grande contra-ataque da Holanda com Afellay a fugir e depois a cruzar rasteiro para a área, valeu o corte de Hummels para fora.
  •
    15'

Começou mecânica a laranja...
  •
    10'

Outra vez Van Persie! O avançado apareceu no interior na área, rodopiou bem e rematou de pronto, mas sem a melhor direção.
  •
    9'

Cruzamento tenso de Afellay, fácil para Neuer.
  •
    8'

Responde a Alemanha! Remate de primeira de Ozil, segura Stekelenburg.
  •
    6'

Primeira grande oportunidade de golo! Depois de um passe em profundidade, Van Persie aparece na cara de Neuer, finaliza já em queda, mas permite a intervenção do guardião germânico.
  •
    3'

Temos final antecipada....à atenção de Portugal.
  •
    1'

Arranca a partida em Kharkiv. Bola para a Holanda.
  •

Ouvem-se os hinos das duas equipas.
  •

Resultados da 1ª jornada: Holanda 0-1 Dinamarca / Alemanha 1-0 Portugal
  •

O sueco Jonas Eriksson é o árbitro da partda.
  •

Os 29 golos de Huntelaar pelo Schalke em 2011/12 fizeram-no no primeiro jogador holandês a terminar a época como melhor marcador da Bundesliga.
  •

Robben é colega de equipa dos alemães Manuel Neuer, Holger Badstuber, Jérôme Boateng, Philipp Lahm, Toni Kroos, Bastian Schweinsteiger, Mario Gomez e Thomas Müller no Bayern.
  •

Também campeã em 1980 e 1996, atingiu as finais de 1976, 1992 e 2008, mas ainda não se sagrou campeã europeia desde o virar do milénio.
  •

República Federal da Alemanha ou Alemanha jogaram todas as fases finais de um Euro desde que assinalou a sua estreia na prova com o triunfo em 1972.
  •

Desde que venceu a competição em 1988, a Holanda conseguiu sempre passar da fase de grupos, apesar de nunca mais ter atingido a final.
  •

A Holanda falhou apenas um Euro desde que foi terceira classificada na sua estreia numa fase final, em 1976, não marcando presença na edição de 1984.
  •

No entanto, em jogos oficiais recentes, os holandeses levaram a melhor. Não perdem há dois encontros frente à Alemanha desde a reunificação alemã – uma vitória e um empate – e a sua última derrota num jogo oficial entre ambos foi no Mundial de 1990.
  •

A Alemanha levou vantagem nos jogos mais recentes. Não perde há três jogos – uma vitória e dois empates – desde um desaire frente à selecção "laranja", por 3-1, num amigável realizado em Gelsenkirchen, a 20 de Novembro de 2002.
  •

A Alemanha de Beckenbauer respondeu no Mundial de 1990, eliminando a Holanda de Leo Beenhakker nos oitavos-de-final, por 2-1. Jürgen Klinsmann (51) e Andreas Brehme (85) marcaram para os germânicos, antes de Ronald Koeman (89) reduzir, de penalty.
  •

Os holandeses desforraram-se oito anos depois, eliminando os vizinhos nas meias-finais do torneio de 1988, em Hamburgo. Matthäus inaugurou o marcador (penalti 55), mas Koeman empatou (penalti, 74) e van Basten (88) completou a reviravolta.
  •

A Holanda e a República Federal da Alemanha encontraram-se pela primeira vez num Europeu em 1980, com os jogadores de Jupp Derwall a vencerem por 3-2, em Nápoles.
  •

A Holanda ganhou ascendente nos primeiros confrontos – onde registou três vitórias e três empates frente à Alemanha, antes de perder com os vizinhos pela primeira vez, por 1-0 em Amesterdão, a 21 de Abril de 1924.
  •

As nações defrontaram-se pela primeira vez em Arnhem, a 24 de Abril de 1910, com a equipa da casa a vencer por 4-2.
  •

A Holanda também disputou nove jogos frente à antiga República Federal da Alemanha, somando seis vitórias, um empate e duas derrotas.
  •

As equipas defrontam-se pela 39ª vez. O registo da Alemanha nos encontros anteriores é de 14 vitórias, 14 empates e dez derrotas (um triunfo, uma igualdade e dois desaires em jogos do Campeonato da Europa).