Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 11'

2 - 1

Crónica

'It’s really coming Home'. Inglaterra vence Dinamarca no prolongamento e está na final do Euro2020

Na final, marcada para às 20h00 de domingo em Wembley, a Inglatera vai tentar o seu primeiro título frente a Itália. Ler mais
A Inglaterra está na final de um campeonato da Europa de futebol pela primeira vez, ao eliminar a Dinamarca nas meias-finais do Euro2020. Foi preciso recorrer ao prolongamento, onde um penálti muito discutível convertido por Kane deu o triunfo à seleção dos Três Leões.Na final, marcada para às 20h00 de domingo em Wembley, a Inglatera vai tentar o seu primeiro título frente a Itália.Ler mais

•
    120'

Um minuto de compensação.
  •
    120'

Arrancada de Sterling, incrível como ainda tem energia, remata na cara de Schmeichel, mas o guarda-redes mantém a boa exibição, a fazer a mancha e a defender!
  •
    116'

Maguire no corte de cabeça, tira para canto o cruzamento de Maehle. A Dinamarca está mais perigosa nesta altura.
  •
    114'

Pontapé de Braithwaite de fora da área, a bola não ia para a baliza mas Pickford não arrisca e tira para canto.
  •
    113'

Henderson cai na área, o árbitro manda o jogador levantar e seguir jogo.
  •
    110'

Mais um atraso de Stones e Pickford volta a atirar para fora.
  •
    107'

Atraso de Stones para Pickford, o guarda-redes não consegue dominar e acaba por atirar a bola pela linha lateral.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento.
  •
    108'

Termina a primeira parte do tempo extra.
  • 104'

Inglaterra: Golo de H. Kane! Schmeichel ainda consegue defender o primeiro remate de Kane, mas não segura a bola e à segunda o jogador do Tottenham marca mesmo!
  • H. Kane (P)
    104'

Inglaterra: Grande penalidade desperdiçada por H. Kane...
  •
    102'

Penálti para a Inglaterra! Sterling cai na área num lance com Maehle, o árbitro aponta para a marca do castigo máximo. A jogada foi alvo de VAR que confirmou a decisão inicial de Danny Makkelie.
  •
    98'

Schmeichel a defender o remate de Grealish, a jogada prossegue e termina com o remate de Sterling para fora.
  •
    97'

Sterling fica caído no limite da área, chocou com Vestergaard, sem falta indicou o árbitro.
  •
    94'

Falta ofensiva de Sterling sobre Vestergaard.
  •
    94'

Defesa incompleta de Schmeichel, em resposta a um remate forte de Kane, é Maehle que tira da área da Dinamarca!
  •
    91'

Começou a primeira parte do prolongamento!
  •
    97'

Termina o tempo regulamentar, vamos ter prolongamento!
  •
    97'

Grealish para Kane, Kjaer a fechar o caminho para a baliza!
  •
    97'

Cruzamento de Phillips, Maguire penteia a bola mas não aparece ninguém para finalizar.
  •
    95'

Tudo igual no livre de Mount, Maguire cabeceia. Schmeichel volta a defender!
  •
    93'

Tiro de Phillips em zona frontal, atirou por cima!
  •
    93'

Cruzamento de Sterling após livre para a Inglaterra, corte providencial de Vestergaard.
  •
    91'

Kane aparecia com perigo na área, tentou encontrar espaço para o remate, mas Maehle a conseguir desarmar o jogador inglês.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    84'

Cruzamento de Delaney saiu sem perigo e para fora.
  •
    83'

Livre de Shaw, Stones cabeceia mas a bola não sai na direcção desejada.
  •
    80'

Phillips tenta o remate, atirou para fora sem perigo.
  •
    77'

Cruzamento muito largo de Delaney, Walker a controlar.
  •
    74'

Kane cai na área da Dinamarca depois de contacto com Norgaard. O árbitro aguardou a verificação do VAR e acaba por assinalar uma falta ofensiva anterior, sobre Poulsen.
  •
    73'

Cruzamento de Mount, Schmeichel com uma palmada a tirar por cima da trave. Canto para a Inglaterra!
  •
    72'
  •
    70'

Muitos aplausos nas bancadas aquando da entrada de Grealish.
  •
    64'

Remate de Mount, para as mãos de Schmeichel.
  •
    62'

Mount não consegue o remate à meia-volta, Saka na insistência, acabou por afastas a defesa da Dinamarca.
  •
    60'

Que perigo! Sterling deixa para Shaw cruzar, este tenta servir Saka, mas o passe sofre um desvio e a bola sai a rasar o poste mais afastado.
  •
    59'

Dolberg a atirar rasteiro, fácil para Pickford recolher.
  •
    57'

Stryger a bater um canto favorável à Dinamarca, Maguire afastou de cabeça.
  •
    55'

Schmeichel novamente a brilhar! Mount a bater mais um livre para a Inglaterra, Maguire desta vez cabeceia nas alturas, o guardião dinamarquês voou para evitar que a bola entrasse na sua baliza.
  •
    53'

Pickford não arrisca e afasta a soco o cruzamento de Braithwaite.
  •
    52'

Grande pontapé de Dolberg, que obriga Pickford a uma igualmente boa defesa, ainda assim o lance é interrompido por fora de jogo do dinamarquês.
  • 49'

•
    49'

Livre de Mount, Maguire tenta o cabeceamento mas faz falta sobre Kjaer. Amarelo para o jogador inglês.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    41'

Euforia nas bancadas de Wembley!
  • S. Kjær (AG)
    39'
    Dinamarca: S. Kjær em lance infeliz fez um auto-golo! Boa visão de jogo de Kane, a lançar Saka na direita, este cruza rasteiro para Sterling que aparecia à boca da baliza, mas é Kjaer quem acaba por desviar para dentro da própria baliza, quando tentava o corte.
  •
    38'

Que defesa de Schmeichel! Kane no cruzamento para a área, Sterling desvia de primeira, mas o guarda-redes da Dinamarca a dar o peito às balas, a travar o que seria um golo certo!
  •
    37'

Saída rápida no contra-ataque por parte da Dinamarca, Hojbjerg cruza para o segundo poste, mas sai muito comprido e Dolberg não chega.
  •
    36'

Sterling a tentar atirar diretamente à baliza, a bola ficou na barreira.
  •
    35'

Kane derrubado em falta por Delaney à entrada da área, livre para a Inglaterra.
  •
    30'
    Dinamarca: Golo de M. Damsgaard! Que grande golo de Damsgaard! Livre à entrada da área, a bater na bola com a parte interior do pé direito, remate fortíssimo, Pickford bem se lança, mas não consegue evitar a vantagem dinamarquesa!
  •
    29'

Braithwaite na marcação do livre, Shaw agarra Christensen em falta e o árbitro assinala novo livre. Este muito mais perigoso, perto da área.
  •
    28'

Falta de Mount sobre Dolberg, livre para a Dinamarca.
  •
    27'

Shaw levanta para a área, Kane não consegue chegar para cabecear.
  •
    25'

Damsgaard! Incrível como ninguém tenta desarmar o dinamarquês, teve tempo e espaço para armar o remate, atirou em arco, não saiu longe do alvo.
  •
    23'

Ritmo de jogo muito mais lento nesta altura, com a Dinamarca a controlar as iniciativas ofensivas da Inglaterra para já.
  •
    16'

Erro de Pickford na reposição de bola, Braithwaite acerta mal e atira ao lado, mas ainda assim ganha o canto.
  •
    15'

Responde a Dinamarca! Hojbjerg aproveita uma perda de bola e atira de fora da área, fácil para Pickford.
  •
    15'

Kane a tentar o remate à baliza dinamarquesa, saiu longe e sem perigo.
  •
    13'

Remate de Sterling, saiu enrolado e à figura de Schmeichel!
  •
    9'

Grande jogada da Dinamarca, Stryger lança Damsgaard, mas Walker muito rápido na acção defensiva, a desarmar o adversário.
  •
    6'

Kane tenta cruzar para Sterling que aparecia ao segundo poste, mas saiu muito puxado e o companheiro de equipa não consegue chegar.
  •
    3'

Mount não conseguiu o remate à meia-volta, Kjaer corta e Schmeichel recolhe. Os ingleses reclamavam possível atraso para o guarda-redes, mas o árbitro não entende dessa forma e manda seguir.
  •
    2'

O árbitro chama a atenção Shaw, fez falta dura sobre Stryger.
  •
    1'

Agora foi Phillips a fazer falta sobre Hojbjerg.
  •
    1'

Falta de Delaney sobre Sterling.
  •

Agora é a vez do hino de Inglaterra.
  •

Primeiro ouve-se o hino da Dinamarca.
  •

Equipas em campo, vamos aos hinos respectivos.
  •

Dinamarca (Suplentes): Lossl, Ronnow, Andersen, Skov, Skov Olsen, Jorgensen, Norgaard, Wass, Wind, Poulsen, Cornelius e Jensen.
  •

Dinamarca (Onze inicial): Schmeichel, Christensen, Kjaer, Vestergaard, Stryger, Hojbjerg, Delaney, Maehle, Braithwaite, Dolberg e Damsgaard.
  •

Inglaterra (Suplentes): Ramsdale, Johnstone, Grealish, Henderson, Rashford, Trippier, Mings, Coady, Sancho, Foden, James e Bellingham.
  •

Inglaterra (Onze inicial): Pickford, Walker, Stones, Maguire, Shaw, Saka, Phillips, Mount, Rice, Sterling e Kane.
  •

Vamos às equipas!
  •

Danny Makkelie foi o árbitro nomeado para dirigir a segunda meia-final do Euro 2020, entre Inglaterra e Dinamarca. O holandês contará com os compatriotas Hessel Steegstra e Jan de Vries como assistentes, o romeno Ovidiu Hategan será o 4.º árbitro. No VAR estará Pol van Boekel, no AVAR Kevin Blom, Christian Gittelmann e Pawel Gil.