Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 3

•
    97'

Rakitic, Suárez e Neymar fizeram os golos da vitória dos catalães, com Morata a assinar o tento da Juventus. Desta forma, o Barça, de Luis Enrique, sagra-se, quatro anos depois, novamente campeão europeu, sucedendo ao Real Madrid, vencedor da edição do ano passado.
  •
    97'
    Barcelona: Golo de Neymar! O brasileiro acaba com as dúvidas e sela o 3-1 nos instantes finais, com um remate forte e colocado!
  •
    96'

Mão na bola assinalada a Dani Alves.
  •
    96'
  •
    94'

Suárez está novamente caído no relvado e deverá ser substituído.
  •
    93'

Boa saída de Messi, em velocidade, depois o craque argentino serve Neymar, mas este já não consegue finalizar.
  •
    92'

Falta de Lichtsteiner sobre Neymar, que deixa o brasileiro maltratado.
  •
    92'

Remate de Tévez, com pouca força, para a defesa segura de Ter Stegen!
  •
    90'

A equipa de arbitragem concede cinco minutos de tempo de descontos.
  •
    89'

Grande defesa de Ter Stegen, a remate de Machisio do "meio da rua"! Intervenção crucial do jovem guarda-redes alemão.
  • 89'

•
    88'

Evra está em dificuldades e é assistido pela equipa médica. O jogador francês ter-se-á lesionado sozinho.
  •
    87'

Grande confusão na área do Barcelona, mas Ter Stegen acaba por agarra a bola, no chão.
  •
    86'

Luis Suárez é assistido pela equipa médica do Barcelona.
  •
    85'

Suárez está caído no relvado, queixando-se de dores na perna, na sequência de uma falta de Bonucci.
  •
    85'

Passe demasiado forte de Pereyra e a bola acaba por cruzar a linha de fundo.
  •
    84'

Cruzamento largo de Dani Alves, da direita, e Suárez testa um remate, que sai torto.
  •
    83'

Falta de Pogba sobre Dani Alves, para o livre dos homens do Barça.
  •
    81'

Boa desmarcação de Piqué, a passe de Rakitic, mas o remate, de primeira e à meia volta, do defesa catalão sai por cima!
  •
    81'

Já falta pouco para o final do tempo regulamentar e a manter-se este resultado o Barcelona será o vencedor da edição 2014/15 da "Champions".
  •
    79'

Messi não consegue finalizar e acaba por escorregar no interior da área, após passe de Neymar, da direita. A Juve recupera a bola e sai a jogar.
  •
    78'

Cabeceamento perigoso de Pogba, a bola sai por cima da trave, mas por pouco!
  •
    78'

151 jogos para Xavi, contando com a participação esta noite. É o jogador com o maior número de jogos disputados na Liga dos Campeões.
  •
    78'
  •
    75'

Agora é falta de Barzagli sobre Neymar, para novo livre pelo Barcelona.
  •
    74'

Sucessão de pontapés de cantos para a equipa de Allegri.
  •
    74'

Canto favorável à formação catalã.
  •
    73'

As repetições televisivas sugerem que a bola toca na mão de Neymar, após o cabeceamento, de forma não intencional, mas o golo foi mesmo invalidado.
  •
    72'

Golo anulado ao Barcelona! Neymar finaliza de cabeça, para aquele que seria o terceiro tento da equipa de Luis Enrique, mas o árbitro de baliza dá indicação de que a bola toca no braço do avançado brasileiro antes de entrar.
  •
    70'
  •
    70'

Dani Alves faz falta sobre Pogba e é livre para a formação de Turim. É o veterano Pirlo a cobrar.
  •
    68'
    Barcelona: Golo de L. Suárez! Buffon ainda tentou evitar o golo, com uma primeira defesa a remate forte de Lionel Messi, mas na recarga o uruguaio não perdoa e coloca o Barça novamente em vantagem! Já são sete os golos de Suárez na "Champions".
  •
    67'

Pogba e Dani Alves tentam disputar a a bola no interior da área e acabam por cair, com o jogador da Juve a reclamar alegada falta do adversário. O árbitro turco Çakir nada assinala.
  •
    66'

Cruzamento de Evra, Vidal tenta ganhar vantagem nas alturas, mas sem sucesso.
  •
    64'

Remate de Pogba para a defesa atenta de Ter Stegen.
  •
    63'

Bom passe de Iniesta para Suárez, mas a bola acaba por chegar primeiro às mãos de Buffon, antes que o uruguaio conseguisse finalizar.
  •
    62'

Oportunidade para a Juventus! Marchisio serve Tévez, que remata forte, mas por cima!
  •
    60'

Passe demasiado longo de Iniesta e Messi já não consegue alcançar o esférico, que sai pela linha de fundo.
  •
    58'

Os adeptos nas bancadas do Olympiastadion fazem-se ouvir, no apoio às equipas.
  •
    58'

Remate sem perigo de Morata.
  •
    57'

Sucessão de faltas, com Jordi Alba a travar em falta Vidal.
  •
    56'

Agora é Piqué a cometer falta sobre Tévez.
  •
    56'

Falta de Morata sobre Dani Alves. É livre para o Barcelona.
  • 55'

Juventus: Golo de Álvaro Morata! A final está empatada! Passe sublime de Marchisio, a colocar a bola na área, Tévez tenta um primeiro remate para a defesa de Ter Stegen e na recarga Morata faz de pé direito o golo do 1-1!
  •
    53'

A Juventus volta a ter uma atitude mais forte na pressão ao adversário.
  •
    53'

Falta de Bonucci sobre Luis Suárez.
  •
    51'

Grande disparo de Messi! Jogada de entendimento entre Neymar, Suárez e Messi e no final o argentino quase marca com um pontapé forte, descaído na esquerda, mas falha a baliza!
  •
    49'

Fora-de-jogo assinalado a Patrice Evra.
  •
    49'

Suárez falha o alvo, na sequência do canto.
  •
    48'

Canto para o Barcelona, cobrado por Rakitic.
  •
    48'

Buffon volta a negar o golo ao Barcelona! Contra-ataque rápido dos catalães e Suárez tenta o remate para a defesa apertada do guardião!
  •
    47'

O veterano médio Pirlo cobra o livre, mas Piqué afasta, cedendo novo livre.
  •
    46'

Falta de Piqué sobre Tévez, a ceder pontapé livre à formação italiana.
  •
    46'

Corte seguro de Bonucci, no centro da área da Juventus.
  •
    46'

O Barcelona sai com posse de bola nesta segunda parte.
  •
    45'

O árbitro manda as equipas recolherem aos balneários, com o Barcelona a vencer esta final ao intervalo por uma bola a zero. Rakitic foi o autor do golo madrugador, que dá a vantagem aos catalães nesta altura.
  •
    44'

Messi surge agora com perigo, soltando-se dos defesas adversários já muito próximo da baliza de Buffon, mas já não consegue ângulo para o remate.
  •
    44'

Suárez baralhou-se agora e não decidiu da forma mais correcta, respondendo com um cabeceamento sem direcção diante da baliza da Juve, após cruzamento da esquerda.
  • 41'

•
    41'

Falta de Pogba sobre Messi.
  •
    40'

Pontapé de canto para a equipa espanhola.
  •
    40'

Buffon evita o golo quase certo de Suárez, afastando a bola, após remate de primeira do avançado uruguaio!
  •
    39'

Suárez atira com muito perigo, à entrada da área, e coloca a bola a rasar o poste mais distante!
  •
    38'

O Barcelona continua a "obrigar" a Juventus a concentrar-se muito no sector defensivo, chegando com relativa facilidade e com perigo à área adversária.
  •
    36'

Falta de Neymar sobre Lichsteiner.
  •
    35'

Os adeptos da Juventus ficam a reclamar uma alegada falta de Jordi Alba sobre Pogba no interior da área, mas o árbitro assim não considera.
  •
    34'

Pontapé de canto favorável aos homens orientados por Massimiliano Allegri.
  •
    32'

Corte de Barzagli. O jogador italiano tem tentado bastante fechar os espaços.
  •
    30'

Falta de Bonucci sobre Suárez, a ceder mais um livre.
  •
    29'

Falta de Evra sobre Rakitic e o Barça ganha novo pontapé livre.
  •
    28'

Pontapé livre para a formação catalã.
  •
    26'

Remate cruzado de Neymar, após mau alívio de Evra, para o encaixe fácil do veterano guarda-redes da Juve Buffon.
  •
    25'

Remate frontal de Marchisio, muito forte, mas a bola sai por cima da baliza do Barça.
  •
    24'

Desvio com o braço por Messi e o árbitro assinala livre favorável aos italianos.
  •
    23'

Morata tenta a sua sorte com um pontapé, de primeira, e o esférico passa ao lado, com perigo!
  •
    22'

Passe atrasado de Piqué para Ter Stegen, após jogada de ataque de Bonucci, pelo corredor esquerdo.
  •
    21'

Vidal faz falta sobre Dani Alves e concede mais um livre favorável ao Barcelona.
  •
    19'

Pontapé de canto para a Juventus.
  •
    19'

Corte primordial de Mascherano, a afastar a bola, após centro intencional de Pogba!
  •
    17'

Corte determinante de Barzagli, a impedir que Neymar recupere a bola já próximo da área da Juventus.
  •
    15'

Remate de primeira de Jordi Alba, a sair de trás em velocidade, para responder ao canto batido por Rakitic. A bola sai muito por cima da baliza!
  •
    15'

Pontapé de canto para a formação de Luis Enrique.
  •
    14'

Mais uma falta, desta feita de Vidal sobre Neymar, a ceder livre ao Barcelona.
  •
    13'

Grande defesa de Buffon, a remate de Dani Alves!
  •
    12'

Passe longo de Messi, a bola sai teleguiada e quase que Neymar consegue o desvio para a baliza!
  •
    12'

Falta de Evra sobre Messi. É pontapé livre para os catalães.
  • 11'

•
    9'

A Juve mantém uma pressão alta, estando em desvantagem no marcador nesta altura.
  •
    8'

Remate perigoso de Neymar, de pé direito, ao ângulo e a bola não passa nada longe da baliza de Buffon.
  •
    8'

Pontapé livre favorável ao Barcelona.
  •
    7'

A bola bate na mão de Lichtsteiner no interior da área, mas o árbitro Cuneyt Çakir manda seguir.
  •
    6'

Agora é Vidal a fazer falta sobre Iniesta. É pontapé livre para o Barça.
  •
    5'

Falta de Rakitic sobre Pogba. É livre para a Juventus.
  •
    4'

O marcador está inaugurado logo nos primeiros minutos da partida e o ambiente aquece no Estádio Olímpico, em Berlim.
  •
    4'
    Barcelona: Golo de I. Rakitic! Grande jogada de entendimento da equipa espanhola! A jogada tem início num passe tenso de Messi para Neymar, depois Iniesta assiste Rakitic, que remata de primeira e de pé esquerdo para o fundo das redes!
  •
    1'

Remate de Tévez, sem sucesso. É canto para para a equipa italiana.
  •

As equipas sobem agora ao relvado para o início do jogo.
  •

Acontece nesta altura uma cerimónia de boas vindas, antes do arranque da partida.
  •

Só um dos treinadores sairá vencedor em Berlim, esta noite. Para já, tudo em aberto para uma final inédita da Liga dos Campeões entre Juve e Barça.
  •

Está prestes a arrancar esta finalíssima da Liga dos Campeões entre Juventus e Barcelona, num jogo que vai certamente fazer com que Allegri ou Luis Enrique garantam uma tripla conquista: vitórias no campeonato e taça de Itália e Espanha, respectivamente, e troféu na liga "milionária"
  •

Os jogadores já aquecem no relvado do Olympiastadion.
  •

Barcelona (suplentes): Bravo, Bartra, Mathieu, Adriano, Xavi, Rafinha e Pedro.
  •

Juventus (suplentes): Storari, Ogbonna, Padoin, Sturaro, Pereyra, Coman e Llorente.
  •

Barcelona (onze inicial): Ter Stegen, Alves, Mascherano, Piqué, Alba, Rakitic, Busquets, Iniesta, Messi, Suárez e Neymar.
  •

Juventus (onze inicial): Buffon, Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra, Marchisio, Pirlo, Pogba, Vidal, Tevez e Morata.
  •

Clarence Seedorf continua a ser o único jogador a ter vencido a competição por três clubes: Ajax, Real Madrid e AC Milan.
  •

Taça dos Clubes Campeões cumpre o 60º aniversário, 23 de 'UEFA Champions League'.
  •

Pirlo e Buffon venceram o Campeonato do Mundo de 2006 no Olympiastadion. O médio marcou o primeiro penalty na vitória de Itália por 5-3 no desempate com França.
  •

Berlim é a quarta cidade alemã a receber a final da Taça dos Campeões, depois de Munique (1980, 1993, 1997, 2012), Gelsenkircken (2004) e Estugarda (1959, 1988). Os espanhóis do Real Madrid venceram a primeira final realizada na Alemanha ao baterem o Stade de Reims, por 2-0, em Estugarda, em 1958/59.
  •

O Barcelona está de volta à final após ausência de quatro temporadas e reservou o lugar em Berlim após bater o Bayern, por 5-3, no total das meias-finais. Antes da derrota na segunda mão em Munique, a equipa "blaugrana" vinha de nove vitórias seguidas na competição.
  •

Os comandados de Allegri não perdem há nove jogos na prova e não sofreram golos em cinco deles.
  •

A Juventus atingiu a final após eliminar o ainda campeão Real Madrid com total de 3-2 nas meias-finais e procura assinalar o 30º aniversário da conquista da sua primeira Taça dos Campeões com vitória sobre outro gigante espanhol.
  •

O Barcelona tem oito jogadores que disputaram a final de 2011 da Champions: Dani Alves, Piqué, Xavi Hernández, Iniesta, Mascherano, Busquets, Pedro Rodríguez e Messi. Adriano foi suplente não utilizado.
  •

Autor de golos nos triunfos do Barcelona em 2009 e 2011, Messi pode tornar-se no primeiro jogador a marcar em três finais da Champions.
  •

Suplente utilizado no triunfo do Real na final de há um ano, Morata poderá tornar-se no quarto jogador a vencer a Champions em épocas consecutivas por clubes diferentes, após Desailly (Marselha 1993, AC Milan 1994), Paulo Sousa (Juventus 1996, Borussia Dortmund 1997) e Samuel Eto'o (Barcelona 2009, Inter 2010).
  •

Buffon é o único dos jogadores da Juve que esteve presente na última final da formação de Turim, em 2003; na altura Pirlo jogava na equipa adversária.
  •

Jogador do Monaco derrotado pelo Porto na final de 2004, Evra perdeu as finais de 2009 e 2011 com o Barcelona ao serviço do United, enquanto Tévez esteve no jogo decisivo de 2009.
  •

O plantel do emblema de Turim tem quatro jogadores que já venceram a Champions: Pirlo (AC Milan 2003, 2007); Evra e Carlos Tévez (Manchester United 2008); Morata (Real Madrid 2014).
  •

A Juventus disputou também quatro finais da Taça UEFA – venceu três (1977, 1990, 1993) e perdeu uma (1995) –, bem como a final da Taça dos Vencedores das Taças de 1984, ganha frente ao FC Porto.
  •

Juve, Benfica e Bayern perderam cinco finais da Taça dos Campeões; nenhuma equipa sofreu seis derrotas.
  •

Tendo ambas as equipas ganho as taças dos respectivos países, Barcelona ou Juventus podem festejar tripla vitória em Berlim. No caso do Barça, seria a segunda vez que aconteceria depois de 2008/09. Além dessa tripla vitória do Barcelona, outras formações fizeram o mesmo: Celtic (1967), Ajax (1972), PSV (1988), Manchester United (1999), Inter (2010) e Bayern (2013).
  •

Para ambos os treinadores, a vitória em Berlim seria a cereja no topo numa época de estreia já de si impressionante: Massimiliano Allegri levou a Juventus à vitória na Serie A, Luis Enrique fez o mesmo em Espanha pelo Barça.
  •

A Juventus, na primeira final nos últimos 12 anos, procura o terceiro título europeu à custa do Barcelona, a tentar a quinta conquista – quarta na última década.