Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Crónica

Nem Champions nem Liga Europa. Sporting perde e diz adeus às competições europeias

A equipa de Jorge Jesus foi derrotada fora pelo Legia por 1-0, em jogo da derradeira jornada do Grupo F da Liga dos Campeões, falhando assim o apuramento para a Liga Europa. Ler mais
O Sporting está fora das competições europeias. A equipa de Jorge Jesus foi derrotada fora pelo Legia por 1-0, em jogo da derradeira jornada do Grupo F da Liga dos Campeões, falhando assim o apuramento para a Liga Europa. O avançado brasileiro Guilherme fez o golo que afastou os ´leões` das provas da UEFA. A defensiva leonina teve uma noite para esquecer: só Rui Patrício esteve a bom nível, negando o golo aos polacos em três situações. O Sporting também se pode queixar de si próprio (falhou i ... Ler mais

•
    95'

Lançamento longo de Rui Patrício, a tentar o tudo por tudo, mas o árbitro apita e já não há tempo para dar a volta.
  •
    93'

Livre para o Sporting, a bola a pingar no segundo poste junto a Bas Dost, mas o árbitro assinala o fora-de-jogo.
  •
    93'

Tempo ainda para uma última alteração no Legia. Radovic muito aplaudido.
  •
    92'

Pontapé de Bryan Ruiz, mas a acertar mal...
  •
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos para além do tempo regulamentar.
  •
    86'

Outra vez Rui Patrício! Mais uma bela intervenção do guardião da baliza dos "leões", desta vez a negar o golo a Radovic.
  •
    85'

William Carvalho travou um contra-ataque do Legia. Tinha visto o primeiro amarelo há pouco, o árbitro acabou por exibir o segundo e consequente vermelho.
  •
    85'
    Sporting: William é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    84'

Defende Patrício!!! Odjidja a fugir à defesa leonina, desmarca Kucharczyk, mas este na cara do guarda-redes, remata de forma denunciada e permite a defesa do internacional português.
  •
    81'
  • 81'

•
    80'

Cabeceamento de Bas Dost, mas por cima. Estava em boa posição o holandês.
  • 79'

•
    79'

Outra vez Malarz, remate rasteiro, mas o guarda-redes do Legia encaixa.
  •
    78'

Sporting!! Remate forte e colocado de André, mas Malarz a fazer uma bela defesa a evitar o empate.
  •
    76'

Legia pede grande penalidade! Kucharczyk aparece na cara de Rui Patrício, Esgaio a desarmar o polaco, que fica caído a protestar. O árbitro entende que não há nada e manda seguir.
  •
    75'

Nesta altura parece ser outro o Sporting, mais ofensivo, a jogar bem e a aproveitar os espaços.
  •
    74'

Outra vez André!!! Grande movimento de Gelson Martins, a meter no poste mais afastado onde André aparecia solto de marcação, mas o brasileiro volta a desperdiçar e atira ao lado.
  •
    72'

Quase Bas Dost! O guarda-redes polaco a evitar o golo do holandês. Está melhor agora a equipa portuguesa.
  •
    72'

Cruzamento de Esgaio, era para Ruiz, mas Bereszynski a chegar primeiro e a desviar para canto.
  •
    70'

André!!! Canto da esquerda para os "leões", a bola chega ao segundo poste onde está o recém entrado avançado, mas o brasileiro falha o remate. Desperdício incrível!
  •
    68'

É o tudo ou nada do Sporting. Vai entrar André.
  •
    68'
  •
    66'

Bas Dost! Cruzamento de Bruno César, o holandês acerta de cabeça, mas não dá a direcção certa e falha o alvo.
  •
    65'

Que perigo!!! Canto para o Legia, Kopczynski acerta de primeira, mas atira ao lado. Esteve à vista o 2-0.
  •
    63'

Canto para o Sporting, Rúben Semedo a rematar de forma acrobática, mas contra o corpo de um defesa do Legia.
  •
    61'

Guilherme vai mesmo ser substituído.
  •
    60'

Canto para o Sporting, Esgaio a cruzar e Rzezniczak a desviar para fora.
  •
    59'

Guilherme com problemas físicos, a ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    58'
  •
    57'

Jorge Jesus vai lançar Esgaio.
  •
    56'

Muitos protestos do lado do Sporting, William atira e a bola vai à mão de Hlousek, mas o árbitro nada assinala. Adrien protesta veementemente e vê o amarelo.
  •
    56'
  •
    55'

Ao lado! Há um primeiro remate de Gelson Martins, mas a bola embate num defesa do Legia e chega a Adrien. O capitão leonino atira ao alvo, mas a bola sai enrolada e ao lado.
  •
    54'

Abertura para Guilherme que toca de primeira, mas para as mãos de Rui Patrício.
  •
    50'

Findos os primeiros cinco minutos deste segundo tempo, melhor o Sporting, mas sem conseguir criar perigo na área do Legia, que vai jogando lentamente.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

O árbitro italiano assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Canto para o Sporting, Bas Dost a tentar o desvio, mas acaba por perder para a defesa polaca.
  •
    44'

Markovic a passar por dois adversários, não liberta e acaba por adiantar demasiado a bola e esta sai pela linha de fundo.
  •
    43'

Prijovic tenta a sorte de longe, mas defesa fácil de Rui Patrício.
  •
    43'

Rúben Semedo assistido fora das quatro linhas, mas parece já recuperado.
  •
    42'

Rúben Semedo queixoso. O central está agarrado ao braço direito, parece ter caído mal depois de um lance dividido com Prijovic.
  •
    40'

Novo livre, mas desta vez para os da casa. Odjidja a levantar para a área, era para Prijovic, mas este não consegue dominar e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    39'

Mais um livre para o Sporting, ainda de longe, mas Odjidja a anular o perigo e afastar. Gelson tenta na insistência, mas acaba por ser desarmado.
  •
    37'

Livre cobrado por Bruno César, remate de pé esquerdo, mas para as nuvens.
  • 36'

•
    36'

Falta sobre Markovic, vai sair amarelo.
  •
    35'

Tenta o Sporting. Cruzamento de Zeegelaar, Bas Dost a tentar o cabeceamento, mas a sair fraco e de fácil defesa para Malarz.
  •
    33'

No outro jogo do grupo, o Real Madrid vence por 1-0 nesta altura o Dortmund. Golo de Benzema.
  •
    32'

Que perigo!!! Remate em jeito de Odjidja, quase surpreendia Rui Patrício, mas a bola acaba por sair ao lado. Mas pouco...
  • 30'

Legia: Golo de Guilherme ! Prijovic muito bem, a ir à linha de fundo e a atrasar para o centro, onde aparece Guilherme a desviar para o fundo das redes.
  •
    29'

Grande trabalho de Radovic na esquerda.
  •
    26'

Má reposição de bola de Rui Patrício, Bereszynski a levar a melhor sobre Zeegelaar e a lançar Prijovic rapidamente na frente. O avançado do Legia sai em velocidade e atira à baliza, mas acerta nas malhas laterais.
  •
    25'

Mais um fora de jogo tirado ao Legia, tem estado muito bem a defesa leonina.
  •
    24'

Combinação de Bruno César e Gelson Martins, mas Pazdan atento, a fazer a dobra e a cortar para fora.
  •
    22'

Grande passe de Adrien, a lançar Markovic na frente, mas o sérvio não consegue dominar e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    21'

Bate Adrien, aponta diretamente à baliza do Legia, mas Malarz encaixa com facilidade.
  •
    20'

Bruno César derrubado em falta, livre para o Sporting. Perigoso, ainda é longe, mas em zona frontal.
  •
    18'

Tenta o Sporting. Jogada de insistência, com Markovic a servir Bas Dost de cabeça, mas a defesa polaca a levar a melhor sobre o avançado holandês.
  •
    16'

Corte de Paulo Oliveira, a impedir que a bola chegue a Prijovic, já na área.
  •
    15'

Falta de Thibault Moulin sobre Gelson Martins, bola para o Sporting.
  •
    11'

A ideia era boa, Bruno César a tentar servir Markovic, mas Malarz antecipa-se e recolhe.
  •
    9'

Remate de Markovic, mas a sair muito denunciado e ao lado.
  •
    6'

Golo anulado ao Legia! Jogada rápida da formação polaca, Prijovic atira ao segundo poste e introduz a bola na baliza de Rui Patrício, mas o árbitro assinala o fora-de-jogo e o lance é invalidado. Fica a chamada de atenção à equipa portuguesa...
  •
    3'

Ao lado! Zeegelaar na esquerda a cruzar para a área e a obrigar Arkadiusz Malarz a afastar com uma palmada. A bola chega a William de Carvalho que atira com força, mas ao lado.
  •
    2'

O Sporting enverga esta noite o equipamento alternativo. Joga de calções e camisola pretos.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio, em homenagem à equipa do Chapecoense, vítima de um trágico acidente de avião na semana passada.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Sporting (Suplentesl): Beto, Bryan Ruiz, André, Douglas, Elias, Esgaio e Matheus Pereira.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício, Paulo Oliveira, Coates, Rúben Semedo, Zeegelaar, Gelson, William, Adrien, Bruno César, Markovic e Bas Dost.
  •

Legia Warszawa (Suplentes): Radoslaw Cierzniak, Jakub Czerwinski, Maciej Dabrowski, Nemanja Nikolic, Michal Kucharczyk, Kasper Hamalainen e Lukasz Broz.
  •

Legia Warszawa (Onze inicial): Arkadiusz, Bereszynski, Rzezniczak, Pazdan, Hlousek, Kopczynski, Thibault Moulin, Odjidja Ofoe, Guilherme, Prijovic e Radovic.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O árbitro escolhido para dirigir o último encontro do Sporting na fase de grupos da Liga dos Campeões, foi o italiano Gianluca Rocchi.