1 - 2

Resumo

Crónica

Famalicão apura-se para os quartos de final da Taça de Portugal

A equipa da I Liga é a primeira a apurar-se para os quartos de final da Taça de Portugal. Ler mais
O Famalicão é a primeira equipa apurada para os quartos de final da Taça de Portugal ao vencer o Leixões por 2-1, num resultado obtido apenas no prolongamento de uma partida disputada no Estádio do Mar, em Matosinhos.Depois de uma primeira parte sem golos, o clube de Famalicão colocou-se em vantagem no marcador, aos 77 minutos, por intermédio de por Alexandre Penetra. O emblema de Matosinhos acabou por chegar à igualdade, ao marcar com sucesso uma grande penalidade convertida por Thali ... Ler mais

• 108' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! Zaydou d...
  • 98' Golo por penalty Leixões SC Thalis Leixões SC: Thalis converte com sucesso ...
  • 77' Golo FC Famalicão Alexandre Penetra FC Famalicão: Golo de Alexandre Penetra!...

Polémicas

• 114' Cartão vermelho para Jhonder! Avançado chega tarde numa dividida com João Meira, tentava aproveitar uma má saída de bola do Leixões SC, vê o segundo amarelo e respetivo vermelho.
  • 95' Penálti para o Leixões SC! Juiz assinala o castigo máximo por falta de Jhonder sobre Stefanovic, que estava na grande área contrária no último assalto à baliza famalicense. Emoções ao rubro em Matosinhos!

Notícias

• 122'

•
    114'

•
    114'
    FC Famalicão: Jhonder é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    108'
  •
    107'

Kadile roda sobre um adversário e dispara muito desenquadrado.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento.
  •
    106'

Fim da primeira parte do prolongamento.
  •
    105'

Um minuto de compensação.
  •
    103'

Fase de menor intensidade numa partida à qual não tem faltado velocidade no jogo e perigo nas duas balizas.
  • 96'

•
    96'

Kadile remata e Stefanovic defende com dificuldade!
  •
    91'

Inicialmente foi assinalado penálti para o FC Famalicão, por falta sobre Jhonder, mas depois de análise VAR, Ricardo Baixinho reverte a decisão.
  •
    91'

Início do prolongamento.
  •
    101'

Fim do tempo regulamentar! No último suspiro, o Leixões SC chega ao empate através de uma grande penalidade ganha já nos descontos pelo guarda-redes e capitão Stefanovic e convertida por Thalis. Vamos para tempo extra, e, diga-se, com justiça, pois a equipa da casa tudo fez para, no mínimo, forçar mais 30 minutos de jogo.
  • Thalis (P)
    98'

•
    96'
  •
    95'

•
    94'

Stefanovic vai à frente numa bola parada ofensiva e ganha um canto! É o tudo por tudo da equipa da casa!
  •
    93'
  •
    91'

•
    90'

Cinco minutos de tempo extra.
  •
    86'

•
    82'

Corta Mihaj! Miguel Vieira surge em zona de tiro mas o albanês interceta a bola na "hora h", cedendo canto. Providencial o corte do central do FC Famalicão.
  • 80'

•
    80'

FC Famalicão! Jogada rápida da equipa agora em vantagem no marcador, com Ivo Rodrigues a lançar a bola para a frente da baliza contrária, sendo que dois colegas chegam atrasados.
  •
    77'
  •
    71'

•
    70'

Um autêntico "muro" na equipa da casa, Ben Traoré com uma interceção importante perto da sua grande área, anulando uma investida do FC Famalicão.
  •
    67'

Lançado nesta segunda parte, Ivo Rodrigues aproveita um cruzamento ao segundo poste para desferir um remate muito por cima da barra.
  •
    65'

Leixões SC! Mais um momento de tensão na grande área do FC Famalicão, com Ricardo Valente a ganhar a frente do seu marcador direto mas a não conseguir o desvio em habilidade, após mais um cruzamento rasteiro da direita.
  •
    64'

Jhonder e Colombatto combinam num desenho ofensivo dos visitantes mas surge Ben Traoré a "limpar" o lance.
  •
    62'

Ricardo Valente solicitado em velocidade na grande área, tenta assistir um colega e ganha um canto.
  •
    58'
  •
    56'

Agarra Stefanovic! Jhonder roda sobre um adversário, ganha-lhe a posição mas o guarda-redes leixonense sai aos pés do venezuelano e antecipa-se, amarrando o esférico.
  •
    53'

•
    52'

Jhonder tenta ganhar espaço mas remata contra um adversário. Na recarga, na passada, Penetra falha o pontapé.
  •
    49'

Novo contra-ataque venenoso do Leixões SC, com bola na esquerda e Kiki no remate, por cima.
  •
    46'

Não chega Ricardo Valente! Jogada rápida com João Oliveira a cruzar para a frente da baliza visitante e Ricardo Valente a chegar atrasado.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Intervalo. Primeira parte com sinal mais da equipa da casa, que esteve mais tempo a empurrar o adversário para junto da baliza deste e a criar perigo. Dois lances seguidos de Gustavo Sá, perto do apito para descanso, foram os momentos mais incisivos do FC Famalicão.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de tempo extra.
  •
    44'

•
    43'

•
    40'

O Leixões SC volta a ameaçar! Ricardo Valente não consegue finalizar em dois momentos, depois de ser servido na área de rigor. No segundo momento ainda conseguiu um remate que acabou prensado em Riccieli.
  •
    40'

Novo cruzamento do flanco esquerdo do ataque do FC Famalicão afastado pelo bloco defensivo dos anfitriões.
  •
    36'

•
    32'

•
    31'
  •
    30'
  •
    28'

Jogada coletiva interessante do FC Famalicão, descongestionando o jogo do centro para a esquerda, mas o cruzamento a partir desses flanco acabou nas mãos de Stefanovic.
  •
    25'

Iván Jaime deixa a bola escapar pela linha lateral numa receção aparentemente fácil. Entrada sem fulgor dos famalicenses.
  •
    21'

Bom movimento ofensivo do FC Famalicão, com Iván Jaime a solicitar um toque de cabeça de Francisco Moura ao qual nenhum colega deu seguimento, já na área de rigor.
  •
    19'

Leixões SC insiste! Jogo direito da equipa anfitriã, com Ricardo Valente a assistir João Oliveira de cabeça, e este, em boa posição, remata na passada, muito por cima.
  •
    18'

Bola parada na meia esquerda do ataque do FC Famalicão, e Pablo cabeceia ao de leve para fora.
  •
    14'

Ameaça novamente o Leixões SC, agora pela direita do seu ataque, com o último reduto famalicense a conseguir fazer pela vida, afastando o perigo. A iniciativa foi de Kiki.
  •
    14'

Excelente desarme de Riccieli a impedir João Oliveira de criar perigo na esquerda do ataque da casa.
  •
    10'

Cruzamento da direita do ataque do FC Famalicão, por Penetra, amarra com segurança Stefanovic.
  •
    7'

•
    7'

Encontro retomado.
  •
    6'

Colisão entre dois adversários obriga à interrupção da partida.
  •
    5'

Primeiro ataque cabe ao Leixões SC, que ganha um lançamento em zona ofensiva.
  •
    5'

Primeiros cinco minutos praticamente sem que as equipas consigam entrar no meio campo contrário organizadas em posse.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Diogo Queirós, Rùben Lima, Ivo Rodrigues, Kadile, Rui Fonte, David Tavares, Zaydou Youssouf e Martín Aguirregabiria.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Penetra, Mihaj, Riccieli, Moura; Gustavo Assunção, Colombatto, Gustavo Sá, Iván Jaime, Jhonder e Pablo.
  •

Leixões SC (Suplentes): Ricardo Moura, Zag, Moisés Conceição, Pedro Coronas, Miguel Silva, Rúben Araújo, Tiago Morais, João Meira e Rafa.
  •

Leixões SC (Onze inicial): Stefanovic, João Amorim, Brunão, Calasan, Joel Ferreira, Ben Traoré, Fabinho, Kiki, João Oliveira, Ricardo Valente e Thalis.
  •

A equipa de arbitragem será comandada por Ricardo Baixinho, da Associação de Futebol de Lisboa. Os assistentes serão André Campos e José Luzia e o 4.º árbitro é João Pinho. Quanto ao VAR, será Fábio Melo, ao passo que o AVAR será José Bessa.
  •

O pontapé de saída da 5.ª eliminatória da Taça de Portugal acontece a partir das 18h45, em Matosinhos, com o Leixões SC a receber o FC Famalicão.
  • 7' Leixões SC! Fabinho é lançado em zona frontal e remata com força na zona de penálti para grande defesa de Luiz Júnior.
  • 32' Leixões SC! Ben Traoré ganha nas alturas e Calasan, sem marcação, não consegue enquadrar o remate de cabeça, na cara do golo!
  • 36' FC Famalicão! Brunão desvia um cruzamento da esquerda de Francisco Moura e, involuntariamente, obriga o seu próprio guarda-redes, Stefanovic, a uma defesa a dois tempos para resolver a situação.
  • 43' Responde o FC Famalicão! Gustavo Sá recebe a bola, ajeita-a para o seu pé direito e remata rasteiro, junto ao primeiro poste. Momento de maior perigo para os visitantes.
  • 44' Novamente Gustavo Sá! Depois de uma recuperação da sua equipa em zona alta, o jovem médio do FC Famalicão rematou desviado e a bola quase traía Stefanovic, acabando nas redes superiores da baliza do Leixões SC.
  • 46' Leixões SC! Ricardo Valente cabeceia na grande área contrária e obriga Luiz Júnior a esticar-se para desviar a bola por cima da trave.
  • 53' Leixões SC! Sem pensar muito, Thalis remata de longe e obriga Luiz Júnior a aplicar-se para evitar o golo leixonense.
  • 71' Defende Luiz Júnior! Kiki cruza da direita e a bola, venenosa, bate à frente do guardião famalicense, com este apenas a conseguir uma defesa de recurso, evitando males maiores para os visitantes.
  • 77' Golo FC Famalicão Alexandre Penetra FC Famalicão: Golo de Alexandre Penetra! Contra-ataque dos visitantes, com Ivo Rodrigues a servir Penetra para um toque de primeira para o fundo das redes.
  • 86' FC Famalicão! Isolado, o criativo espanhol Iván Jaime tenta uma finalização ao primeiro poste, mas permite o desvio para canto por parte do guardião da casa.
  • 91' Que defesa! Gigante, Luiz Júnior, impedindo por duas vezes o golo do empate a Ricardo Valente, na mesma jogada!
  • 98' Golo por penalty Leixões SC Thalis Leixões SC: Thalis converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro: é com muita classe que, num momento chave, Thalis faz o empate. "Cheira" a prolongamento!
  • 96' Kadile remata e Stefanovic defende com dificuldade!
  • 108' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! Zaydou descobre Jhonder ao segundo poste com um passe longo e o venezuelano remata de primeira para o fundo das redes. Grande golo e o FC Famalicão novamente em vantagem!
  • 122' Fim de Jogo Termina a partida! Jogo de emoções fortes em Matosinhos, com o primodivisionário FC Famalicão a conseguir levar de vencida a formação do Leixões SC, por 2-1, após prolongamento. Em cima do apito final a equipa da casa conseguiu chegar ao empate e forçar o período extra. Porém, a qualidade famalicense surgiu nos 30 minutos complementares, capitalizada com o golo da vitória anotado por Jhonder, que acabaria expulso.