Estado Terminado Tempo extra + 0'

1 - 2

• 54' Golo Portugal Hélder Postiga Portugal: Golo de Hélder Postiga! Desmar...
  • 28' Golo Portugal Cristiano Ronaldo Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Ron...
  • 13' Golo Luxemburgo D. da Mota Luxemburgo: Golo de D. da Mota! Contra-a...

•
    86'
  •
    78'
  •
    54'
  •
    28'
  • 13'

•
    93'

Portugal volta a jogar na terça-feira (11 Setembro) às 20h15, frente ao Azerbaijão, no Estádio Municipal de Braga, referente à 2ª jornada do Grupo F de qualificação para o Campeonato do Mundo Brasil 2014.
  •
    93'

Final do jogo: Luxemburgo 1-2 Portugal
  •
    90'

Três minutos de desconto.
  •
    89'

Cruzamento da direita do Luxemburgo, mas Pepe afasta e sofre falta.
  •
    86'

Luxemburgo vai apostar tudo nos últimos minutos, à procura do empate.
  •
    83'

Com a saída de Nani, é Varela que está agora na ala direita. Ruben Micael junta-se no meio-campo a Custódio e João Moutinho.
  •
    80'

Ronaldo perto do terceiro. Isolado, faz chapéu sobre Joubert, mas sem direção.
  •
    76'

Na sequência de canto curto, Nani passa atrasado para Ronaldo, que remata de primeira, forte, mas muito por cima.
  •
    75'

Boa jogada de Portugal. Após sublime toque de calcanhar de Ronaldo, Nani surge em boa posição, mas perdeu no duelo e ganhou canto.
  •
    72'

Bom cruzamento de Ronaldo na direita. Postiga chega atrasado e não consegue o desvio.
  •
    71'

Ronaldo surge isolado, a receção coloca a bola um pouco atrasada e perde na dividida. Fica a reclamar-se falta.
  •
    69'

Portugal baixou o ritmo de jogo e está a permitir algum equilíbrio na partida.
  •
    68'

Com a entrada de Custódio, Paulo Bento renova a zona central do meio-campo.
  •
    68'

Pepe com queixas, mas segue em campo.
  •
    66'

Bom corte de Pepe.
  •
    65'

João Moutinho cumpre a 50ª internacionalização.
  •
    64'

Custódio prepara-se para entrar na partida.
  •
    63'

Remate de Mutsh, um dos três profissionais do Luxemburgo, de longe, por cima da barra.
  •
    62'

Excelente início da segunda parte de Portugal, a pressionar e a dominar.
  •
    60'

•
    59'

Remate de Nani, à entrada da área, por cima da barra.
  •
    58'

Passe de Ronaldo para a entrada da área. Toque subtil de Postiga, com classe, e isolado, remata contra o guarda-redes.
  •
    52'

Remate de Joachim de fora da área, para fora.
  •
    50'

João Pereira combina com Postiga, entra na áre, vai à linha e cruza atrasado. Joubert adivinha e agarra.
  •
    49'

Nani sofreu falta no lado direito. João Moutinho marca o livre cruzamento, mas sem perigo.
  •
    48'

•
    47'

Bom lance de Daniel da Mota, o "Hulk do Luxemburgo", travado em falta por João Pereira. Do livre, não resultou perigo.
  •
    46'

Com a entrada de Varela, no lugar de Veloso, Paulo Bento aumenta o poderio ofensivo.
  •
    46'

A 2ª parte já está a decorrer.
  •
    45'

Intervalo
  •
    45'

•
    45'

Portugal não entrou bem na partida e recebeu como castigo o golo de Daniel da Mota. Reação positiva, e a partir daí só deu Portugal, com um golo, duas bolas no poste, vários remates e boas defesas do guarda-redes.
  •
    44'

Passe longo para as costas da defesa. Joubert antecipa-se a Pepe e agarra a bola.
  •
    44'

Canto a favor de Portugal.
  •
    44'

Cruzamento de Ronaldo, após bom lance individual na esquerda, sem consequência.
  •
    40'

Canto a favor do Luxemburgo.
  •
    38'

Combinação entre Coentrão e Postiga, com remate do avançado e mais uma boa defesa do guarda-redes.
  •
    36'

Portugal continua com um ritmo baixo, mesmo depois do golo do empate. Já se justificava o segundo para as quinas perante a diferença das duas equipas.
  •
    36'

•
    33'

•
    26'

Boa iniciativa de Fábio Coentrão pela esquerda, com cruzamento para a área. Na sequência, remate de Ronaldo que bate nas pernas de Schnell.
  •
    23'

Portugal perde por 1-0 aos 23 minutos com uma equipa de jogadores semi-profissionais. Daniel da Mota trabalha num escritório durante o dia e só treina à noite. Marcou para já o único golo do encontro.
  •
    23'

•
    22'

Mais um livre para Ronaldo. Remate contra a barreira, mas com mão na bola. Novo livre.
  •
    18'

•
    15'

João Moutinho remata por cima da barra. Primeiro lance de perigo criado por Portugal.
  •
    11'

Cristiano Ronaldo cumpre o 97º jogo pela Seleção A.
  •
    10'

Fora de jogo a Ronaldo, no corredor esquerdo.
  •
    9'

Para já, o Luxemburgo está a conseguir dar conta do recado.
  •
    5'

•
    3'

Livre direto a favor de Portugal. Ronaldo, ao seu jeito, de muito longe, rematou contra a barreira.
  •
    2'

Portugal a pressionar.
  •
    1'

Portugal a jogar no habitual 4x3x3.
  •
    1'

Início do jogo. Bola para o Luxemburgo.
  •

Segue-se o Hino do Luxemburgo.
  •

Ouve-se o Hino de Portugal.
  •

O estádio encontra-se praticamente cheio.
  •

Equipas alinhadas no centro do terreno de jogo.
  •

Paulo Bento mantém a aposta no onze base do Euro 2012.
  •

No Luxemburgo, o luso-descendente Daniel Mota é titular.
  •

Onze do Luxemburgo: Joubert; Janisch, Schnell, Bukovic e Blaise; Gerson; Payal, Bettmer, Daniel da Mota e Mutsch; Joachim.
  •

Nos outros dois jogos do grupo F já realizados a Rúsia venceu a Irlanda do Norte, por 2-0, e Israel empatou 1-1 com o Azerbaijão, o próximo adversário de Portugal neste arranque da qualificação.
  •

Onze de Portugal: Rui Patrício; João Pereira, Pepe, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Miguel Veloso, Raul Meireles e João Moutinho; Nani, Cristiano Ronaldo e Hélder Postiga.
  •

João Pereira: «Não conheço nenhum jogador do Luxemburgo»
  •

Ruben Amorim: «Encontrei o Ronaldo normalíssimo»
  •

Fernando Gomes: «Quero todos os jogadores motivados»
  •

Pizzi: «É uma honra estar aqui na Seleção»
  •

Beto: «Cristiano vai dar tudo»
  •

Estreias de Portugal nas últimas campanhas de qualificação: Euro-2012:Portugal-Chipre, 4-4; Mundial-2010: Malta-Portugal, 0-4; Euro-2008: Finlândia-Portugal, 1-1; Mundial-2006: Letónia-Portugal, 0-2; Mundial-2002 Estónia-Portugal, 1-3; Euro-2000: Hungria-Portugal, 1-3.
  •

Portugal não falha uma grande competição internacional desde 2000: Euro 2000, Mundial 2002, Euro 2004, Mundial 2006, Euro 2008, Mundial 2010 e Euro 2012.
  •

Vão defrontar-se a quarta seleção do ranking mundial - Portugal - frente à 106º do ranking - Luxemburgo.
  •

Portugal volta a jogar na terça-feira (11 Setembro), frente ao Azerbaijão, no Estádio Municipal de Braga, referente à 2ª jornada do Grupo F de qualificação para o Campeonato do Mundo Brasil 2014
  •

Inaugurado em 1931 – e posteriormente renovado em 1989 -, este recinto tem capacidade para oito mil pessoas e presta homenagem no seu nome a um antigo campeão olímpico de Helsínquia1952.
  •

O estádio Josy Barthel, onde Portugal vai jogar esta sexta-feira, é também um velho conhecido para as cores portuguesas. Foi aqui que em novembro de 2004 Portugal venceu por 5-0, num encontro a contar para a fase de qualificação do Mundial 2006.
  •

A última recordação do Luxemburgo é até bastante recente, com o duelo particular disputado em agosto de 2011, no Estádio do Algarve, a confirmar a “queda” para as goleadas: 5-0, com golos de Hélder Postiga, Ronaldo, Fábio Coentrão e Hugo Almeida (2).
  •

Curiosamente, esse desaire é também de boa memória para Portugal, ao assinalar a estreia de Eusébio na seleção lusa, onde apontaria o primeiro dos seus históricos 41 golos.
  •

Em 12 encontros frente ao Luxemburgo, a seleção nacional venceu 10 jogos, cedendo apenas um empate (1-1, a 12-10-1991) e uma derrota, por 4-2, no longínquo ano de 1961.
  •

Este jogo é referente à primeira jornada do Grupo F de qualificação europeia para o Mundial Brasil 2014.
  •

A Rússia, agora comandada pelo técnico italiano Fabio Capello, entrou a vencer na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014, ao bater em Moscovo a Irlanda do Norte por 2-0, golos de Shirokov aos 78 minutos (grande penalidade), e Fayzulin aos 30 minutos.
  •

O juiz estónio, que vai ser coadjuvado pelos compatriotas Sten Klaasen, Hannes Reinvald e Hannes Kaasik (quarto árbitro), vai estrear-se a arbitrar equipas portuguesas, depois de ter dirigido a final do Campeonato da Europa de sub-17 em 2011, que terminou com a vitória da Holanda frente à Alemanha, por 5-2.
  •

Portugal inicia esta noite a fase de qualificação para o Mundial 2014 que se realiza no Brasil.
  •

Tohver, de 31 anos e internacional desde 2010, é atualmente o responsável por um clube de golfe nas imediações de Talin, depois de ter dirigido durante seis anos o festival de cinema “Black Nights Film Festival”.
  •

O árbitro estónio Kristo Tohver foi nomeado para o jogo Luxemburgo-Portugal.
  • 0' Beto: «Cristiano vai dar tudo»
  • 0' Pizzi: «É uma honra estar aqui na Seleção»
  • 0' Fernando Gomes: «Quero todos os jogadores motivados»
  • 0' Ruben Amorim: «Encontrei o Ronaldo normalíssimo»
  • 0' João Pereira: «Não conheço nenhum jogador do Luxemburgo»
  • 5' Bom ataque do Luxemburgo. Após movimento para o centro, remate de Joachim, de fora da área, com algum perigo, por cima da barra. Rui Patrício com a situação controlada.
  • 18' Meireles à beira do empate. Bom passe de Nani, em zona frontal, a isolar Meireles, que remata contra um defesa.
  • 23' Quase golo para Portugal. Livre de Ronaldo, bem marcado, para boa defesa do guarda-redes.
  • 33' Ronaldo remata ao poste. Isolado, recebe na coxa, e coloca a bola por cima do guarda-redes, mas... caprichosamente bate no poste e não entra.
  • 36' Quase golo para Portugal. Postiga remata de cabeça, e Joubert evita o golo com uma grande estirada. Bola ia ao ângulo.
  • 45' Mais um remate ao poste de Ronaldo. Cruzamento da esquerda e remate de cabeça a bater na base do poste mais distante. Infelicidade à beira do intervalo.
  • 48' Boa combinação entre Nani e Ronaldo no corredor central. CR7, em boa posição, remata para nova boa defesa do guarda-redes.
  • 59' Remate de Nani, à entrada da área, por cima da barra.
  • 60' Luxemburgo à beira do empate. Joachim trabalha bem na área, à ponta de lança, roda e remata para boa defesa de Rui Patrício.
  • 80' Ronaldo perto do terceiro. Isolado, faz chapéu sobre Joubert, mas sem direção.
  • 13' Golo Luxemburgo D. da Mota Luxemburgo: Golo de D. da Mota! Contra-ataque com passe para a esquerda, Daniel da Mota recebe bem, ultrapassa João Pereira e remata, de fora da área, ao ângulo.
  • 28' Golo Portugal Cristiano Ronaldo Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Ronaldo, isolado na área após assistência de João Mourinho, remata junto ao poste. Eficaz, sem mácula, e está feito o empate.
  • 54' Golo Portugal Hélder Postiga Portugal: Golo de Hélder Postiga! Desmarcação de João Moutinho para a área, Postiga ganha a posição e remata para o fundo das redes. Portugal dá a volta ao marcador.