Resumo

Crónica

Portimonense encerra campeonato com vitória no terreno do Marítimo

As duas equipas terminaram a edição de 2021/22 da I Liga com 38 pontos. Ler mais
Um golo do brasileiro Ewerton deu hoje a vitória ao Portimonense no terreno do Marítimo, por 1-0, em jogo da 34.ª e última jornada da I Liga portuguesa de futebol.O triunfo do Portimonense ficou decidido com o tento apontado pelo médio brasileiro, aos 80 minutos, permitindo à formação orientada por Paulo Sérgio igualar pontualmente o rival de hoje.

Ler mais

• 80' Golo Portimonense Ewerton Portimonense: Golo de Ewerton! Jogada d...

•
    94'

•
    93'

•
    92'
  •
    92'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Welinton Jr. é colocado num frente a frente com Miguel Silva mas o guardião insular antecipa-se e afasta a bola com o pé direito.
  •
    86'

Cruzamento de Clésio, da direita, e Kosuke agarra a bola com tranquilidade.
  • 84'

•
    80'
  •
    80'

Cruzamento de esquerda com resposta de cabeça de Alipour, que já não consegue imprimir força ao esférico mas criar perigo.
  •
    78'

Shoya Nakajima remata ao lado, após mais uma incursão em zona frontal.
  •
    76'

•
    71'

•
    66'

Bom passe de Zainadine para as "costas" da defesa algarvia, destinado a Henrique, mas este, pressionado por Moufi, deixa a bola fugir pela linha de fundo.
  •
    64'

Perda de bola de Pedrão: Marítimo constrói no meio campo algarvio, a bola sobra para Rakif Guitane e este remata em jeito, mas sem perigo para Kosuke, que amarra o esférico.
  •
    61'

Pontapé acrobático, desenquadrado, do recém-entrado Henrique, em resposta a cruzamento de Joel Tagueu.
  •
    58'

•
    56'

Rafik Guitane recebe a bola entre linhas, tenta servir Beltrame mas o passe sai muito puxado.
  •
    55'

Moufi recebe a bola na mesma zona a partir da qual o colega Shoya Nakajima tinha ameaçado a baliza insular, há instantes, mas o lateral direito esteve longe de conseguir o mesmo, com um disparo sem nexo.
  •
    53'

•
    52'

Edgar Costa cruza da esquerda mas o bloco defensivo dos algarvios afasta o perigo.
  •
    48'

Bola longa de Zainadine para Joel Tagueu, demasiado tensa, a sair pela linha de fundo.
  •
    47'

Passe de Beltrame para o corredor esquerdo é intercetado em carrinho por Moufi, que fica a coxear.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  •
    48'

Fim da primeira parte. Após um começo morno, as equipas começaram a criar perigo e entraram numa toada de parada e resposta que enriqueceu o encontro. Lance desperdiçado por Joel Tagueu, isolado perante Kosuke, e disparo violento, à trave, de Shoya Nakajima, foram os momentos altos.
  • 46'

•
    45'

Pedrão tenta lançar Welinton Jr. mas Miguel Silva antecipa-se e amarra o esférico junto à relva.
  •
    45'

Mais dois minutos de compensação.
  •
    44'

Vidigal foge pela esquerda mas o cruzamento acaba, calmamente, nas luvas de Kosuke.
  •
    42'

Em zona frontal, Ewerton remata e a bola é bloqueada pelas costas de Leo Andrade.
  •
    40'

•
    39'

Clésio ganha uma falta em zona perigosa para a baliza alvinegra.
  •
    39'
  •
    37'

•
    36'

Rafik com um pormenor delicioso, sai do drible perante um rival, atira a bola para a área de rigor mas ninguém dá um toque.
  •
    35'

Angulo lançado em contra-ataque, mas perde tempo e, pior, a bola.
  •
    33'

•
    31'

•
    30'

•
    28'

•
    26'

Edgar Costa cobra um livre para a zona de penálti mas ninguém acorre ao lance.
  •
    21'

Joel Tagueu entra na grande área pela direita, cruza mas a bola é afastada pela defesa portimonense.
  •
    19'

•
    18'

Angulo recebe a bola na profundidade mas evita o um para um, recua e perde a bola. De qualquer forma, é assinalado fora de jogo.
  • 15'

•
    12'

Edgar Costa tenta lançar Joel Tagueu na profundidade, mas a bola sai com demasiado força dos pés do veterano jogador insular e Kosuke recolhe-a sem problemas.
  •
    10'

Primeira dezena de minutos disputada em ritmo lento. As duas equipas já conquistaram o objetivo mais importante da época, a manutenção, restando saber em que lugar ficam na tabela classificativa e com que pontuação.
  •
    9'
  •
    5'

Shoya Nakajima conduz a bola entre linhas, solta para Moufi , à direita, e este cruza diretamente para as mãos de Miguel Silva.
  •
    3'

Primeiro remate da partida a ser efetuado de longe, por Shoya Nakajima, e a sair bastante desenquadrado.
  •
    2'

Investida do Marítimo M. pelo flanco direito, com a bola a ser endossada para a grande área e a sobrar para o guarda-redes Kosuke, após toque de cabeça de um jogador maritimista.
  •

Portimonense (Suplentes): Payam, Fabrício, Anderson, Ricardo Matos, Luquinha, Pedro Sá, Da Costa, Paulo Estrela e Bruno Reis.
  •

Portimonense (Onze inicial): Kosuke, Moufi, Pedrão, Willyan, Relvas, Angulo, Ewerton, Shoya Nakajima, Henrique Jocu, Lazaar e Welinton Jr.
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Paulo Victor, Moisés Mosquera, Alipour, Diogo Mendes, Xadas, Miguel Sousa, Fábio China, Pelágio e Henrique.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Miguel Silva, Vítor Costa, Zainadine, Leo Andrade, Clésio, Vidigal, Rossi, Rafik Guitane, Beltrame, Edgar Costa e Joel Tagueu.
  •

Vítor Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e Portimonense, jogo da última jornada da Liga Bwin. Nelson Cunha e Luís Costa serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. David Silva e Tiago Leandro ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 19' Beltrame roda sobre um adversário e remata com força, perto do alvo. Primeiro lance de perigo do encontro.
  • 28' Quase marca o Marítimo M.! Diagonal de Rafik Guitane, que desmarca Joel Tagueu na cara do golo, e o avançado perde o duelo com Kosuke.
  • 30' Shoya Nakajima ganha espaço para rematar com o pé esquerdo e consegue disparar, mas à figura de Miguel Silva.
  • 31' Welinton Jr. tenta fazer golo ao primeiro poste, mas Miguel Silva estava bem colocado. A bola acaba na rede lateral.
  • 33' Lazaar remata com força, de livre direto, e Miguel Silva afasta a bola com alguma dificuldade.
  • 37' À trave! Bomba de Shoya Nakajima, de fora da área, devolvida pelo ferro. O japonês conduziu a bola sem oposição e quase inaugurou o marcador.
  • 40' Vítor Costa cobra o livre, a bola sofre um desvio na barreira, que abriu, e sai um pouco ao lado, ameaçando a baliza defendida por Kosuke.
  • 53' Shoya Nakajima! Com espaço para receber a bola, rodar e rematar em zona frontal, o japonês atira cruzado, ao lado.
  • 58' Cruzamento da direita para Angulo, que, em boa posição, não consegue acertar em cheio na bola, e esta morre nas mãos de Miguel Silva após desviar num defesa insular. Era um lance perigoso para os algarvios, e que teve Nakajima como protagonista desde o seu início.
  • 71' Joel Tagueu! Novamente Kosuke a impedir o golo do avançado dos insulares, que beneficia de um desvio de Henrique para se isolar, mas volta a permitir a defesa do guardião nipónico. A jogada tinha iniciado com um passe muito longo desde o último reduto do Marítimo M.
  • 76' Henrique! Muito veloz, o dianteiro é desmarcado por Joel Tagueu, ganha metros para se colocar em boa posição para alvejar a baliza de Kosuke mas, talvez já sem fôlego, o pontapé sai-lhe sem força e ao lado.
  • 80' Golo Portimonense Ewerton Portimonense: Golo de Ewerton! Jogada de combinação na área do Marítimo M., com Welinton Jr. a receber a bola de um jogador insular e a servir Ewerton para um golo fácil. Aberto o marcador nos Barreiros, a dez minutos do fim.
  • 93' Luquinha! Remate do médio brasileiro a ser travado por Miguel Silva, após boa jogada do Portimonense pela direita. Na recarga, Pedro Sá pontapeia para fora.
  • 94' Novamente Luquinha perto do golo! Lance quase idêntico, com o brasileiro a não conseguir um remate em cheio, na área de rigor, falhando o alvo.
  • 95' Fim de Jogo Apita Vítor Ferreira! Partida tipicamente de fim de época, com o jogo lento e partido, a ser decidido por Ewerton, perto do final. Equipas terminam a Liga Bwin com os mesmos pontos, 38, com vantagem para os insulares no confronto direto.