1 - 0

Crónica

Terminou o sonho de ser campeão do mundo. Marrocos envia Portugal para casa

Portugal tentava pela terceira vez na sua história atingir as meias-finais de um Mundial, mas o sonho luso esbarrou-se na muralha defensiva marroquina. Ler mais
Portugal está fora do Mundial2022 depois de perder por 1-o com Marrocos no jogo dos quartos de final da prova no Qatar. A equipa lusa bem tentou, mas esbarrou-se perante as linhas defensivas bem montadas por parte dos norte-africanos, que já tinham enviado a Espanha para casa na fase anterior. O único golo do encontro foi apontado aos 42 minutos, por En-Nesyri, no estádio Al Thumama, em Doha.Portugal tentava pela terceira vez na sua história atingir as meias-finais de um campeonato do ... Ler mais

•
    97'

Pepe! O central ao segundo poste a cabecear após cruzamento de Rafael Leão, falhou o alvo por muito pouco.
  •
    96'

Aboukhlal isola-se e segue em velocidade para a área portuguesa, Diogo Costa a fazer bem a mancha e a interceptar a bola!
  • 93'

Marrocos: W. Cheddira é expulso por acumulação de cartões amarelos. Entrou de sola sobre João Félix, tinha visto um amarelo há dois minutos, acaba por ser expulso.
  •
    91'

Ronaldo! Passe de Bruno Fernandes a isolar o capitão português, remate forte para uma bela defesa a dois tempos de Bounou!
  • 91'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

Cheddira estava em fora de jogo, ainda assim aparecia com perigo na área de Portugal.
  •
    87'
  •
    87'

Portugal pedia mão de Dari na área, Facundo Tello mandou seguir.
  •
    84'

Tentativa de lance estudado, livre de Bruno Fernandes era para João Félix, entregou a bola a Ounahi.
  •
    82'

Enorme defesa de Bounou, a negar o golo a João Félix! Bomba do jogador do Atlético de Madrid, a bola descreve um arco e levava selo de golo, o guardião marroquino a salvar.
  •
    74'

Desvio subtil de Bounou, a ceder novo canto para Bruno Fernandes bater.
  •
    74'

Cancelo bem num primeiro momento, a ganhar na lateral, o cruzamento vai para as bancadas. Ainda assim ganha o canto.
  •
    71'

Livre já batido, Bernardo Silva livre de marcação não chega ao passe de Bruno Fernandes. Desperdício.
  •
    70'

Rafael Leão em velocidade, passa por Hakimi e acaba por sofrer falta de Dari. Livre para Portugal e amarelo para o marroquino.
  • 70'

•
    69'
  •
    68'

Bom cruzamento de trivela de Bruno Fernandes, era para Ronaldo, a bola acabou nas mãos de Bounou.
  •
    65'

Falta sobre Cristiano Ronaldo ainda longe da grande área, livre para Portugal.
  •
    64'

Disparo de Bruno Fernandes, pé direito à entrada da grande área, atirou com muito perigo mas por cima!
  •
    58'

Gonçalo Ramos! Otávio cruza para a área, o avançado do SL Benfica nas alturas a cabecear mas a errar o alvo.
  •
    56'

Saiss em dificuldade, jogo interrompido.
  •
    55'

Dalot tenta servir Gonçalo Ramos em zona de finalização, a bola acabou nas maõs de Bounou.
  •
    52'

Cristiano Ronaldo cruza para o segundo poste onde aparecia Bruno Fernandes, agarrou Bounou.
  •
    50'

Fernando Santos não espera mais, vão entrar Cancelo e Cristiano Ronaldo!
  •
    49'

Diogo Costa quase volta a ser surpreendido! Livre de Ziyech, o guardião português afasta a soco mas a bola ressalta em El Yamiq, por sorte saiu ao lado da baliza portuguesa.
  •
    47'

Bruno Fernandes a bater o canto, afasta a defesa marroquina. Pepe cai na área com Saiss, o árbitro deixa seguir.
  •
    47'

Cruzamento de Dalot interceptado, ganha o canto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Ao lado! Passe de Boufal para Attiat-Allah, este remata forte mas acerta na malha lateral.
  •
    47'

Portugal fica a reclamar penálti! Bruno Fernandes cai na área no duelo com Hakimi mas o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

À trave! Cruzamento de Bruno Fernandes de fora da área muito chegado à baliza marroquina, acertou no ferro!
  • 42'

Marrocos: Golo de Y. En-Nesyri! Má abordagem de Diogo Costa que sai tarde ao cruzamento de Ziyech, En Nesyri nas alturas a desviar e a marcar.
  •
    41'

Hakimi consegue desarmar João Félix mas a jogada foi interrompida por fora de jogo.
  •
    39'

Por cima! João Félix recebe o passe de Raphael Guerreiro e remata à entrada da área, atirou para fora.
  •
    38'

Ziyech tentou lançar En Nesyri mas o passe saiu com muita força e Diogo Costa a recolher.
  •
    35'

Outra vez Marrocos a aparecer, remate de Boufal saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    35'

Muito espaço dado a Amallah, estava solto de marcação quando recebeu o passe de Attiat-Allah, valeu que o remate saiu desenquadrado.
  •
    31'

Quase João Félix! Bela recepção do jovem avançado, remate de pé direito à entrada da área, atirou ligeiramente por cima. Ainda assim ganhou o canto, a bola sofreu um desvio.
  •
    26'

En Nesyri cabeceia após cruzamento de Ziyech, atirou sem perigo para fora.
  •
    23'

Raphael Guerreiro cruza para a área, Bruno Fernandes tenta o cabeceamento mas choca com Bounou.
  •
    16'

Cruzamento muito largo de Raphael Guerreiro, a bola perde-se pela linha lateral.
  •
    13'

Insistência de Portugal, remate de Raphael Guerreiro, acertou num adversário, passa o perigo!
  •
    12'

Falta de Amrabat sobre Otávio, livre para Portugal.
  •
    11'

Ziyech abre para Amrabat que lança Boufal, este tentou isolar Amallah mas a bola levava demasiada força e Diogo Costa a antecipar-se e a agarrar.
  •
    6'

Canto de Ziyech, En Nesyri cabeceia na área, atirou por cima.
  •
    6'

Bom corte de Dalot, a tirar para canto o cruzamento de Attiat-Allah.
  •
    5'

Canto de Bruno Fernandes, bola para a área, afasta a defesa marroquina.
  •
    4'

João Félix perto de marcar! Cabeceamento do jovem jogador do Atlético de Madrid, Bounou responde com uma enorme defesa!
  •
    1'

Portugal hoje joga todo de branco, meias, calção e camisola.
  •

Agora é a vez do hino de Portugal!
  •

Vamos ouvir primeiro o hino de Marrocos!
  •

Equipas em campo!
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, João Palhinha, Cristiano Ronaldo, André Silva, William, Rafael Leão, Vitinha, João Mário, João Cancelo, Ricardo Horta, Matheus Nunes e António Silva.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Diogo Dalot, Pepe, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, Bernardo Silva, Rúben Neves, Otávio, Bruno Fernandes, João Félix e Gonçalo Ramos.
  •

Marrocos (Suplentes): El Kajoui, Tagnaouti, Hamdallah, Zaroury, Sabiri, Chair, Aboukhlal, Ezzalzouli, Dari, Cheddira, El Khannouss, Benoun e Jabrane.
  •

Marrocos (Onze inicial): Bounou, Hakimi, Saiss, El Yamiq, Attiat-Allah, Amrabat, Ounahi, Amallah, Ziyech, Boufal e En Nesyri.
  •

Vamos aos onzes iniciais!
  •

Facundo Tello foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marrocos e Portugal, jogo dos quartos de final do Mundial 2022. Como assistentes terá Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade, Ivan Arcides Barton Cisneros o 4.º árbitro.