3 - 0

Crónica

Portugal vence Finlândia e está nas meias-finais do Europeu sub-19

Equipa de Hélio Sousa conseguiu ainda o apuramento para o Mundial de sub-20, a realizar-se em 2019. Ler mais
A seleção portuguesa de futebol de sub-19 conseguiu hoje um lugar nas meias-finais do Europeu e, consequentemente, o apuramento para o Mundial de sub-20 de 2019, ao vencer a anfitriã Finlândia por 3-0.Os benfiquistas João Filipe, aos 20 minutos, José Gomes, aos 33, e Mesaque Dju, aos 90+4, apontaram os tentos da formação de Hélio Sousa, que terminou o Grupo A no segundo lugar, com seis pontos, contra sete da ... Ler mais

•
    95'

Termina a partida! Portugal vence por 3-0 a Finlândia e segue em frente para as meias-finais do Europeu Sub19. A equipa de Hélio Sousa ficou em segundo lugar do Grupo A e vai medir forças na próxima quinta-feira com o vencedor do Grupo B. Com este resultado, Portugal garantiu um lugar no Mundial de sub-20 de 2019.
  • 94'

Portugal S19: Golo de Mesaque Dju! Assitência de João Filipe, que seguia sozinho na direcção da baliza, a entregar a Dju a bola para este fazer o 3-0.
  •
    94'

Rúben Vinagre a ceder canto para a Finlândia. Está tudo à espera do apito final.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Oksanen ainda coloca a bola dentro da baliza, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo.
  •
    88'

A Itália nesta altura a empatar a partida, frente `Noruega.
  •
    86'

Afasta Diogo Costa! Canto de Ylätupa, o guarda-redes português a sair dos postes e a tirar a bola com uma palmada.
  •
    86'

Carrega a Finlândia! Livre batido por Ylätupa, corte da defesa lusa, a ceder canto.
  •
    82'

Quase marcava a Finlândia! Canto do lado direito, Diogo Costa sai dos postes mas falha o desvio, a bola sobra para Vertainen sozinho, mas o avançado finlandês acerta mal na bola e atira por cima.
  •
    79'

Canto já marcado, passa o perigo.
  •
    78'

Canto para a Finlândia.
  •
    71'

Boa iniciativa de João Filipe, a fugir aos adversários e a rematar forte e com intenção, valeu a defesa do guarda-redes finlandês.
  •
    70'

Nesta altura a Noruega vence a Itália por 1-0.
  •
    67'

Remate de Thierry Correia a sair ao lado.
  • 56'

•
    52'

Fora-de-jogo assinalado a Stavitski.
  •
    52'

José Gomes caiu sozinho, o jogador português parece estar em dificuldades físicas.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Não há tempo de compensação, o árbitro apita e as equipas recolhem aos balneários.
  •
    44'

Bem Rúben Vinagre, a cortar o cruzamento de Stavitski.
  •
    41'

Quase o 3-0! Cruzamento de Rúben Vinagre, era para Francisco, mas o jovem português chegou ligeiramente atrasado e falhou o desvio!
  • 33'

Portugal S19: Golo de José Gomes! Cruzamento de João Filipe, José Gomes aparece solto na área, a cabecear à vontade para o 2-0!
  •
    31'

Remate de Vertainen, a sair ao lado.
  • 20'

Portugal S19: Golo de João Filipe! Na sequência de um livre, João Filipe a bater forte e certeiro, sem hipótese de defesa para o guarda-redes finlandês.
  •
    9'

Remate de João Filipe, a sair por cima! Perigoso!
  •
    7'

Falta de Virtanen sobre João Filipe.
  •
    6'

Cabeceamento de Diogo Carmo na sequência de um canto, mas atira por cima.
  •
    3'

A Finlândia tentava chegar à área portuguesa, mas a defesa lusa a afastar. Pontapé de baliza para Portugal.
  •

Finlândia (Suplentes): Kallman, Haukioja, Katz, Fagerström, Jokelainen, Heinolainen, Suhonen, Bradley e Mattsson.
  •

Finlândia (Onze inicial): Leislahti,Tikkanen, Vesiaho, Mohamed, Stavitski, Ylätupa, Vertainen, Ademi, Oksanen, Jäntti e Virtanen.
  •

Portugal (Suplentes): João Virginia, Mesaque Dju, Nunes, Moura, Teixeira, Correia, Elves Baldé e Nuno Santos.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Carmo, Correia, Rúben Vinagre, Florentino, João Filipe, Miguel Luís, José Gomes, Quina, Thierry Correia e Francisco.
  •

Para já o grupo está em aberto. Itália lidera com 6 pontos, mas todas as equipas estão ainda na luta para conseguir uma vaga nas meias-finais ou no play-off, lugar que garante o apuramento para o Mundial Sub-20.
  •

Nesta fase de grupos, Portugal venceu um jogo e perdeu outro. No primeiro encontro, triunfo por 3-1 frente à Noruega. No segundo, derrota por 3-2 com a Itália.
  •

Hélio Sousa dispõe de todos os jogadores, excepto Diogo Queirós, expulso com vermelho direto no jogo anterior, frente à Itália.
  •

Sandro Scharer foi o árbitro nomeado para esta partida. O suíço será auxiliado pelo sueco Joakim Amri Nilsson e pelo islandês Bryngeir Valdimarsson. O austríaco Manuel Schuettengruber será o quarto árbitro.