0 - 1

Resumo

Crónica

Tondela vence Rio Ave no prolongamento e estás nas ‘meias’ da Taça de Portugal

O Tondela venceu hoje o Rio Ave por 1-0, no prolongamento, após o 0-0 no final do tempo regulamentar, e garantiu um lugar nas meias-finais da Taça de Portugal em futebol pela primeira vez. Ler mais
Em Vila do Conde, o primodivisionário Tondela marcou o único golo da partida aos 96 minutos, por intermédio do avançado azeri Dadashov, frente a um Rio Ave, da II Liga, que jogou com menos um desde os 63 minutos, devido a expulsão do brasileiro Aderllan Santos.Nas meias-finais, a disputar em duas mãos, o Tondela vai defrontar o vencedor do jogo entre o Portimonense (I Liga) e o M ... Ler mais

• 96' Golo CD Tondela Dadashov CD Tondela: Golo de Dadashov! Passe de A...

Polémicas

• 106' No ferro! Livre de Sávio, a bola desvia na barreira e bate em cheio no travessão. Muito perigo! Os jogadores do Rio Ave FC ainda pedem uma mão na bola mas Artur Soares Dias manda jogar.
  • 74' Golo anulado à equipa do Rio Ave FC! Pontapé forte de Guga à trave e na recarga Gabrielzinho atira para o fundo das redes mas é assinalado fora-de-jogo ao jogador vila-condense.
  • 63' Duplo cartão amarelo Rio Ave FC: Cartão vermelho! Santos é expulso! Entrada dura sobre Daniel dos Anjos, já tinha um amarelo, acaba por ser expulso por acumulação de cartões.
  • 6' Cartão amarelo Rio Ave FC: Santos recebe cartão amarelo. Entrada mais ríspida sobre um homem do CD Tondela.

•
    120'

Um minuto de compensação.
  •
    120'

Salvador Agra tenta colocar em Dadashov mas o passe não sai em condições.
  •
    119'
  •
    115'

Rio Ave FC tenta o tudo por tudo.
  •
    111'

Que perigo! Cruzamento de Ukra e Manu Hernando quase corta para a própria baliza.
  •
    110'

Rafael Barbosa tenta desmarcar Dadashov mas a bola é cortada pela defesa vila-condense.
  • 107'

• 106'

•
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento.
  •
    106'

Final da primeira parte do prolongamento.
  •
    106'

•
    105'
  • 104'

•
    102'

Rio Ave FC tenta chegar à frente mas com dez jogadores enfrenta grandes dificuldades.
  •
    96'
  •
    93'

•
    91'

Grande pontapé de Arcanjo para uma excelente intervenção de Leo Vieira.
  •
    91'

Começa a primeira parte do prolongamento.
  •
    94'

Final do tempo regulamentar. Rio Ave FC e CD Tondela não conseguiram marcar e vamos ter mais trinta minutos de prolongamento.
  •
    93'

Desvio de cabeça de Neto Borges fácil para as mãos de Leo Vieira.
  • 90'

•
    90'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Pontapé forte de Boselli a sair à figura de Leo Vieira.
  •
    85'

Remate de Joca que sai muito por cima do travessão.
  •
    84'

Rafael Barbosa tenta colocar em Salvador Agra mas a bola sai com demasiada força e chega a Leo Vieira.
  •
    82'
  • 81'

•
    77'

•
    75'
  •
    74'

•
    72'

•
    70'

• 68'

•
    68'

•
    66'

•
    65'

Rio Ave FC reduzido a dez elementos.
  • 63'

•
    62'

Daniel dos Anjos muito queixoso em campo.
  •
    59'

Muita bola a meio-campo.
  •
    55'

Ataque rápido da equipa vila-condense com Aziz a tirar o cruzamento na direita e Manu Hernando a efetuar o corte.
  •
    54'

Cruzamento de Tiago Almeida diretamente para as mãos de Leo Vieira.
  •
    51'

•
    50'
  •
    49'

Remate de Joca à entrada da área, Sagnan consegue o corte e ainda evita o canto.
  •
    47'

Zé Manuel coloca em Aziz na esquerda, este tenta a devolução mas a defesa do CD Tondela corta.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Posse de bola para o CD Tondela.
  •
    49'

Tempo de intervalo em Vila do Conde. Rio Ave FC e CD Tondela ainda não conseguiram desfazer o nulo no marcador.
  •
    46'

Remate de Sagnan com a bola a sair muito desviada da baliza.
  •
    45'

•
    45'

•
    42'

Aziz fura pela direita, Sagnan não permite a progressão e corta para canto.
  •
    39'

Canto do lado esquerdo do ataque, Daniel dos Anjos afasta.
  •
    36'

Aziz já fugia para a baliza mas Sagnan consegue o corte in extremis.
  •
    34'

Boselli pega na bola e remata do meio da rua à figura de Leo Vieira.
  •
    32'

Pedro Amaral novamente em dificuldades. Tudo indica que será substituído por lesão.
  •
    31'

Boselli ganha a bola na direita, tira o cruzamento mas Pantalon corta para canto.
  •
    26'

Salvador Agra ensaia o remate mas a bola vai contra Aderllan Santos. Na recarga, Pedro Augusto também não dá o melhor seguimento.
  •
    23'

Tenta o CD Tondela chegar à frente.
  •
    20'

Primeiros vinte minutos de jogo com ascendente do Rio Ave FC. CD Tondela com muitas dificuldades para sair a jogar.
  •
    18'

Recomeça a partida.
  •
    16'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Neto Borges.
  •
    14'

•
    12'

Período de jogo com muitas faltas e paragens.
  •
    10'

Livre de Salvador Agra, Aderllan Santos afasta.
  •
    8'

Vítor Gomes muito queixoso é forçado a sair das quatro linhas para ser assistido.
  • 6'

•
    3'

•
    1'

Rio Ave FC conquista o primeiro canto do jogo.
  •

CD Tondela (suplentes): Tear, Dadashov, Bebeto, Khacef, Rafael Barbosa, Eduardo Quaresma e Telmo Arcanjo.
  •

Rio Ave FC (suplentes): Jhonatan, Hugo Gomes, Amine, Ukra, Pedro Mendes, João Graça e Gabrielzinho.
  •

CD Tondela (onze inicial): Niasse, Tiago Almeida, Ricardo Alves, Sagnan, Neto Borges, Pedro Augusto, Manu Hernando, Tiago Dantas, Salvador Agra, Boselli e Daniel dos Anjos.
  •

Rio Ave FC (onze inicial): Leo Vieira, Sylla, Pantalon, Aderllan Santos, Sávio, Pedro Amaral, Guga, Vítor Gomes, Joca, Zé Manuel e Aziz.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e CD Tondela, jogo a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Paulo Soares e João Bessa Silva serão os assistentes, Cláudio Pereira o 4.º árbitro. António Nobre e Nélson Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Que perigo! Canto do lado esquerdo do ataque, Pantalon surge solto mas cabeceia contra um defesa adversário.
  • 14' Aziz desmarca-se muito bem, entra na grande área mas quando remata permite o corte de Manu Hernando para canto.
  • 34' Boselli pega na bola e remata do meio da rua à figura de Leo Vieira.
  • 45' Quase marca o CD Tondela! O primeiro remate é de Tiago Dantas para corte da defesa. Na recarga, Pedro Augusto atira por cima do travessão.
  • 46' Remate de Sagnan com a bola a sair muito desviada da baliza.
  • 51' Pontapé forte de Daniel dos Anjos mas que sai sem a direção correta. Pontapé de baliza para o Rio Ave FC.
  • 66' Desperdiça Tiago Dantas! Remate forte na passada com a bola a sair ao lado da baliza.
  • 68' Defende Niasse! Gabrielzinho puxa para o pé direito e remata forte para uma excelente intervenção do guarda-redes do CD Tondela.
  • 70' Cruzamento do lado esquerdo do ataque, Daniel dos Anjos cabeceia forte mas à figura de Leo Vieira.
  • 72' Que perdida! Jogada de entendimento com Daniel dos Anjos a cruzar ao primeiro poste onde Pedro Augusto atira ligeiramente ao lado.
  • 77' Mais um pontapé forte de Tiago Dantas a obrigar Leo Vieira a uma defesa para canto.
  • 87' Pontapé forte de Boselli a sair à figura de Leo Vieira.
  • 91' Grande pontapé de Arcanjo para uma excelente intervenção de Leo Vieira.
  • 93' Pantalon quase faz auto-golo! Na tentativa de cortar um cruzamento de Bebeto vindo da direita do ataque, o defesa atira à trave da própria baliza.
  • 96' Golo CD Tondela Dadashov CD Tondela: Golo de Dadashov! Passe de Arcanjo para a desmarcação de Dadashov no limite do fora-de-jogo. Recém-entrado, o jogador do CD Tondela tira a bola do alcance de Leo Vieira e faz o primeiro na partida.
  • 122' Fim de Jogo Termina a partida! O CD Tondela qualifica-se pela primeira vez na sua história para as meias-finais da Taça de Portugal ao derrotar o Rio Ave FC por 1-0. Dadashov marcou o único golo da partida no prolongamento. Estavam decorridos 96 minutos.