Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

2 - 4

Crónica

Tondela afasta Santa Clara nas grandes penalidades e segue em frente na Taça da Liga

A equipa açoriana foi quem mais procurou o golo, com o Tondela mais na expetativa e a espreitar o contra-ataque. Ler mais
O Tondela apurou-se para a segunda ronda da Taça da Liga, ao vencer o Santa Clara por 4-2 no desempate por grandes penalidades, depois de um nulo nos 90 minutos. Na ronda seguinte os beirões vão discutir com o Vitória de Guimarães um lugar na fase de grupos da terceira prova mais importante do calendário futebolístico nacional.A equipa açoriana foi quem mais procurou o golo, com o Tondela mais na expetativa e a espreitar o contra-ataque.Ler mais

•
    121'

• 121'

Santa Clara: Grande penalidade desperdiçada por Paulo Henrique... Paulo Henrique não podia falhar, Ricardo Silva adivinhou o lado e travou o remate do capitão do Santa Clara!
  •
    121'
    (P) Rui Gomes
    CD Tondela: Rui Gomes converte com sucesso a grande penalidade! Gabriel Batista volta a cair para a direita, o remate de Rui Gomes foi para a esquerda.
  • 121'

Santa Clara: Golo de Vinícius Lopes! Através da marcação de uma grande penalidade. Vinícius a aguentar a pressão, remata cruzado, a manter o Santa Clara na luta.
  •
    121'
    CD Tondela: Gustavo França converte com sucesso a grande penalidade! Gustavo França com muita calma a bater a grande penalidade, a atirar para o lado contrário de Gabriel Batista.
  • Klismahn (P)
    121'

Santa Clara: Grande penalidade desperdiçada por Klismahn... Mal batido o penálti de Klismahn, atira para fora!
  •
    121'
    (P) Cícero
    CD Tondela: Cícero converte com sucesso a grande penalidade! Cícero remata com pouca força mas engana Gabriel Batista.
  • Adriano (P)
    121'

Santa Clara: Adriano converte com sucesso a grande penalidade! Remate rasteiro de Adriano, a bater Ricardo Silva.
  •
    121'
    CD Tondela: Golo de Luís Rocha! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti clássico, guarda-redes para um lado, bola para o outro.
  •
    98'

Vamos ter penáltis! Depois do nulo durante o tempo regulamentar, o vencedor deste encontro será decidido nas grandes penalidades.
  •
    97'

O Santa Clara tenta o tudo por tudo nos instantes finais, mas o lance com Andrézinho acaba por resultar em falta sobre Ricardo Alves.
  •
    92'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    89'

Andrézinho ainda tenta cabecear após o cruzamento de Matheus, mas atirou para fora.
  •
    88'
  • 88'

•
    87'

Cabeceamento de Gustavo França, atirou para fora.
  •
    82'

•
    79'

O jogo já estava interrompido, mas Ricardo Silva ainda defendeu o cabeceamento de Paulo Henrique após livre de Sérginho.
  •
    75'

•
    67'

Costinha de muito longe a apontar à baliza de Gabriel Batista, defesa tranquila para o guardião dos insulares.
  •
    66'

•
    60'

•
    58'

Muito desenquadrado o remate de Pedro Maranhão.
  •
    56'
  •
    55'

•
    52'

Remate de longe de Adriano, saiu ligeiramente por cima da trave.
  •
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Bruno Almeida aparecia para o remate mas acaba por fazer falta ofensiva sobre Costinha.
  •
    38'

Matheus não acerta bem na bola e a equipa visitante tira da zona de perigo.
  •
    33'

Nesta altura o Santa Clara mais pressionante, mas não consegue passar pela defesa do CD Tondela, que vai resolvendo para já.
  •
    32'

Não sai o cruzamento de Matheus, mas ganha o canto para o Santa Clara.
  •
    28'

Cruzamento tenso de Xavier, direto para as mãos de Gabriel Batista.
  •
    26'
  •
    23'

•
    19'

Livre de Costinha batido com muita força, Jota bem se esticou mas não chegou à bola.
  •
    16'

•
    15'

Falta de Lucas Barros sobre Matheus, livre para os insulares.
  •
    14'

Novo remate de Costinha, levantou demasiado a bola e atirou muito por cima.
  •
    12'

Canto batido por Bruno Almeida, consegue tirar a equipa beirã.
  •
    12'

Ricardinho não conseguiu cruzar mas ganhou o canto.
  •
    11'

Remate de Costinha de fora da área, atirou sem perigo e para fora.
  •
    8'

Passe muito longo, à procura de Hélder Tavares, Gabriel Batista atento a agarrar.
  •
    6'

O CD Tondela tenta chegar à área adversária, Rocha afasta.
  •
    5'

David Bruno ainda tentou chegar ao passe de Adriano, mas a bola acabou por atravessar a linha de fundo.
  •

CD Tondela (Suplentes): Joel Sousa, Rui Gomes, Cuba, Cascavel, Gustavo França e Luisinho.
  •

CD Tondea (Onze inicial): Ricardo, Lucas Barros, Jota, Ricardo Alves, Luís Rocha, Cícero, Hélder Tavares, Costinha, Xavier, Daniel dos Anjos e Pedro Maranhão.
  •

Santa Clara (Suplentes): Marcos Diaz, Pedro Pacheco, Sema Velásquez, Reinaldo, Andrézinho, Ageu, Miguel Pires, Vinícius e Klismahn.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Gabriel Batista, Matheus, Rocha, Sidney Lima, Paulo Henrique, Adriano, Ricardinho, David Bruno, Bruno Almeida, João Lima e Serginho.
  •

Diogo Rosa, da AF Beja, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e CD Tondela, jogo da Fase 1 da Taça da Liga. Filipe Fernandes e João Macedo serão os assistentes. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Miguel Fonseca.
  • 16' Golo anulado! Daniel dos Anjos atira para dentro da baliza do Santa Clara, mas estava adiantado no terreno e o lance é invalidado.
  • 23' Ao lado! Insistência do CD Tondela depois de um corte de Matheus, Costinha arma o remate de longe, atirou com perigo mas para fora.
  • 37' Cartão amarelo CD Tondela: Cartão amarelo para Hélder Tavares. O jogador da equipa beirã viu o cartão por falta sobre João Lima, o lance foi alvo de VAR para eventual expulsão mas o árbitro manteve o amarelo.
  • 49' Defende Ricardo Silva! Apesar de ter levado com a bola na cara após corte de Luís Silva, Bruno Almeida recupera e remata com muito perigo à baliza beirã, obrigou o guarda-redes tondelense a uma defesa apertada.
  • 55' O remate de Serginho esbara em Cícero, o árbitro entende que não há razão para grande penalidade e manda seguir.
  • 60' Perigoso! O passe de David para Ricardinho ia isolar o companheiro, valeu a saída de Ricardo Silva que conseguiu interceptar a bola!
  • 66' O livre de Sérginho fica na barreira, a bola sobra para David Bruno que atira a contar, defendeu Ricardo Silva!
  • 75' Que perigo! Falta de comunicação entre Ricardo Alves e Ricardo Silva, o capitão tondelense cortou o cruzamento de David Bruno mas deixou a bola à mercê de João Lima, valeu-lhe que o remate acrobático do avançado dos insulares foi para fora.
  • 82' Golo anulado ao Santa Clara! Passe atrasado de Sérginho para Vinícius Lopes, o brasileiro remata em arco e coloca a bola longe do alcance de Ricardo Silva. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser invalidado, Reinaldo estava em fora de jogo no início da jogada.
  • 92' Ricardinho cai na área no duelo com Lucas Barros, o árbitro faz sinal que não há falta e manda seguir.
  • 121' O CD Tondela levou a melhor nos penáltis, venceu por 4-2 o Santa Clara, depois do 0-0 no tempo regulamentar. Veja o resumo das grandes penalidades!
  • 121' Fim de Jogo Termina a partida! Santa Clara e CD Tondela empataram sem golos durante os 90 minutos, o que obrigou as duas equipas a seguirem para as grandes penalidades, onde a equipa beirã levou a melhor, venceu por 4-2, resultado que apura a equipa beirã para a próxima fase da Taça da Liga.