Resumo

Crónica

Santa Clara perde com Belenenses SAD. Açorianos vão em quatro derrotas seguidas

O Belenenses SAD sobe ao 8.º posto com 15 pontos, enquanto a equipa de Ponta Delgada baixa ao 10.º lugar com 14 pontos. Ler mais
O Belenenses SAD, com dois golos de Fredy, venceu esta sexta-feira em casa do Santa Clara por 3-2, no jogo de abertura da 11.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Ponta Delgada.A equipa açoriana começou melhor e, aos seis minutos, adiantou-se por intermédio de Rashid, na conversão de uma grande penalidade.Mas os 'azuis' viraram o resultado, igualando aos 12, através do francês Sasso, e chegando aos 3-1 com dois golos de Fredy, o primeiro de penálti (57) e o segundo aos 77 ... Ler mais

• 80' Auto-golo BSAD André Santos Os Belenenses: André Santos em lance inf...
  • 77' Golo BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Dramé acab...
  • 57' Golo por penalty BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Através da...
  • 12' Golo BSAD Sasso Os Belenenses: Golo de Sasso! Canto para...
  • 6' Golo por penalty Santa Clara O. Rashid Santa Clara: Golo de O. Rashid! Através ...

Polémicas

• 82' Duplo cartão amarelo Santa Clara: Fábio Cardoso é expulso por acumulação de cartões amarelos. O jogador insular faz falta sobre Dramé.
  • 79' Lance entre Zé Manuel e Sasso.
  • 54' Penálti para Os Belenenses SAD! Cruzamento de Diogo Viana, Henrique falha o remate no duelo com Fábio Cardoso e Sasso ainda atira por cima. António Nobre recorre ao VAR, vai ele próprio visualizar as imagens e acaba mesmo por assinalar o castigo máximo.
  • 22' Falta de Sasso sobre Fernando.
  • 9' Falta de Fredy sobre Mamadu.
  • 5' Grande penalidade assinalada por António Nobre! O árbitro considera que Fernando foi derrubado em falta na área por Henrique.

•
    95'

•
    94'

Livre para o Santa Clara, Ukra a bater, mas a bola não chega a Arroyo.
  •
    92'

Canto para o Santa Clara, César ainda desvia com perigo, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo e António Nobre assinala pontapé de baliza.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    87'

Fernando aparece com perigo na área do Belenenses SAD, muito pressionado por Diogo Viana, mas Muriel sai dos postes em antecipação e segura.
  • 85'

• 82'

• 80'
  •
    79'

•
    79'

Lance entre Zé Manuel e Sasso.
  •
    77'
  •
    76'
  •
    73'

Lucca reentra em jogo com a cabeça ligada.
  •
    72'

•
    70'

Na sequência de um lançamento lateral de Mamadu, Lucca cai no relvado, está a sangrar. O médio do Belenenses SAD tem um corte na cabeça que a equipa médica tenta estancar.
  •
    69'
  •
    66'

Atento Muriel, a sair dos postes e a segurar uma bola que Fernando não dominou.
  •
    65'

Lance entre Lucca e Mamadu, com o árbitro a resfriar os ânimos.
  • 64'

•
    63'

•
    57'
    (P) Fredy
  •
    54'

•
    52'

Canto de Diogo Viana, Sasso nas alturas a cabecear, mas em falta, entende o árbitro.
  •
    48'

•
    47'

•
    46'

Sinal de perigo do Santa Clara, remate de Clemente a tentar surpreender, mas sai por cima.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Cruzamento de Patrick, a bola chega a Bruno Lamas que atira prontamente, mas por cima da trave.
  •
    39'

Bateu Rashid, bola a ficar na barreira da equipa de Silas.
  •
    38'

Falta de Diogo Viana sobre Zé Manuel, livre para os insulares.
  •
    36'

Remate de Patrick, a sair por cima da baliza de Muriel.
  •
    35'

Rashid arma o remate, mas atira contra o corpo de Gonçalo Silva.
  •
    32'

Sufoco na área do Belenenses SAD, bola no primeiro poste para Zé Manuel, afastou Sasso. Na recarga, Rashid atira por cima.
  •
    30'

Falta de André Santos sobre Fernando.
  •
    28'

Reinildo em dificuldades físicas depois de um lance com Zé Manuel. Na sequência do lance, este acaba por cair no duelo com Gonçalo Silva.
  •
    28'

Lançamento lateral para Os Belenenses, Clemente afasta da zona de perigo.
  •
    25'

Canto já batido, cabeceamento de Henrique, mas para fora.
  •
    24'

Remate de Lucca, acerta num defesa adversário, ainda assim ganha o canto.
  •
    22'

Falta de Sasso sobre Fernando.
  •
    21'

•
    20'

Cruzamento de Patrick para o primeiro poste, corta a defesa do Belenenses SAD.
  •
    16'

Cruzamento de Diogo Viana, Lucca desvia de cabeça, mas Marco segura.
  •
    12'
  •
    10'

•
    9'

Falta de Fredy sobre Mamadu.
  •
    9'

Bruno Lamas tenta o remate de meia distância, mas sai fraco e Muriel segura facilmente.
  • O. Rashid (P)
    6'

•
    5'

•
    3'

Lançamento lateral longo de Patrick, Muriel nas alturas a segurar.
  •
    2'

Fora-de-jogo assinalado a Clemente, mas de louvar a bela intervenção de Muriel, que apesar da irregularidade do lance, fez uma grande defesa.
  •

Equipas em campo.
  •

Os Belenenses SAD (Suplentes): Mika, Eduardo, Matija, Zacarya, Cleylton, Dramé e Kikas.
  •

Os Belenenses SAD (Onze inicial): Muriel, Diogo Viana, Gonçalo Silva, Sasso, Reinildo, André Santos, Nuno Coelho, Lucca, Fredy, Henrique e Licá.
  •

Santa Clara (Suplentes): João Lopes, Rui Silva, Ukra, Pacheco, Minhoca, Arroyo e Kaio.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Mamadu, Fábio Cardoso, César Martins, Patrick, Bruno Lamas, Rashid, Anderson Carvalho, Zé Manuel, Clemente e Fernando.
  •

António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 11.ª jornada da Liga NOS, entre Santa Clara e Os Belenenses SAD.
  • 6' Golo por penalty Santa Clara O. Rashid Santa Clara: Golo de O. Rashid! Através da marcação de uma grande penalidade. Rashid não falha, pontapé forte a meter a bola para o lado contrário do guarda-redes Muriel.
  • 10' Defende Muriel! Remate cruzado de Fernando Andrade, a bola ia ao ângulo superior, mas o guarda-redes voa e evita o 2-0.
  • 12' Golo BSAD Sasso Os Belenenses: Golo de Sasso! Canto para os visitantes, César ainda afasta, mas a bola regressa a Licá que volta a cruzar e Sasso, de cabeça, atira para a igualdade.
  • 16' Cruzamento de Diogo Viana, Lucca desvia de cabeça, mas Marco segura.
  • 21' Quase o 2-1! Cruzamento de Zé Manuel junto à linha, Clemente desvia de cabeça e falha por muito pouco o alvo.
  • 36' Remate de Patrick, a sair por cima da baliza de Muriel.
  • 47' Defende Marco! Licá a cruzar, bola em Henrique ajeita e atira à baliza, valeu a atenção do guarda-redes insular, que evita o golo.
  • 48' Mais um remate, agora foi de Lucca, defesa a dois tempos de Marco, que acaba por segurar.
  • 57' Golo por penalty BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Através da marcação de uma grande penalidade. Fredy converte com toda a calma a grande penalidade, está dada a reviravolta no marcador.
  • 63' Remate de longe de Bruno Lamas, Muriel estava a controlar, mas a bola sofre um desvio e não sai longe.
  • 72' Cruzamento de Mamadu, Sasso tira de cabeça mas bola em Rashid que remata de imediato, mas por cima.
  • 77' Golo BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Dramé acabado de entrar em campo, lança Fredy em velocidades, este foge à defesa insular e atira para o fundo da baliza de Marco.
  • 79' Canto para o Santa Clara, Zé Manuel aparecia junto ao segundo poste, mas Diogo Viana tira de cabeça. Mas um canto.
  • 80' Auto-golo BSAD André Santos Os Belenenses: André Santos em lance infeliz fez um auto-golo! Canto para o Santa Clara batido por Ukra, a bola passa por todos e vai na direcção de André Santos que desvia para a própria baliza de forma involuntária.
  • 89' Substituição Os Belenenses: Entra Matija e sai Fredy. O jogador estava com queixas físicas e acaba mesmo por sair em dificuldades.
  • 95' Muriel! Novo livre para os insulares, agora foi Patrick a bater, Muriel não arrisca, voa para a bola e tira para canto.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Jogo emotivo e recheado de golos, levou a melhor Os Belenenses SAD que triunfaram por 3-2 no terreno do Santa Clara, depois de até terem estado a perder.