Resumo

Crónica

Santa Clara vence Vitória de Guimarães na estreia do técnico interino Tiago Sousa

O Santa Clara está no 11.º lugar do campeonato, com 13 pontos, enquanto o Vitória de Guimarães, que vinha de duas vitórias, é sétimo, com 22. Ler mais
O Santa Clara venceu hoje o Vitória de Guimarães, por 1-0, no jogo de abertura de 15.ª jornada da I Liga de futebol, com o treinador interino dos insulares, Tiago Sousa, a estrear-se com um triunfo.Em Ponta Delgada, Rui Costa marcou o único golo da partida, aos 40 minutos, garantindo o terceiro triunfo do Santa Clara no campeonato, no primeiro jogo depois da saída do treinador Nuno Campos.

Ler mais

• 40' Golo Santa Clara Rui Costa Santa Clara: Golo de Rui Costa! Excelent...

Polémicas

• 56' Livre de Lincoln, bola bombeada para a área, há um desvio de André Almeida, o árbitro esperou pela confirmação do VAR e mandou seguir.
  • 42' O árbitro faz um compasso de espera para analisar uma possível mão de Rafa Soares, mas acaba por mandar seguir.
  • 12' Lance entre Cryzan e Tiago Silva, o árbitro indica que não houve falta e deixou seguir.

Notícias

•
    94'

Cruzamento de Quaresma, à procura de Alfa Semedo, Marco nas alturas a agarrar.
  •
    93'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

O árbitro vai ao banco do Vitória SC e expulsa o treinador-adjunto de Pepa, Samuel Correia.
  • 89'

•
    86'

Livre bem batido por Lincoln, bola no segundo poste onde aparecia Boateng, mas o lance acaba por ser interrompido por posição irregular.
  •
    83'

Bouldini apanhado em posição irregular.
  •
    78'

Primeiro canto para a equipa vimaranense, Quaresma a bater, Marco afasta e Lameiras atira de primeira, mas ao lado.
  •
    76'

Jogo interrompido para assistir Marco.
  •
    72'

Cabeceamento de Estupiñán muito por cima da trave, sem perigo para Marco.
  •
    72'

•
    70'
  •
    69'

Mais um canto para os insulares, corte de Estupiñán.
  •
    68'

Novo canto para a equipa da casa, Amaro afasta de cabeça da zona de perigo.
  •
    66'

Cabeceamento sem perigo de Estupiñán.
  •
    65'

Lincoln opta pelo remate de pé direito, saiu fraco e à figura de Varela.
  •
    64'

Quaresma a tentar o remate de trivela, mas a bola saiu muito por cima.
  •
    63'

Fora de jogo assinalado a Rui Costa.
  •
    56'

•
    55'
  •
    53'

Remate prensado de Lincoln, a bola desviou em Handel, canto para a equipa da casa.
  •
    51'

Amaro afasta de qualquer um passe de Hide Morita, aparecia Lincoln.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Canto para os insulares, Cryzan na área a cabecear, falhou por pouco o alvo!
  •
    46'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    42'

• 40'

•
    38'

•
    32'

Edwards afasta a bola depois do jogo já estar interrompido, o árbitro avisa o jogador vimaranense.
  •
    30'

Jean Patric já quase sem ângulo a tentar o remate, Varela a fechar o caminho para a sua baliza!
  •
    28'

Jogo interrompido para assistir Jean Patric, caiu mal depois de um lance dividido com Amaro.
  •
    26'

Remate de Rafael Ramos à entrada da área, saiu muito desenquadrado.
  •
    20'

•
    16'

•
    12'

•
    9'

•
    6'

Remate de Edwards à figura de Marco.
  •
    5'

Corte de João Afonso, a afastar o cruzamento de João Ferreira que seguia para André Almeida.
  •
    2'

•

As equipas entram em campo!
  •

Vitória SC (Suplentes): Trmal, Quaresma, Rúben Lameiras, Bruno Duarte, Sacko, Alfa Semedo, Jorge Fernandes, Hélder Sá e Janvier.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Varela, João Ferreira, Amaro, Mumin, Rafa Soares, Tiago Silva, Handel, André Almeida, Edwards, Estupiñán e Rochinha.
  •

Santa Clara (Suplentes): Ricardo Fernandes, Boateng, Bouldini, Romão, Nené, Luiz Phellype, Keita, Sagna e Ricardinho.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Paulo Henrique, João Afonso, Villanueva, Rafael Ramos, Hide Morita, Anderson Carvalho, Lincoln, Jean Patric, Cryzan e Rui Costa.
  •

Hugo Silva, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo inaugural da 15.ª jornada da Liga Bwin, entre Santa Clara e Vitória SC. Bruno Jesus e Ricardo Santos serão os assistentes, Hélder Carvalho o 4.º árbitro. Rui Oliveira e Nelson Cunha ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 2' Defesa incompleta de Bruno Varela após remate de Rui Costa à entrada da área, Cryzan ainda tentou a recarga, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  • 6' Remate de Edwards à figura de Marco.
  • 9' Grande defesa de Varela! Canto de Rafael Ramos, bola no segundo poste onde aparece João Afonso a cabecear, o guardião vimaranense a sacudir.
  • 16' Esteve à vista o golo do Santa Clara! Bruno Varela defende o remate de Jean Patric após passe de Lincoln, à segunda o remate cruzado de Cryzan sai a rasar o poste mais afastado!
  • 20' Nova oportunidade para a equipa da casa marcar, Cryzan à boca da baliza toca de primeira o cruzamento de Lincoln, mas atira por cima!
  • 38' Rochinha tentou o remate rasteiro depois de cruzamento de João Ferreira, mas saiu fraco e ao lado da baliza dos insulares.
  • 40' Golo Santa Clara Rui Costa Santa Clara: Golo de Rui Costa! Excelente passe de Lincoln para Rui Costa, este domina com o pé direito e remata com o esquerdo, fora do alcance de Varela!
  • 46' Que perigo! O remate de Rui Costa desvia em Mumin e quase traía Varela, saiu a rasar o poste da baliza do Vitória SC.
  • 47' Canto para os insulares, Cryzan na área a cabecear, falhou por pouco o alvo!
  • 65' Lincoln opta pelo remate de pé direito, saiu fraco e à figura de Varela.
  • 72' Corte providencial de Villanueva, a impedir o empate! Livre de Quaresma, há um desvio ao primeiro poste e o central dos açorianos a tirar de cabeça.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O Santa Clara regressou aos triunfos na 15.ª jornada da Liga Bwin, a equipa açoriana venceu o Vitória SC por 1-0, golo de Rui Costa ainda na primeira parte.