Resumo

Crónica

Casa Pia surpreende e vence Braga na Pedreira. Gansos voltam a ultrapassar Sporting

O Braga está agora em terceiro, com 25 pontos, menos um que o FC Porto. Ler mais
O Sporting de Braga foi hoje derrotado pelo Casa Pia, por 1-0, na 12.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e perdeu o segundo lugar para o FC Porto, possibilitando que o Benfica aumente a vantagem na liderança.Em Braga, um golo do avançado brasileiro Rafael Martins, aos 23 minutos, garantiu o triunfo da equipa lisboeta, num jogo em que o Ler mais

• 23' Golo Casa Pia AC Rafael Martins Casa Pia AC: Golo de Rafael Martins! Na...

Polémicas

• 87' Banza remata em desequilíbrio, depois de uma ação de Vasco Fernandes, mas frouxo, à figura de Ricardo Batista. Luís Godinho indica que não houve nada e manda seguir.
  • 72' Penálti para o SC Braga! Lance de Léo Bolgado sobre Iuri Medeiros a valer o castigo máximo para os visitados.
  • 52' Cruzamento para a área bracarense, a bola desvia em Zolotic, Luís Godinho entende que não houve mão e manda seguir.
  • 34' Substituição Casa Pia AC: Entra Léo Bolgado e sai Fernando Varela. O jogador casapiano perdeu os sentidos depois de cortar um ataque dos minhotos. Varela foi assistido no relvado e acabou por sair de maca.

Notícias

•
    98'

Canto batido por André Horta e elevação de Al Musrati para um cabeceamento ao lado.
  •
    97'

•
    96'

Antoine! Godwin desmarca o seu colega de ataque, mas, apesar de cavalgar até à grande área minhota, Antoine desperdiça o lance com um remate ao lado.
  •
    94'

Minhotos tentam a todo o custo evitar a derrota. Casa Pia AC fecha-se no seu meio campo para tentar conservar a vantagem de um golo.
  •
    93'
  •
    90'

Nove minutos de compensação.
  •
    87'

•
    86'

•
    84'

•
    83'

Yan Eteki tenta a sua sorte de fora da área mas vê o seu remate bloqueado.
  • 83'

•
    82'

Rodrigo Gomes foge pela direita e cruza para o corte do último reduto do Casa Pia AC.
  •
    80'

Álvaro Djaló, autor de muitos desequilíbrios desde que entrou em campo, cruza para Banza mas o francês cabeceia por cima, sem criar grande perigo.
  • 74'

• 73'

•
    72'
  •
    72'

•
    69'

•
    68'
  •
    66'

Encontro parado para Natel ser assistido. Recém-entrado, jogador do Casa Pia AC lesiona-se com gravidade e vai sair.
  •
    60'

Tiro de Álvaro Djaló do meio da rua, falhou por pouco o alvo!
  •
    59'

Diogo Pinto! Remate na passada, ao segundo poste, e grande defesa de Matheus!
  •
    59'
  •
    57'

Vitinha! Isolado, perde duelo com Ricardo Batista!
  •
    57'

•
    56'

Ricardo Horta testa a sua meia distância em novo ataque bracarense. A bola sai ao lado. Ricardo Batista parecia estar a controlar a trajetória do esférico.
  •
    52'

•
    51'

Casa Pia AC! Cruzamento da esquerda de Godwin para um remate de Rafael Martins que levava selo de golo, mas que apanhou um jogador do SC Braga pelo caminho e não chegou ao destino.
  •
    48'

Recém-entrado, Banza tenta um remate de fora da área com o pé esquerdo, mas a bola sai fraca e muito desenquadrada.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  • 46'

• 53'

•
    53'

Intervalo. Casa Pia AC impõe-se na pedreira minhota ao intervalo, fruto de um contra-ataque em que um cruzamento de Lelo e um cabeceamento certeiro de Rafael Martins fizeram a diferença. Vida difícil para os arsenalistas, que têm tido dificuldades para furar o bem organizado bloco defensivo de um Casa Pia que, a espaços, também tem sido perigoso no contra-ataque.
  •
    52'

•
    50'

•
    47'

Iuri bate canto ao primeiro poste e Niakaté eleva-se para um cabeceamento torto. Bola parada resultou de um remate de Ricardo Horta intercetado pela defensiva do Casa Pia AC.
  •
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    42'

Iuri Medeiros por cima! Jogo interior dos bracarenses a funcionar, com Ricardo Horta a servir de pivô, servindo o esquerdino para um remate na passada, mas muito por alto.
  •
    40'

Cinco minutos para o intervalo. O SC Braga instala-se no meio campo adversário mas está com dificuldades para criar perigo. Contra-ataque do Casa Pia AC também não tem funcionado com frequência, mas já rendeu o único golo do encontro até ao momento.
  •
    34'

•
    32'

Fernando Varela vai ser transportado de maca para fora das quatro linhas. Estado de saúde do jogador do Casa Pia AC parece inspirar cuidados, embora esteja consciente, pelo que vai ser substituído.
  •
    29'

Jogo interrompido para Fernando Varela ser assistido. O central do Casa Pia AC bloqueou um remate de Iuri Medeiros com a cabeça e caiu de pronto, desamparado, lançando o alerta no relvado entre os colegas de profissão.
  •
    23'
  •
    22'

•
    18'

SC Braga entra na grande área visitante num passe de Iuri Medeiros para Abel Ruiz, mas o avançado espanhol não consegue dar sequência ao lance.
  •
    15'

•
    12'

•
    11'

Casa Pia AC ataca na asa direita, Godwin tenta o cruzamento mas a bola é afastada pela linha lateral.
  •
    8'

Mais uma defesa fácil de Ricardo Batista, desta feita após remate de Vitinha junto ao solo, tal como no lance anterior.
  •
    8'

Disparo fraco de Iuri Medeiros. Ricardo Batista amarra sem problemas.
  •
    7'

Cruzamento de Diogo Pinto à procura de Rafael Martins, mas com demasiada força, com o lance a perder-se.
  •
    6'

Ataque do Casa Pia AC acaba num pontapé de baliza para o SC Braga, com Fabiano a controlar a saída de uma bola destinada a Leonardo Lelo.
  •
    5'

Vasco Fernandes e Vitinha disputam um lance em que ambos caem, à entrada da grande área dos visitantes. O encontro prossegue.
  •
    4'

Mostra-se o Casa Pia AC: Diogo Pinto bate um livre lateral diretamente para fora.
  •
    2'

Primeiro remate do encontro cabe ao SC Braga: Fabiano recolhe um ressalto de bola e atirou de primeira, de longe, desenquadrado.
  •

Casa Pia AC (Suplentes): Lucas Paes; Eduardo Ferreira, João Nunes, Léo Bolgado, Derick Poloni, Antoine, Cuca, Vitó e Natel.
  •

Casa Pia AC (Onze inicial): Ricardo Batista, Fernando Varela, Vasco Fernandes, Zolotic, Lucas Soares, Yan Eteki, Neto, Leonardo Lelo, Godwin, Diogo Pinto e Rafael Martins.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Victor Gomez, Rodrigo Gomes, Álvaro Djaló, Paulo Oliveira, Diego Lainez, Racic, Banza e Castro.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Fabiano, Tormena, Niakaté, Sequeira, Al Musrati, André Horta, Ricardo Horta, Iuri Medeiros, Vitinha e Abel Ruiz.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Casa Pia AC, jogo da 12.ª jornada da Liga Bwin. Pedro Mota e Sérgio Jesus serão os assistentes, João Mendes o 4.º árbitro. Vasco Santos e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR, respetivamente.
  • 12' Vitinha! Avançado dos minhotos trabalha dentro da grande área e remata às malhas laterais, com Ricardo Batista ainda a desviar. Canto para o SC Braga.
  • 15' Niakaté cabeceia ao lado! Resposta do central, nas alturas, a uma bola parada batida por Iuri Medeiros.
  • 22' SC Braga, que perigo! Neto tenta sair a jogar, falha um passe, SC Braga recupera a bola por André Horta, que endossa a Vitinha, e o avançado remata rasteiro para defesa apertada de Ricardo Batista. Podia ter feito melhor, Vitinha.
  • 23' Golo Casa Pia AC Rafael Martins Casa Pia AC: Golo de Rafael Martins! Na resposta ao golo falhado pelo SC Braga, Leonardo Lelo avança pelo flanco esquerdo e cruza com as medidas certas para um cabeceamento certeiro de grande qualidade de Rafael Martins. Visitantes adiantam-se contra a corrente do jogo.
  • 34' Abel Ruiz! Jogo retomado, Fabiano cruza da direita com o pé esquerdo e o número 9 cabeceia ao lado, com perigo.
  • 50' Casa Pia AC ameaça o segundo! Remate colocadíssimo de Ângelo Neto ao primeiro poste e grande estirada de Matheus a negar o 0-2 aos visitantes.
  • 52' Vitinha! Livre lateral de Sequeira e resposta de cabeça de Vitinha quase dá o empate na pedreira.
  • 57' Godwin! Grande jogada do nigeriano culminada com remate ao lado, na cara de Matheus.
  • 57' Vitinha! Isolado, perde duelo com Ricardo Batista!
  • 59' Diogo Pinto! Remate na passada, ao segundo poste, e grande defesa de Matheus!
  • 60' Tiro de Álvaro Djaló do meio da rua, falhou por pouco o alvo!
  • 69' Álvaro Djaló remata em zona frontal e Ricardo Batista desvia com dificuldade por cima da trave!
  • 74' Penalty falhado SC Braga: Grande penalidade desperdiçada por Ricardo Horta. Ricardo Batista agiganta-se e defende a vantagem do Casa Pia AC com uma estirada triunfal para o seu lado direito.
  • 84' Grande remate de Ricardo Horta à entrada da grande área e mais uma bela defesa de Ricardo Batista.
  • 86' Antoine! Mais um lance de golo iminente na pedreira: um cabeceamento por cima da trave no frente a frente com Matheus.
  • 97' Djaló! Grande lance do jovem avançado do SC Braga termina com um remate muito perto do alvo.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! O Casa Pia AC foi ao terreno do SC Braga vencer por 1-0, num jogo em que Ricardo Batista esteve em destaque, tendo inclusive defendido uma grande penalidade. Rafael Martins foi o autor do golo que garantiu os três pontos aos casapianos.