Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 - 2

•
    121'

Portugal está fora da final do Europeu de sub-19. Depois da igualdade 2-2 no final do tempo regulamentar e de um prolongamento sem golos, a Sérvia levou a melhor na lotaria dos penáltis (3-2) e irá discutir o título europeu diante do vencedor da meia-final entre a Espanha e a França.
  • 121'

Marca Mitrovic! Sérvia 3-2 Portugal
  •
    121'
    Falha João Teixeira! Sérvia 2-2 Portugal
  • 121'

Marca Gacinovic! Sérvia 2-2 Portugal
  •
    121'
    Falha Rafa! Sérvia 1-2 Portugal
  • D. Meleg (P)
    121'

Falha Meleg! Sérvia 1-2 Portugal
  •
    121'
    Falha Alexandre Guedes! Sérvia 1-2 Portugal
  • 121'

Marca Savic! Sérvia 1-2 Portugal
  •
    121'
    Marca Ricardo Horta! Sérvia 0-2 Portugal
  • Pavlovski (P)
    121'

Falha Pavlovski! Sérvia 0-1 Portugal
  •
    121'
    (P) Edgar Ié
    Marca Edgar Ié! Sérvia 0-1 Portugal
  •
    121'

Vai começar Portugal a marcação de grandes penalidades.
  •
    120'

Final do prolongamento! Portugal e Sérvia não conseguiram desfazer a igualdade a dois golos nos trinta minutos de tempo extra, e a meia-final do Europeu de sub-19 será agora resolvida no desempate por grandes penalidades.
  •
    120'

Meleg cobra um canto da direita, mas a bola sai diretamente pela linha lateral.
  •
    117'

Savic remata rasteiro de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    113'

Canto cobrado por João Teixeira, sem perigo.
  •
    112'

Boa jogada de Portugal! Ricardo Horta cruza da esquerda, excelente toque de primeira de calcanhar de Rony a assistir Alexandre Guedes na área, que remata para uma boa defesa de Rajkovic.
  •
    108'

Hélder Costa remata forte de fora da área, de pé esquerdo, mas a bola sai ao lado.
  •
    107'

João Cancelo recebe na direita, flete para o meio e remata colocado de pé esquerdo, com Rajkovic a defender a dois tempos.
  •
    106'

Início da segunda parte do prolongamento. Sai a Sérvia com a bola.
  •
    106'

Final da primeira parte do prolongamento! Primeiros 15 minutos do tempo extra sem golos. Mantém-se a igualdade a dois golos trazida do tempo regulamentar.
  •
    105'

O árbitro inglês Michael Oliver deu um minuto de compensação.
  •
    104'

Portugal perto do terceiro! Rony surge solto sobre a esquerda da área, depois de combinar com Ricardo Horta, mas remata cruzado para fora. Oportunidade desperdiçada da formação das quinas.
  •
    102'

Rony Lopes atira forte, na sequência de um livre, mas a bola fica na barreira.
  •
    100'

João Cancelo cruza tenso da direita, mas vale o corte de Golubovic, quando Ricardo Horta já se preparava para rematar.
  •
    98'

Ambas as seleções muito cautelosas até ao momento, com o jogo muito disputado a meio campo.
  •
    92'

Rafa coloca em Alexandre Guedes, que toca de primeira para a entrada de Rony na área, mas Rajkovic antecipa-se e chega primeiro à bola.
  •
    91'

Início da primeira parte do prolongamento. Sai Portugal com a bola.
  •
    94'

Final do tempo regulamentar em Alytus! Portugal e Sérvia estão empatados 2-2, nas meias-finais do Europeu de sub-19, a disputar-se na Lituânia. Djurdjevic inaugurou o marcador para os sérvios logo aos seis minutos. Bernardo Silva e Alexandre Guedes operaram a reviravolta já na segunda parte, mas Gacinovic levou o jogo a prolongamento.
  • 91'

•
    90'

O árbitro inglês Michael Oliver deu quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Cruzamento de Hélder Costa, com a bola a bater na malha lateral.
  •
    88'

Rony Lopes cobra um canto diretamente para as mãos do guarda-redes sérvio.
  • 85'

Golo da Sérvia! Veljkovic assiste Gacinovic à entrada da área, que tira Edgar Ié do caminho e remata rasteiro para a igualdade no marcador.
  •
    79'
    Golo de Portugal! Bom cruzamento da esquerda de Rafa para o primeiro poste, onde surge Alexandre Guedes a desviar de cabeça para o ângulo superior esquerdo da baliza defendida por Rajkovic, que nada pôde fazer para evitar o tento luso.
  •
    76'

Portugal muito perto do golo! João Cancelo cruza da direita para o primeiro poste, Rony domina e remata cruzado para uma grande defesa de Rajkovic. Na recarga, Alexandre Guedes atira de primeira ao poste!
  •
    74'

Rafa coloca na área em Carlos Mané, que recebe de costas para a baliza, e remata à meia volta para fora.
  •
    72'

A segunda parte trouxe um Portugal completamente diferente da primeira. A formação das quinas está a dominar e procura chegar ao golo da vitória.
  •
    67'

Antic queixa-se com dores no relvado e tem mesmo de abandonar o relvado.
  •
    64'

Mitrovic remata forte de fora da área, mas contra um adversário.
  • 62'

•
    59'

Livre da direita de João Cancelo para a área, mas Rajkovic afasta com os punhos.
  •
    55'
    Golo de Portugal! Boa jogada de envolvimento, com Carlos Mané a ganhar na direita e a deixar para Bernardo Silva em zona frontal, que combina com Ricardo Horta e remata rasteiro na área, fora do alcance de Rajkovic.
  •
    54'

Rony remata colocado de fora da área, mas a bola sai ao lado.
  •
    50'

Mitrovic tem de receber assistência médica fora das quatro linhas, depois de um lance disputado com Edgar Ié.
  •
    48'

Rafa cruza da esquerda para a área, mas Rajkovic segura.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai Portugal com a bola.
  •
    46'

João Cancelo cruza da direita, mas a bola passa a área sérvia sem que ninguém consiga desviar.
  •
    47'

Intervalo! Portugal está a perder por 1-0 diante da Sérvia, na primeira meia-final do Europeu de sub-19, a disputar-se em Alytus, na Lituânia. Djurdjevic foi o autor do golo sérvio, logo aos seis minutos de jogo.
  •
    45'

Boa jogada de João Cancelo sobre a direita, a tirar dois adversários do caminho, mas o cruzamento sai direito às mãos de Rajkovic.
  •
    45'

Carlos Mané cabeceia na área, para defesa segura de Rajkovic.
  •
    45'

O árbitro inglês Michael Oliver deu dois minutos de compensação.
  •
    44'

Luís Rafael remata de fora da área, mas contra um adversário.
  •
    43'

Golo invalidado à Sérvia! Mitrovic desvia para o fundo das redes um remate rasteiro de fora da área de Pavlovski, mas o avançado estava em posição irregular.
  •
    40'

Rony entra na área pela direita e tenta servir Carlos Mané, mas vale a atenção da defensiva sérvia, a cortar no momento certo.
  •
    36'

Lukovic remata forte e cruzado de fora da área, mas ao lado.
  •
    34'
  •
    31'

Cruzamento da direita de João Cancelo para o primeiro poste, onde surge Alexandre Guedes a cabecear, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo.
  •
    29'

Portugal procura reagir à desvantagem madrugadora, mas ainda sem grandes efeitos práticos. Seis remates da Sérvia, contra apenas três da formação das quinas, todos de fora da área.
  •
    23'

Bom trabalho de Mitrovic pela esquerda, a fugir à defensiva lusa junto à linha de fundo e a rematar forte na área, de ângulo apertado, à malha lateral.
  •
    19'

Rony Lopes levanta a bola e remata de pronto de fora da área, para uma defesa atenta do guarda-redes sérvio Rajkovic.
  •
    18'

Pavlovski cobra um livre direto, descaído para a esquerda, por cima da barra.
  •
    17'

Leandro Silva tenta surpreender Rajkovic com um remate de longe, mas a bola sai muito por cima da barra.
  •
    16'

Lukovic cruza rasteiro da esquerda, Djurdjevic levanta a bola na área e tenta um pontapé de bicicleta, mas por alto.
  •
    12'

Rony Lopes remata rasteiro de fora da área, mas ao lado.
  •
    8'

Remate perigoso de Mitrovic, à entrada da área, com a bola a sair ligeiramente por cima.
  • 6'

Golo da Sérvia! Golubovic cruza da direita para a área, onde surge Djurdjevic a desviar de cabeça, sem hipóteses de defesa para Bruno Varela.
  •
    1'

Início do jogo. Sai a Sérvia com a bola.
  •
    1'

Primeiro remate do encontro a pertencer à Sérvia. Mitrovic remata de fora da área, mas muito por cima.
  •

Portugal apresenta-se com o equipamento branco, enquanto os sérvios envergam a camisola vermelha e os calções azuis.
  •

A final realiza-se na próxima quinta-feira, dia 1 de agosto, em Marijampole, com início às 19h45.
  •

Na outra meia-final, a iniciar-se pelas 19 horas em Kaniukai, defrontam-se a Espanha e a França.
  •

A seleção balcânica obteve dois triunfos e um empate no grupo B, vencendo o agrupamento à frente da favorita França, enquanto a equipa lusa foi segundo posicionada na “poule” B, atrás da Espanha, com a qual perdeu por 1-0, antes de se impor à Holanda (4-1) e à anfitriã Lituânia (4-2).
  •

Depois de ter perdido com a Itália a final de 2003, na última vez que marcou presença no jogo decisivo - e na única desde a competição passou de sub-18 para sub-19 -, Portugal volta tentar discutir o título, mas para isso terá de infligir a primeira derrota na prova à Sérvia.
  •

É agora a vez do hino nacional da Sérvia.
  •

As seleções já se encontram alinhadas no relvado e ouve-se agora o hino nacional "A Portuguesa".
  •

Portugal (Onze inicial): Bruno Varela; João Cancelo, Tobias Figueiredo, Edgar Ié e Rafa; Tomas Podstawski, Leandro Silva e Bernardo Silva; Carlos Mané, Marcos Lopes e Alexandre Guedes.
  •

Portugal (Suplentes): Silva, Fábio Cardoso, Rudinilson SIlva, Rebocho, João Teixeira, Hélder Costa e Ricardo Horta.
  •

Sérvia (Onze inicial): Rajkovic; Golubovic, Filipovic, Veljkovic e Antic; Milinkovic-Savic, Maksimovic, Lukovic, Pavlovski e Djurdjevic; Mitrovic.
  •

Sérvia (Suplentes): Cupic, Urosevic, Meleg, Gacinovic, Ozegovic e Cavric.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O árbitro nomeado para esta partida será o inglês Michael Oliver.
  •

O encontro, que se vai disputar em em Alytus, com início às 14h30 (hora de Lisboa), marcará também o reencontro de Emílio Peixe, selecionador de Portugal, e Ljubinko Drulovic, treinador da seleção sérvia, que jogaram juntos no FC Porto.
  •

A seleção nacional de sub-19 procura hoje qualificar-se para a final do Campeonato da Europa da categoria, ao defrontar a congénere da Sérvia em jogo das meias-finais da prova, que decorre na Lituânia.