Patrocinado por

Crónica

Sporting empata com Atalanta e deixa tudo em aberto para a visita a Bérgamo

Após o empate a um golo, dia 14 de março, em Bérgamo, será o jogo decisivo para a continuidade do Sporting na Liga Europa. Ler mais
Sporting e Atalanta não foram para além de um empate a um golo, no Estádio de Alvalade. Desta forma, a eliminatória segue para Bérgamo totalmente em aberto.Paulinho inaugurou o marcador perto do primeiro quarto de hora da partida, mas foi já perto do intervalo que a Atalanta veio a fazer o 1-1 final no encontro. Numa partida que ficou marcada pelas várias bolas ao poste mandadas pela Atalanta e, por fim, pelo capitão, Sebas Coates.$$photo-gallery$$Sporting ameaçou e Paulinho ma ... Ler mais

•
    95'

Termina em Alvalade! Empate a uma bola entre Sporting CP e Atalanta, jogo a contar para a 1.ª mão dos 1/8 de final da Liga Europa. Paulinho abriu o marcador aos 17 minutos, os italianos reagiram e Scamacca ainda antes do intervalo repôs a igualdade. Tudo em aberto para a 2.ª mão que se disputa em Bergamo, já na próxima semana.
  •
    95'

Koopmeiners ainda bateu mais dois canto, Coates imperial nas alturas a afastar de cabeça.
  •
    94'

Que perigo! Insistência dos italianos, cruzamento para o segundo poste, Koopmeiners cabeceia contra St. Juste. Mais um canto!
  •
    94'

Canto de Koopmeiners, afasta a defesa da casa!
  •
    94'

Touré aparece a cabecear após o cruzamento de Ruggeri, atira para fora mas ganha o canto.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Holm precisou de ser assistido, ia com muita velocidade e galgou os painéis publicitários. O defesa sueco já não regressa, saiu para dar lugar a Zappacosta.
  •
    86'

Golo anulado! Touré com um pontapé de bicicleta atira para dentro da baliza leonina, mas o golo é invalidado, partiu de fora de jogo. A jogada começou com o remate prensado do avançado da Atalanta contra o corpo do guarda-redes leonino.
  •
    84'

Daniel Brangança entrou para o lugar de Hide Morita.
  •
    83'

Hesitação de Franco Israel a sair dos postes após o remate prensado de De Ketelaere, Touré ainda ameaçou mas havia fora de jogo.
  •
    82'

Scamacca saiu para dar lugar a Touré.
  •
    81'

Scalvini nas costas da defesa leonina cabeceia para fora, ainda assim lance interrompido, estava em fora de jogo.
  •
    80'

Esgaio no sítio certo, a desviar o cabeceamento de Koopmeiners, muito perigo junto da baliza de Franco Israel.
  •
    79'

De Ketelaere cruza para a entrada da área, o remate de Scamacca sofre um desvio, canto para os italianos.
  •
    75'

Ao lado! Cruzamento para a área após livre de Koopmeiners, Kolasinac salta mais alto e cabeceia, falhou o alvo por muito pouco.
  •
    72'

Dupla substituição de Gasperini, tirou Miranchuk e Lookman, lançou Koopmeiners e De Ketelaere.
  •
    71'

Saída rápida da equipa de Alvalade no contra-ataque, Gyokeres lança Geny Catamo em velocidade, estava muito pressionado o angolano quando cruzou, De Roon corta!
  •
    70'

Ruggeri cruza para zona de conflito, aparecia Scamacca, Hjulmand afasta.
  •
    66'

Coates em esforço ainda tenta fazer o cruzamento, Scamacca a fazer a cobertura, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    64'

Trincão agora a bater o canto no lado contrário, a bola bate no relvado e acaba nas mãos de Musso. Passa o perigo!
  •
    63'

Canto de Trincão, há um desvio da defesa italiana, mais um canto para os 'leões'.
  •
    62'

Agora foi Coates quem atirou ao poste! O capitão leonino nas alturas a desviar de cabeça o cruzamento de Trincão, também ele viu o erro negar-lhe o golo.
  •
    59'

E vão três! Lookman recebe de Ruggeri, faz o túnel a Eduardo Quaresma, tira Coates da frente e remata à baliza, também ele acertou no poste! Esta é a terceira bola da Atalanta a embater no ferro.
  •
    57'

Trincão! Livre batido pelo extremo leonino, ainda assustou Musso, a bola saiu ligeiramente por cima da trave.
  •
    56'
  •
    56'

Djimsiti trava Gyokeres quando este já se preparava para arrancar pelo corredor central, amarelo para o jogador da Atalanta.
  •
    52'

Ameaça a equipa leonina! Geny Catamo tira Kolasinac da frente, segue para a área e remata para defesa de Musso.
  •
    49'
  •
    49'

A falta de Scalvini sobre Paulinho a render-lhe o amarelo.
  •
    46'

Os dois treinadores mexem para o segundo tempo. Gasperini tirou Hien para lançar Scalvini. Já Rúben Amorim muda três elementos de uma assentada: saem Koindredi, Diomande e Edwards, entram Hjulmand, St. Juste e Gyokeres.
  •
    46'

Cruzamento de Holm muito chegado à baliza leonina, Franco Israel agarra com facilidade.
  • 46'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    42'

Mais uma grande defesa de Franco Israel! Canto de Miranchuk, cabeceamento certeiro de Scamacca, só não bisou porque o guarda-redes uruguaio conseguiu sacudir para canto.
  •
    39'

Golo da Atalanta! O passe de Eduardo Quaresma sai curto e Lookman ataca a bola. Franco Israel sai dos postes e consegue afastar, mas acaba por entregar a Miranchuk que oferece a Scamacca, o avançado italiano dribla Quaresma, puxa para o pé esquerdo e atira para o fundo da baliza leonina.
  •
    39'
    Atalanta: Golo de G. Scamacca!
  • 36'

•
    36'

Edwards fez falta sobre Éderson, o árbitro mostra o primeiro cartão amarelo do jogo.
  •
    33'

Cruzamento de Paulinho era para Edwards, Kolasinac ganha a frente mas o corte foi perigoso, quase traía Musso! Canto para os 'leões'.
  •
    30'

Defende Franco Israel! Canto cobrado por Miranchuk, há um desvio ao primeiro poste e a bola sobra para o remate de De Roon de fora da área, fortíssimo, levava selo de golo, enorme defesa do guardião leonino.
  •
    30'

Está melhor a Atalanta! Grande cruzamento de Miranchuk, Ruggeri amortece de cabeça para Scamacca, Coates primeiro, a tirar para canto.
  •
    26'

Franco Israel acaba por resolver o problema que ele mesmo criou! Erro a devolver a Koindredi que estava pressionado e perde a bola para Scamacca, este tentou isolar Miranchuk mas o guardião recupera a posição e defende!
  •
    24'

Mais uma bola no ferro! Nova tentativa dos italianos, Scamacca optou pelo remate de meia-distância, acertou em cheio no poste.
  •
    24'

No poste! Holm dribla Matheus Reis, remata cruzado longe do alcance de Franco Israel, mas acertou no ferro.
  •
    19'

Falta de Éderson sobre Koindredi.
  •
    18'

Os italianos até estavam a ter mais bola, mas sem nunca ameaçar a baliza de Franco Israel.
  • 17'

Sporting CP: Golo de Paulinho!
  •
    17'

Golo de Paulinho! Grande passe de Trincão, a abrir em Paulinho na esquerda, o avançado leonino remata cruzado e faz o 1-0!
  •
    15'

Protestos da equipa leonina, que pedia falta de Éderson sobre Edwards no limite da área. O árbitro manda seguir.
  •
    14'
  •
    13'

Canto batido por Lookman, a bola sobra para Éderson à entrada da área, o remate foi ao lado.
  •
    13'

Corte de Morita, a ceder canto para os italianos.
  •
    11'

Falta de Hien sobre Paulinho.
  •
    7'

Bela jogada de Edwards! Recupera na direita, vai até à linha de fundo cruzar, Trincão e Paulinho estavam em zona de finalização, Musso consegue cortar!
  •
    4'

Em comparação com o jogo do campeonato, frente ao SC Farense, o treinador leonino fez sair St. Juste, Esgaio, Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos, Pedro Gonçalves e Gyokeres. No sentido inverso, hoje são titulares Quaresma, Coates, Geny Catamo, Hide Morita, Koindredi, Trincão e Paulinho.
  •
    4'

Na equipa portuguesa, Rúben Amorim fez regressar Coates mas a maior surpresa é a inclusão de Koindredi de início.
  •
    3'

Muitas alterações nos habituais titulares das duas equipas. Do lado da Atalanta, Gasperini mudou seis jogadores do onze inicial que perdeu com o Bolonha: Carnesecchi, Zappacosta, Scalvini, Koopmeiners, Pasalic e De Ketelaere saíram para dar lugar a Musso, Hien, Holm, Éderson, Miranchuk e Scamacca.
  •

Atalanta (Suplentes): Carnesecchi, Vismara, Tolói, Koopmeiners, Pasalic, Touré, De Ketelaere, Bakker, Adopo, Hateboer, Scalvini e Zappacosta.
  •

Atalanta (Onze inicial): Musso, Kolasinac, Hien, Djimsiti, Ruggeri, Éderson, De Roon, Holm, Looman, Scamacca e Alekxei Miranchuk.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, Francisco Silva, St. Juste, Gyokeres, Nuno Santos, Luís Neto, Fresneda, Daniel Bragança, Hjulmand, Rafael Pontelo, Ricardo Esgaio e Quenda.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Eduardo Quaresma, Coates, Diomande, Geny Catamo, Koindredi, Hide Morita, Matheus Reis, Edwards, Paulinho e Trincão.
  •

Já temos equipas!
  •

Daniel Siebert foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 1.ª mão dos 1/8 de final da Liga Europa, entre Sporting CP e Atalanta. O germânico terá como assistentes Jan Seidel e Rafael Foltyn, Daniel Schlager o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bastian Dankert e Christian Dingert.