• 18' Golo por penalty Sporting CP Wolfswinkel Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! At...

•
    90'
    Benfica: Luisão é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  • 89'

• 81'

•
    80'
  •
    75'
  •
    73'
  • 64'

• 45'

• 40'

•
    28'
  • 18'

Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    17'
  •
    95'

E termina a partida! O Sporting vence o Benfica por 1-0, com golo de Wolfswinkel, na marcação de uma grande penalidade.
  •
    93'

Yannick cabeceia para defesa fácil de Rui Patrício.
  •
    92'

•
    90'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  •
    89'

•
    88'

Maxi cruza da direita para o cabeceamento de Yannick que Rui Patrício defende.
  •
    85'

•
    81'

Garay cabeceia ao lado na sequência de um livre.
  •
    72'

•
    71'

•
    69'

Cardozo remata por cima na marcação de um livre directo.
  •
    69'

•
    63'

•
    60'

•
    59'

Cardozo cabeceia ao lado na sequência de um canto da esquerda de Gaitán.
  •
    54'

•
    52'

•
    50'

•
    48'

Estão 47.409 espectadores no estádio de Alvalade.
  •
    48'

Djaló por pouco não aproveita uma desatenção de Polga. Rui Patrício estava atento e resolveu o lance.
  •
    47'

Final da primeira parte.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Benfica.
  •
    45'

Vão ser jogados 2 minutos de compensação.
  •
    43'

•
    38'

•
    38'

Bruno César coloca na área para o cabeceamento de Witsel, que Rui Patrício segura com facilidade.
  •
    36'

Capel avança pelo meio e remata rasteiro de fora da área, ao lado.
  •
    35'

Livre de Gaitan para a área mas do lance não resulta perigo para a baliza de Rui Patrício.
  •
    30'

Chegamos à meia-hora de jogo. O Sporting vence por 1-0, com golo de Wolfswinkel, de grande penalidade.
  •
    25'

•
    22'

João Pereira coloca Wolfswinkel na cara de Artur, mas o lance é interrompido por fora-de-jogo do avançado holandês.
  •
    17'

Penalti a favor do Sporting! Wolfswinkel entra na área e é puxado por Luisão. Artur Soares Dias não tem dúvidas e marca o castigo máximo.
  •
    16'

•
    14'

Capel tenta o remate de fora da área, ao lado da baliza "encarnada".
  •
    11'

João Pereira remata forte, já com o ângulo reduzido, para defesa de Artur.
  •
    10'

O jogo parece ter estabilizado, com as equipas a "encaixar" uma na outra.
  •
    6'

Wolfswinkel encontra Matias solto na área mas o chileno remata ao lado.
  •
    4'

Émerson cruza da esquerda para a área com Polga a cortar para a entrada da área onde aparece Javi a rematar muito ao lado.
  •
    1'

•
    1'

Inicia o derby. Sai o Sporting.
  •

Sá Pinto convocou todos os jogadores do plantel para o dérbi.
  •

Yannick Djaló, fez carreira no Sporting e ao longo de mais de cinco temporadas de leão ao peito, o avançado jogou sete partidas contra o Benfica. Na memória do avançado mantém-se bem viva a sua fantástica exibição nas meias-finais da Taça de Portugal de 2007/08, que os leões venceram por 5-3; Yannick Djaló foi o homem do jogo ao apontar dois golos.
  •

A tendência de Sá Pinto para sair vencedor nos dérbis com o Benfica mostra-se em seniores e... em juniores. Enquanto treinador da equipa de sub-19 do Sporting, cargo que ocupou até meados de Fevereiro deste ano, o técnico venceu ambos os confrontos com o Benfica, e das duas vezes pelo mesmo 2-1.
  •

Jorge Jesus, com uma carreira bem mais longa, defrontou o Sporting 27 vezes. E apesar da boa sequência que leva no Benfica, continua com números negativos: perdeu 15 jogos, ganhou oito e empatou os restantes quatro.
  •

No total, contando dérbis em Alvalade, na Luz e em campo neutro, Sá Pinto defrontou 14 vezes o Benfica e venceu em nove ocasiões, tendo empatado apenas duas e perdido três - num dos empates, a contar para a Taça, acabou eliminado nos penáltis.
  •

Sá Pinto irá ter a sua estreia no banco em jogos frente ao Benfica, mas enquanto jogador fez o pleno em Alvalade: venceu os seis dérbis em que participou, numa história que começou em 1994/95 e terminou em 2005/06.
  •

O técnico do Benfica irá disputar o oitavo dérbi desde que chegou à Luz e apresenta um registo imaculado: um empate (precisamente no primeiro de todos) e seis vitórias.
  •

O defesa esquerdo Insúa do Sporting é o futebolista em Portugal mais utilizado no ano 2012 (1883 minutos em 21 jogos, nos quais soma cinco golos e sete assistências).
  •

O presidente do Sporting, Godinho Lopes, vai receber no jogo desta noite, a Taça de Portugal de Andebol, ganha pelos leões ao FC Porto no passado domingo dia 1 de Abril.
  •

Nos 20 eleitos de Jorge Jesus, destaque para a chamada de Luisão, Garay e Jardel.
  •

Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur e Eduardo; Defesas: Maxi Pereira, Luisão, Garay, Jardel, Emerson e Capdevila; Médios: André Almeida, Matic, Javi García, Witsel, Bruno César, Nolito, Gaitán, Rúben Pinto e Yannick Djaló; Avançados: Cardozo, Rodrigo Moreno e Nélson Oliveira.
  •

Desde que Sá Pinto assumiu o comando da equipa, o Sporting contabiliza sete jogos (Liga e LIga Europa)... e sete vitórias, com 12 golos marcados e apenas um sofrido.
  •

Jogadores do Sporting em risco de suspensão: Elias, João Pereira, Van Wolfswinkel e Onyewu. O Benfica não tem jogadores em perigo de exclusão.
  •

João Pereira vai efectuar o 100º jogo com a camisola do Sporting.
  •

Cardozo já marcou sete golos ao Sporting, seis deles a Rui Patrício.
  •

Sá Pinto foi companheiro de equipa de Witsel, quando ambos fizeram parte do plantel do St. Liege.
  •

Na próxima jornada da Liga (27ª), o Sporting joga na Madeira diante do Nacional (Dom 22 Abr 19h15). O Benfica recebe o Marítimo (Sáb 21 Abr 17h00).
  •

Jorge Jesus vs Ricardo Sá Pinto
  •

Ricardo Sá Pinto: «A equipa está preparada»
  •

Jorge Jesus: «A motivação para estes jogos é enorme»
  •

Espera-se lotação esgotada no Estádio José Alvalade, com cerca de 2500 adeptos do Benfica.
  •

•

•

As duas equipas efectuaram esta manhã um treino ligeiro.
  •

O Sporting está de folga no próximo fim-de-semana. Volta a jogar no dia 19 de Abril, quinta-feira (20h05), recepção ao At. Bilbau, encontro da primeira mão das meias-finais da Liga Europa.
  •

O Benfica volta a jogar no próximo sábado, frente ao Gil Vicente, embate referente à final da Taça da Liga, em Coimbra, com início às 20h45.
  •

•

•

O benfiquista Bruno César está a fazer uma boa época em estreia na I Liga.
  •

Izmailov não têm um encontro com o Benfica há... 1142 dias, o equivalente a três anos. A última vez que o russo defrontou as águias foi a 21 de Fevereiro de 2009. Os leões venceram por 3-2. Esta foi, aliás, a única vitória do Sporting nos últimos 10 anos.
  •

São esperados 45 mil espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •

David Luiz e Ramires antevêm vitória encarnada.
  •

Resultado da 1ª volta (11ªJ): Benfica 1-0 Sporting
  •

O Benfica venceu os últimos seis dérbis oficiais, quatro referentes à Liga e dois referentes à Taça da Liga.
  •

A última vitória do Sporting frente ao Benfica, em jogos oficiais, foi há mais de três anos, por 3-2, em jogo referente à 19ª jornada da Liga 2008/2009.
  •

Cerca de 450 Assistentes de Recinto Desportivo e Hospedeiras farão a recepção e o encaminhamento dos espectadores, zelando pelo seu conforto e segurança.
  •

É proibida a entrada de objectos perigosos, como engenhos pirotécnicos, recipientes de vidro, facas ou navalhas, bem como de guarda-chuvas longos ou pontiagudos.
  •

É proibida a entrada de crianças com menos de três anos; a partir dos três anos, entram com bilhete de adulto.
  •

As portas do Estádio José Alvalade abrem às 18h15, duas horas antes do início do jogo.
  •

O Sporting não sofre golos em Alvalade, para a I Liga, desde a 10ª jornada, ou seja, desde 6 de Novembro, há mais de 5 meses.
  •

Na I Liga 2011/2012, curiosamente o Sporting é a equipa com menos golos sofridos em casa, e o Benfica é a equipa com menos golos sofridos fora.
  •

Benfica fora na I Liga: 12J 6V 5E 1D 17GM-8GS
  •

Sporting em casa na I Liga: 12J 9V 2E 1D 26GM-6GS
  •

Pablo Aimar é o grande ausente na equipa do Benfica. Mas a verdade é que nas oito partidas sem o camisola 10 na presente época, o Benfica ganhou sempre. Quatro delas (Portimonense, União de Leiria, ambos fora, Vitória de Setúbal e Santa Clara, na Luz) tinham um grau de dificuldade menor, mas os outros eram ‘a doer’. Otelul Galati, para a Champions, em Bucareste, Zenit em casa, Paços de Ferreira na Mata Real e o último, na recepção ao Sporting de Braga.
  •

Com a vitória do FC Porto em Braga, no sábado, o topo da classificação está assim ordenado: FC Porto 63 pts; Benfica 59 pts; Sp. Braga 58 pts; Marítimo 48 pts; Sporting 47 pts.
  •

O dérbi de hoje encerra a 26ª jornada da Liga.
  • 0' Resultado da 1ª volta (11ªJ): Benfica 1-0 Sporting
  • 0' David Luiz e Ramires antevêm vitória encarnada.
  • 0' O benfiquista Bruno César está a fazer uma boa época em estreia na I Liga.
  • 0' O médio Witsel, contratado ao St. Liege no início da temporada, tem-se assumido como o médio box-to-box ao serviço de Jorge Jesus.
  • 0' O número 14 do Sporting, Matias, tem sido figura de destaque na equipa leonina, não só esta época mas também desde que chegou ao clube.
  • 0' Benfica e Sporting contam com Artur e Rui Patrício na frente das respectivas balizas. Veja algumas das melhores defesas dos guardiões.
  • 0' Gaitán e Capel são dois desequilibradores. Veja algumas das melhores jogadas dos extremos do Benfica e Sporting.
  • 0' Jorge Jesus: «A motivação para estes jogos é enorme»
  • 0' Ricardo Sá Pinto: «A equipa está preparada»
  • 0' Jorge Jesus vs Ricardo Sá Pinto
  • 1' Gaitán na sequência de um carrinho de Polga, ficando a dúvida se o lance é dentro ou fora da área. Artur Soares Dias assinala canto.
  • 6' Wolfswinkel encontra Matias solto na área mas o chileno remata ao lado.
  • 14' Capel tenta o remate de fora da área, ao lado da baliza "encarnada".
  • 16' Rodrigo deixa para Javi que remata forte de longe obrigando Rui Patrício a uma defesa apertada.
  • 25' Wolfswinkel ganha a Garay em velocidade e cai na área, ficando a dúvida se o argentino terá empurrado o avançado "leonino". O árbitro manda seguir.
  • 38' Gaitan cruza para a cabeça de Cardozo que, em boa posição, não acerta na baliza "leonina".
  • 43' Luisão e Izmailov embrulham-se na área na sequência de um canto da esquerda de Bruno César, com o central encarnado a conseguir ganhar espaço para rematar, mas sem perigo.
  • 50' Wolfswinkel recupera uma bola e remata forte em zona frontal para defesa de Artur.
  • 52' Rui Patrício e Xandão chocam na área com Cardozo a cabecear contra o central brasileiro e a bola sobra para Maxi que faz a emenda para o corte de Insúa em cima da linha de golo.
  • 54' Izmailov coloca em Schaars na área e o holandês remata cruzado para uma grande defesa de Artur.
  • 60' Que perdida de Wolfswinkel! Javi faz um autêntico passe para o holandês que remata para defesa de Artur.
  • 63' Izmailov! Grande "bomba" do russo de fora da área com a bola a bater violentamente na barra da baliza "encarnada". Artur estava batido.
  • 71' Wolfswinkel volta a ter o segundo nos pés. O avançado holandês recebe um passe de Elias, ultrapassa Artur mas, quando ia rematar para a baliza escorrega e não consegue finalizar.
  • 72' Gaitán coloca em Yannick na área e o avançado remata de primeira ao lado da baliza "leonina".
  • 85' Izmailov recebe um passe de Capel, entra na área e remata forte para defesa de Artur. Grande oportunidade para os "leões".
  • 88' Maxi cruza da direita para o cabeceamento de Yannick que Rui Patrício defende.
  • 89' Grande jogada de Matías na área do Benfica a arranjar espaço para o remate que Artur não consegue segurar e a bola fica para Rubio, que estava em posição irregular.
  • 92' Izmailov remata em jeito com a bola a passar muito perto do poste da baliza à guarda de Artur.
  • 18' Golo por penalty Sporting CP Wolfswinkel Sporting: Golo de R. van Wolfswinkel! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 90' Duplo cartão amarelo Benfica: Luisão é expulso por acumulação de cartões amarelos.