Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 5

Crónica

"Trincão" de Portugal à Ucrânia garante presença portuguesa na final do Euro sub-19

Exibição muito competente da equipa lusa que marcou cinco golos em meia hora e garante presença na final do Euro Sub19. Ler mais
Portugal cavalgou a todo o gás para a final do Europeu de sub-19, depois de golear a Ucrânia por 5-0, num exibição plena de competência. A equipa orientada por Hélio Sousa marcou cinco golos, ainda na primeira parte, em pouco mais de meia hora. A equipa das quinas está assim na final da competição, num torneio, que decorre na Finlândia.A equipa portuguesa para chegar à final teve um percurso algo sinuoso. Depois de no primeiro jogo ter batido a Noruega por 3-1, foi derrotada pela Itáli ... Ler mais

•
    93'

Termina a partida! Goleada de Portugal frente à Ucrânia por 5-0, resultado que coloca a jovem seleção portuguesa na final do Europeu de Sub-19, onde vai encontrar o vencedor do encontro de mais logo entre França e Itália.
  • 93'

•
    92'

Falta de Mykolenko sobre Pedro Correia.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    86'

Segura Diogo Costa. Boa iniciativa de Bondar, a meter em Kulakov, mas o guarda-redes português encaixa.
  •
    84'

Pontapé de Khakhlov à entrada da área, vai à figura de Diogo Costa.
  •
    76'

Canto para a Ucrânia, Khakhlov para bater, a defesa portuguesa a afastar.
  •
    70'

Pausa para hidratar. Está muito calor e os jogadores aproveitam para beber água.
  •
    67'

Remate de pé esquerdo de Trincão, numa boa ação individual. A bola sai ao lado, mas ainda ganha o canto.
  •
    58'

Livre para a Ucrânia, Kulakov a cobrar, mas atira diretamente para fora.
  •
    54'

Portugal vai controlando sem grande esforço. A Ucrânia parece ter desistido de discutir o reusltado.
  •
    51'

Centro de Korniienko, fácil para Diogo Costa que segura.
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    50'

Esgotado o tempo de compensação, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    42'

Entrada de Buletsa, mas o passe sai puxado e a bola sai junto ao poste, para fora.
  •
    41'

Jogada confusa na área ucraniana, Romain Correia tenta o remate, valeu Kucheruk a encaixar.
  • 35'

• 33'

•
    33'

Olexandr Petrakov vai mexer na equipa.
  •
    32'

Remate de Pedro Correia à entrada da área, Kucheruk tirou para canto.
  •
    30'
    Portugal S19: Golo de Francisco Trincão! Portugal joga sem oposição nesta altura. Cruzamento de Rúben Vinagre, Kucheruk defende para a frente onde estava Francisco Trincão e este só teve de encostar.
  •
    29'

Pausa para os jogadores beberem água.
  •
    28'
    Portugal S19: Golo de Francisco Trincão! A jogada começa numa perda de bola da Ucrânia a meio-campo, Francisco atira rasteiro e cruzado, Kucheruk estava mal posicionado e não consegue evitar o 4-0.
  •
    27'

Remate de Miguel Luís à figura de Kucheruk que defende a dois tempos.
  •
    23'

Perigo pela primeira vez junto à baliza portuguesa, bomba de fora da área de Dryshliuk, com Diogo Costa a afastar com os punhos.
  •
    21'
    Portugal S19: Golo de João Filipe! Bis de João Filipe! O jovem português recebe de Miguel Luís, aguenta os centrais ucranianos e atira a contar.
  •
    19'
    Portugal S19: Golo de João Filipe! Na sequência do canto, David Carmo tenta o desvio de cabeça, a bola sobra para João Filipe que, livre de marcação, atira para o fundo das redes.
  •
    18'

Bom trabalho de Portugal, com Francisco a rematar na área, valeu o corte de Korniienko. Canto para a equipa de Hélio Sousa.
  •
    17'

Korniienko novamente a tentar a sorte, agora de fora da área, mas o remate sai torto e para fora.
  •
    16'

Cruzamento largo para cabeceamento de Korniienko, mas a direção não é a melhor e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    13'

Grande passe picado de João Filipe, para a cabeça de Pedro Correia, que ainda desvia de cabeça, mas o guarda-redes ucraniano a esticar-se e a segurar. Esteve à vista o 2-0!
  •
    5'

Canto para a Portugal, depois de um ataque perigoso.
  •
    2'
    Portugal S19: Golo de Pedro! Grande entrada da seleção nacional! Cruzamento de João Filipe, Pedro Correia desvia no primeiro poste, mas Kucheruk defende. À segunda, Pedro Correio não perdoa e estreia-se a marcar no torneio.
  •

Agora é a vez do hino da Ucrânia.
  •

Aí estão os protagonistas. Primeiro vai ouvir-se o hino português.
  •

As equipas preparam-se para entrar em campo.
  •

Portugal (Suplentes): João Virginia, Diogo Queirós, José Gomes, Mesaque Dju, Nunes, Moura, Teixeira, Elves Baldé e Nuno Santos.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Thierry Correia, Carmo, Romain Correia, Rúben Vinagre, Francisco, Miguel Luís, Florentino, Quina, João Filipe e Pedro Correia.
  •

Ucrânia (Suplentes): Riznyk, Safronov, Chekh, Kulakov, Bieliaiev, Musolitin, Veremiienko, Remeniuk e Snurnitsyn.
  •

Ucrânia (Onze inicial): Kucheruk, Popov, Bondar, Mykolenko, Konoplia, Dryshliuk, Khakhlov, Korniienko, Tsitaishvili, Supriaha e Buletsa.
  •

Manuel Schuettengruber foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da meia-final do Europeu Sub-19, entre a Ucrânia e Portugal.