Estado Terminado Tempo de jogo 93' Tempo extra + 3'

1 - 1

Crónica

Zâmbia e RD Congo empatam a uma bola

O empate acaba por ser justo, embora a RD Congo tenha criado mais oportunidades para marcar. Quem vencer o jogo entre a Tunísia e Cabo Verde passa a liderar o grupo B do CAN2015. Ler mais
Zâmbia e RD Congo não foram além de um empate a uma bola, em jogo da primeira jornada do Grupo B do CAN2015. Os zambianos marcaram ced o por Singuluma, logo aos dois minutos, Bolasie empatou para os congoleses aos 66. A RD Congo teve várias oportunidades mas pecou na finalização.Frente-a-frente duas seleções vizinhas que já se encontraram em seis ocasiões, sempre nas eliminatórias para Mundiais de futebol, com um saldo de duas virórias da Zâmbia e três da RD Congo. Registou-se apen ... Ler mais

•
    93'

Terminou a partida. Empate a uma bola entre RD Congo e Zâmbia. Singuluma fez o tento dos zambianos, Bolasie marcou para os congoleses..
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Mais uma combinação entre Mbokani e Bolasie que não surte efeito. Sai Mweene e agarra sem dificuldades.
  •
    86'

Nathan Sinkala sai lesionado, parece ser grave.
  • 82'

•
    82'

O que ia fazendo Mbokani! O avançado congolês ia marcando o golo deste CAN, com um pontapé de bicicleta já sem ângulo. Mweene teve de intervir e evitar o 2-1. Seria um golaço.
  •
    80'

A RD Congo bem tenta mas sem sucesso. Falta criatividade na frente de ataque.
  •
    76'

O golo galvanizou a RD Congo que está a tentar dar a volta ao jogo com um segundo tento.
  •
    70'

A Zâmbia dá um ar da sua graça com um remate de muito longe de Lungu que Kidiaba defende sem dificuldades.
  • 68'

•
    66'
    GOLO DA RD Congo!!! Yannick Bolasie faz o empate. Mabwati recupera a bola na esquerda e coloca na área para Bolasie bater finalmente Mweene.
  •
    62'

Ibengé vai mexer na seleção da RD Congo. É preciso fazer algo se quiser dar a volta ao jogo.
  •
    61'

Boa recuperação de bola da RD Congo que enceta o contra-ataque mas Mbokani perde a bola. Tentou, mais uma vez, o lance individual.
  •
    59'

A RD Congo parece não ter soluções para fazer um golo. O meio-campo não produz jogo ofensivo, os avançados continuam a apostar em jogadas individuais. A Zâmbia vai espreitando o contra-ataque.
  •
    56'

Nathan Sinkala está estendido no relvado, após um choque com um contrário.
  •
    53'

Bolasie combina com Mbokani mas o remate do avançado congolês sai para fora. A RD Congo vai tentando de todas as formas mas não consegue bater Mweene.
  •
    49'

Kage envolve-se com Mweene, o guarda-redes zambiano sai tocado.
  •
    47'

Mbokani dá o primeiro sinal de perigo. Antecipa-se a um contrário na área após centro vindo da direita mas o desvio não chega a baliza.
  •
    46'

Início da segunda parte. A RD Congo tem 45 minutos para dar a volta a este jogo.
  •
    46'

Intervalo no Novo Estádio de Ebebyin. O golo de Singuluma, marcado aos dois minutos, vai fazendo a diferença. A RD Congo já teve oportunidades para empatar mas está a falhar na finalização.
  •
    45'

Mais um minuto nesta primeira parte.
  •
    42'

Que calafrio para Mweene!!! O livre de Bolasie desvia em Sinkala a passa rente ao poste.
  •
    41'

Livre muito perigoso para a RD Congo por falta sobre Bolasie, avançado que atua no Crystal Palace de Inglaterra.
  •
    39'

Este jogo proporciona também um encontro raro neste CAN: dois selecionadores africanos em confronto. Janza pela Zâmbia e Ibenjé pela RD Congo.
  •
    37'

Mweene outra vez em ação. O guarda-redes da Zâmbia faz uma defesa vistosa, após cabeceamento de Mbokani.
  •
    34'

Mais um lance de contra-ataque da Zâmbia, à procura da velocidade de Kalaba. Kidiaba chega primeiro e afasta com os pés.
  •
    32'

Outra vez Mweene a evitar o golo da RD Congo!!! Após boa jogada de Bolasie, a bola é cortada pela defensiva zambiana. Na recarga, Bolasie volta a rematar mas Mweene evita o golo com os pés.
  • 31'

•
    29'

Que pormenor de Kalaba! O jogador fez jus ao nome da seleção (Chipolopolo, ou seja balas de cobre), bailou a frente de Mpeko que, com tantas voltas, caiu no relvado. O cruzamento de Kabala acabou por ser cortado.
  •
    27'

Estas duas equipas já se defrontaram em seis ocasiões, sempre nas eliminatórias para Mundiais de futebol, com duas virórias da Zâmbia e três da RD Congo. Registou-se apenas um empate.
  •
    24'

A Zâmbia joga mais no contra-ataque, quase sempre conduzidos por Rainford Kalaba, o capitão.
  •
    22'

Singuluma, autor do golo, joga na RD Congo, no colosso TP Mazembe, equipa de ...Kidiaba. Marcou ao seu colega de equipa no clube.
  •
    20'

Mbola é um dos jogadores da Zâmbia com ligação a Portugal. O defesa central esteve, entre 2011/2012 e 2012/2013 nos juniores e equipa B do FC Porto
  •
    18'

Que pormenor de Chisamba Lungu, que recebe na área, ronda e remata, mas para fora.
  •
    17'

Grande defesa de Kidiaba, a defender com os punhos um remate de Kalaba, na marcação do livre.
  •
    16'

Mayuka tenta romper por entre a defensiva da RD Congo mas é travado em falta. A Zâmbia consegue, finalmente, sair do seu meio-campo.
  •
    15'

A RD Congo tenta reagir e está a jogar instalado mais no meio-campo da Zâmbia.
  •
    13'

Depois de um início frenético, o jogo parece ter acalmado e desenrola-se mais no meio-campo.
  •
    10'

Mweene parece ter manteiga nas mãos. Ainda não agarrou nenhuma bola. O guarda-redes zambiano está nervoso
  •
    7'

Que fallhanço de Mbokani!!! Mweene. guarda-redes zambiano, largou uma bola fácil para a frente mas o avançado congolês não fez melhor e atirou por cima da barra. Que perdida!
  •
    5'

A Zâmbia é orientada por Janza, um dos poucos africanos que treinam as seleções presentes neste CAN2015. Janza era adjunto de Hervé Rénard quando o francês levou os "chipolopolos" ao título em 2012, também na Guiné Equatorial.
  •
    4'

Kalaba, ex-SC Braga e União de Leiria, é o capitão da Zâmbia.
  • 2'

GOLO DA ZÂMBIA!!! Singuluma abre o marcador, com um remate forte, à entrada da área. O lance nasce de uma defesa incompleta de Kidiaba, que depois não teve o apoio dos colegas em afastar a bola.
  •
    2'

Na resposta a RD Congo quase que marcava mas um defensor zambiano afasta a bola na hora certa. Este jogo promete. Duas seleções vizinhas, que se conhecem muito bem.
  •
    1'

Início da partida. Sai a Zâmbia.
  •

Este é o primeiro jogo do Grupo B, que conta ainda com as seleções de Cabo Verde e da Tunísia.
  •

Na qualificação, a Zâmbia ficou em segundo lugar no seu grupo, atrás de Cabo Verde. Já a RD Congo foi o terceiro melhor colocado, numa poule que apurou ainda as seleções dos Camarões e da Costa do Marfim.