Benfica e FC Porto ganharam os seus jogos na 2.ª jornada da fase de apuramento de campeão do nacional de iniciados. Os jovens 'encarnados' foram até ao Minho vencer o SC Braga por 3-1, mantendo assim a liderança.

Os minhotos foram os primeiros a marcar, por Nuno Teixeira, mas no sgeundo tempo a formação 'encarnada' deu a volta ao resultado, com um bis de Bruno Santos, aos 43 e 59 e um golo de David Quenda aos 68.

No Olival o FC Porto venceu a Académica por 2-0, resultado feito no primeiro tempo. Veríssimo Amaro abriu o marcador aos 24 minutos, Diogo Abreu aos 35.

O FC Porto, que na ronda inaugural tinha empatado em Alcochete com o Sporting, divide o segundo posto com os 'leões', ambos com quatro pontos.