A equipa da Associação Académica do Fogo derrotou este sábado no estádio 5 de Julho, em São Filipe, o Mindelense de S.Vicente por 2-1, em jogo a contar para a quarta jornada do grupo B do campeonato nacional de futebol.
Jogando em “casa” e com forte apoio do seu público, a Académica entrou a pressionar e nos primeiros 15 minutos estava a vencer por 2-0, com golos de Cláudio de cabeça, e aos 11minutos, por intermedio de Sy, em ambas as situações com o guarda-redes Toll a ajuizar mal as jogadas e por isso não fica isentas de culpa.
A formação do Mindelense, que circulou melhor a bola, reduziu o resultado aos 25 minutos do primeiro tempo, por intermédio de Nenas, que, depois de passar por dois adversários, num remate cruzou e bateu o guarda-redes Djidje, que também não fica isentas de culpa.
A formação do Mindelense tentou chegar ao golo de igualdade, mas na primeira parte Fifa da Académica ainda desperdiçou uma soberana oportunidade para ampliar o marcador.
A segunda metade do desafio foi pobre, com a formação da Académica a preservar a “sete chaves” o resultado e com o Mindelense a tentar chegar ao golo que entretanto não surgiu.