Os mistos dos Mosteiros e de São Filipe empataram a dois golos no jogo realizado domingo no Estádio 5 de Julho, a contar para a primeira jornada do torneio de futebol comemorativo do 45.º aniversário de fundação do Botafogo.

O misto dos Mosteiros inaugurou o marcador no primeiro tempo. Na segunda metade do desafio, o misto de São Filipe deu a volta ao resultado, mas, já perto do fim, permitiu o adversário chegar à igualdade a dois golos.

Também na conversão dos pontapés de grandes penalidades as duas equipas ficaram empatadas, a cinco bolas.

No segundo jogo, a formação anfitriã, o Botafogo Futebol Club, fundado a 13 de julho de 1973, na cidade de São Filipe, defrontou a equipa sensação do campeonato regional do primeiro escalão na época 2017/18, Nova Era, e cujo treinador e mais um jogador estão a representar as cores do Botafogo.

A formação de Nova Era entrou melhor no jogo e aos seis minutos chegou ao golo, mas a equipa anfitriã ainda conseguiu igualar a dois golos. Perto do fim, o Nova Era ampliou a vantagem para 3-2. Na marcação de grandes penalidades o Botafogo saiu melhor convertendo quatro penáltis contra três do Nova Era.

O torneio prossegue no próximo fim de semana com a realização dos jogos referentes à segunda jornada.