Wayne Rooney estreou-se ao serviço do Derby County na noite desta quinta-feira, na vitória por 2-1 sobre o Barnsley, em jogo a contar para a 26ª da segunda divisão inglesa.

O antigo jogador do Manchester United fez a assistência para o golo de Jack Marriott aos 45 minutos e viu a equipa recolher ao balneário em vantagem. Aos 50 minutos, o português Elliot Simões empatou para a equipa visitante, mas sete minutos Martyn Waghorn devolveu a vantagem ao Derby County.

Recorde-se que o internacional inglês, de 34 anos, assinou um contrato válido por 18 meses, mantendo-se assim ligado ao clube até 2021. O vínculo contempla ainda mais um ano de opção.

Rooney regressa, assim a Inglaterra, após duas temporadas no DC United, da liga norte-americana de futebol.