O Shakthar Donetsk, treinado pelo português Luís Castro, regressou esta quarta-feira ás vitórias, ao bater o Dnipro por 4-1, depois de no passado fim-de-semana, no rescaldo do apuramento para os oitavos de final da Liga Europa alcançado frente ao Benfica, ter sofrido a primeira derrota da temporada na Liga ucraniana.

O Shakhtar entrou em camp determinado a redimir-se do desaire do fim-de-semana e ao intervalo já vencia por 4-0. O primeiro golo surgiu logo aos quatro minutos, por Sergey Kryvtsov, o segundo aos nove, fruto de um autogolo do defesa do Dnipro-1, Volodymyr Adamyuk, e o terceiro foi marcado por Taison, aos 19. O quarto golo foi da autoria de Konoplyanka, aos 23 minutos

Já perto do final da segunda parte, Supriaga, de grande penalidade, apontou o tento de honra do Dnipro.

Com esta vitória, a formação de Luís Castro segue na liderança da Liga ucraniana com 13 pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o Zorya.