O Petro de Luanda empatou a um golo com o Recreativo do Libolo, em partida da terceira jornada e continua sem vencer no Girabola 2014.

Depois de ter goleado por expressivos 4-0 o Ebusua Dwarfs do Ghana, para a eliminatória de acesso à fase de grupos da Taça da Confederação, este domingo, na competição nacional, os "tricolores" não conseguiram conquistar o primeiro triunfo, voltando a empatar, tal como nas duas partidas anteriores.

O Recreativo do Libolo dominou os minutos iniciais da contenda, obrigando o adversário a um recuo em campo para evitar o golo madrugador dos visitantes, que só não aconteceu por falta de eficácia do ataque.

O Petro criou o primeiro perigo apenas aos oito minutos por Flávio, seguindo-se a um período de maior pressão dos anfitriões com Gilberto, Flávio e Job a serem os principais protagonistas.

Na sequência das ações ofensivas mútuas, aos 18 minutos, Lamá defendeu mal a um remate com a bola quase a entrar na sua baliza.

Nos instantes finais da etapa inicial, a formação do eixo - viário asfixiou o Libolo no seu último reduto com remates sucessivos, mas até ao intervalo o resultado se manteve-se inalterado.

No reatamento, Job, depois de passar pela defesa da formação do Cuanza Sul, obrigou Landu a uma defesa apertada, mas a bola ainda rasou o poste direito.

Aos 62 minutos, outra vez Job, cruzou para Gilberto colocar em Flávio e este para Manguxi faturar (1-0 ) com remate de pé esquerdo.

Em reação ao resultado desfavorável, Miller Gomes substituiu Eddie por Quinzinho, na intenção de conferir maior velocidade na ala direita.

Diawara, que entrou aos 75 minutos, para reforçar o ataque do Libolo, já próximo dos 45 minutos quase fazia o tento da igualdade, valendo o empenho do guarda-redes Lamá, que não conseguiu evitar a igualdade aos 88', por Edi Boyon

De cabeça, na cobrança de um livre, Edy Boyon fez o tento da igualdade, que gerou o silêncio nas bancadas do estádio 11de Novembro.

A partida terminou com pressão alta do Libolo e com o Petro a defender-se como podia para conservar a igualdade a uma bola.