•
    50'
  •
    45'
    Barcelona: Golo de L. Messi! Livre exemplarmente cobrado por Messi, descaído para a direita, sem hipóteses de defesa para Casillas. Golaço do "astro" argentino!
  • 38'

•
    28'
    Barcelona: Adriano Correia é expulso com vermelho directo! O lateral brasileiro agarra Cristiano Ronaldo, quando o avançado internacional português já só tinha Valdés pela frente.
  • 21'

• 19'

Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Passe em profundidade de Khedira a desmarcar Cristiano Ronaldo, que toca a bola de calcanhar por cima de Piqué, e quando parecia ter perdido tempo de remate, dispara rasteiro sobre a direita da área, com Valdés ainda a desviar, mas sem conseguir evitar o segundo dos "merengues.
  •
    14'
  • 11'

Real Madrid: Golo de G. Higuaín! Passe em profundidade de Pepe, Mascherano falha escandalosamente o corte e deixa Higuaín isolado, que perante Casillas, não desperdiçou e colocou os "merengues" em vantagem.
  •
    93'

Final da partida no Santiago Bernabéu! O Real Madrid conquistou a Supertaça de Espanha, ao vencer o Barcelona por 2-1, depois de perder por 3-2 em Camp Nou. Higuaín, Ronaldo e Messi foram os autores dos golos, num encontro marcado ainda pela expulsão de Adriano aos 28 minutos.
  •
    92'

Song deixa para o remate colocado de fora da área de Messi, mas ligeiramente ao lado.
  •
    91'

Salva Casillas! Montoya surge isolado sobre a direita e dispara forte, mas defendeu o guarda-redes dos merengues.
  •
    90'

Boa jogada de contra-ataque do Real Madrid, com Cristiano Ronaldo cruza para Benzema na direita, este assiste atrasado para Modric, que remata forte na área, mas valeu o corte de Song.
  •
    90'

O árbitro deu três minutos de compensação.
  •
    89'

Cristiano Ronaldo entra pela esquerda na área, e remata rasteiro e cruzado, pressionado por Song, para defesa segura de Valdés.
  •
    87'

Bom remate de fora da área de Tello, mas corta Arbeloa com o peito.
  •
    82'

Tello rompe pela direita e atira à malha lateral.
  •
    81'

Xabi Alonso remata de primeira de longe, mas muito por alto.
  •
    79'

Bola no poste para o Real Madrid! Excelente passe a rasgar de Xabi Alonso a isolar Higuaín na área, mas o avançado argentino, apenas com Valdés para bater, atira rasteiro ao "ferro".
  •
    76'

Excelente o passe a rasgar de Messi, a desmarcar Jordi Alba, mas o lateral espanhol domina mal a bola e permite o corte a Arbeloa.
  •
    69'

Iniesta tenta surpreender Casillas, com um chapéu de muito longe, mas a bola sai por cima.
  •
    68'

Responde agora o Real Madrid! Excelente a jogada individual de Khedira, a fugir a vários adversários e a rematar de trivela, mas Valdés evita o golo com uma grande defesa.
  •
    64'

Boa iniciativa de Pedro sobre a direita, a entrar na área junto à linha de fundo e a atirar rasteiro de ângulo apertado, mas Casillas defende com segurança.
  •
    63'

Livre directo cobrado por Messi, com a bola a desviar na barreira e a chegar tranquilamente às mãos de Casillas.
  •
    62'

Barcelona perto do golo! Excelente passe em profundidade de Mascherano a desmarcar Pedro na área, que domina com o pé esquerdo e remata de pronto com o pé direita, mas Casillas evita a igualdade.
  •
    57'

O Barcelona surge mais dominador nestes momentos iniciais da etapa complementar, mas ainda sem conseguir criar qualquer perigo.
  •
    54'

Cruzamento largo da direita de Di María, mas a bola saiu longa e Ronaldo não conseguiu chegar.
  •
    51'

Xabi Alonso cobra um livre da direita para a área, mas afasta a defensiva catalã.
  •
    48'

Ritmo de jogo mais lento neste início de segunda parte.
  •
    47'

Intervalo no Santiago Bernabéu! O Real Madrid está a vencer o Barcelona por 2-1, na segunda mão da Supertaça de Espanha. Higuaín e Cristiano Ronaldo marcaram para os merengues, Messi reduziu para os catalães. Adriano foi expulso aos 28 minutos.
  •
    47'

Di María domina na direita, descai para o meio e remata cruzado já dentro da área, mas para fora.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Barcelona com a bola.
  •
    46'

Remate fortíssimo de Cristiano Ronaldo de fora da área, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    45'

O árbitro deu dois minutos de compensação.
  •
    41'

Remate de fora da área de Iniesta, com a bola a desviar em Khedira e a sair pela linha de fundo.
  •
    36'

Iniesta domina na esquerda, tira Di María do caminho e remata cruzado para fora.
  •
    33'

Cristiano Ronaldo cabeceia para fora, após canto da direita de Ozil.
  •
    32'

Excelente o cruzamento da esquerda de Cristiano Ronaldo a desmarcar Higuaín ao segundo poste, mas o internacional argentino demora muito tempo a rematar e permite o corte a Mascherano.
  •
    30'

Cruzamento da esquerda de Marcelo para a área, onde surge Khedira a rematar de primeira para defesa de Valdés.
  •
    28'

Livre de longe cobrado por Cristiano Ronaldo, contra a barreira.
  •
    24'

Golo anulado ao Real Madrid! Pepe cabeceia para o fundo das redes, após livre da esquerda cobrado por Xabi Alonso, mas o árbitro assinalou falta do central português sobre Mascherano.
  •
    22'

Valdés salva o terceiro! Excelente assistência de Xabi Alonso para Higuaín, que remata para uma boa defesa do guarda-redes do Barcelona.
  •
    15'

Cristiano Ronaldo recebe na esquerda e deixa para Marcelo no canto da área, que remata cruzado para fora.
  •
    14'

Livre da direita de Ozil, afasta a defensiva do Barça.
  •
    12'

Mau passe de Sérgio Ramos a colocar a bola em Messi, mas vale a atenção de Pepe no corte.
  •
    6'

Real Madrid muito perto do golo! Excelente assistência de Marcelo a isolar Higuaín sobre a esquerda da área, mas o avançado argentino remata fraco e permite uma boa defesa a Casillas.
  •
    5'

O Barcelona a assumir o jogo nestes momentos iniciais.
  •
    2'

Primeiro remate do encontro a pertencer a Higuaín, mas para fora.
  •
    1'

Alteração de última hora no Barcelona! Dani Alves fica no banco de suplentes. Jordi Alba entra para a esquerda e Adriano fará a direita da defesa.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Real Madrid com a bola.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e está prestes a iniciar-se o encontro.
  •

Excelente o ambiente no Santiago Bernabéu, quando as equipas já se encontram no túnel de acesso ao relvado.
  •

Por seu lado, Tito Vilanova repete o onze da partida da primeira mão, no Camp Nou. Destaque ainda para Puyol, que não recuperou de uma fractura na face e não estará no banco de suplentes.
  •

José Mourinho optou por Higuaín na frente de ataque, remetendo Benzema para o banco, e fez regressar Pepe ao centro da defesa. Realce ainda para a presença de Modric entre os suplentes, enquanto Kaká verá o jogo das bancadas.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Por outro lado, o médio croata Luka Modric, contratado recentemente ao Tottenham já faz parte dos eleitos do técnico português para o jogo desta noite.
  •

José Mourinho não poderá contar com o lateral esquerdo Fábio Coentrão. O internacional português recebeu hoje o castigo de quatro jogos de suspensão, depois de ter sido expulso no passado Domingo, por insultos ao árbitro.
  •

O Real começou mal a época e Mourinho, que antes do primeiro jogo da supertaça disse que trocava esta competição pelo título espanhol, exige mais à equipa.
  •

O Barcelona vai ao terreno do Real para o jogo decisivo da Supertaça espanhola. Na primeira mão, em Camp Nou, a equipa catalã venceu por 3-2.