Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 1 - 1 5

Crónica

Sem Messi não há milagre. Bilbao empata com Barça e conquista Supertaça

Aduriz converteu-se no herói da Supertaça ao marcar quatro golos ao Barcelona. Ler mais
O Athletic Bilbao venceu a Supertaça Espanhola ao empatar a uma bola com o Barcelona no Camp Nou, depois de ter goleado os catalães na primeira-mão por 4-0. Pedia-se um milagre e um "Super Messi" para conseguir o impossível mas não se viu nenhum dos dois: nem Messi nem milagre.O jogo ficou praticamente decidido no San Mamés na passada sexta-feira, numa exibição sofrível de um cansado Barcelona que sofreu oito golos em dois jogos.No Camp Nou, com Pedro mas ainda sem Neymar, o ... Ler mais

•
    86'
    Atl. Bilbao: Sola é expulso com vermelho directo!
  •
    81'
  •
    74'
    Atl. Bilbao: Golo de Aduriz!
  •
    60'
  •
    59'
  • 56'

Barcelona: Cartão vermelho! Piqué é expulso!
  • 56'

• 45'

• 43'

Barcelona: Golo de Messi!
  •
    41'
  •
    30'
  •

Aduriz tornou-se no primeiro jogador a marcar um ‘hat-trick’ ao Barcelona desde maio de 2005 (o último tinha sido o uruguaio Diego Forlán pelo Atlético Madrid).
  •

O Barcelona é o atual campeão espanhol e vencedor da Taça do Rei de Espanha, enquanto o Athletic Bilbau foi finalista na Taça da última temporada.
  •

A goleada começou a ser construída pelo médio San José, logo aos 13 minutos, com um remate a mais de 50 metros, a aproveitar um mau alívio e adiantamento do guarda-redes alemão Marc-André ter Stegen. A segunda parte do Athletic Bilbau foi demolidora com Aduriz a marcar aos 53, 62 e 68 minutos, o último de grande penalidade, enquanto o máximo que os catalães conseguiram foi um remate de Pedro à barra ainda quando a formação da casa tinha a vantagem mínima no marcador.
  •

No Estádio San Mamés, a equipa basca ficou muito perto de conquistar a segunda Supertaça da sua história (a única aconteceu em 1984) perante um adversário catalão que esteve irreconhecível e que cometeu demasiados erros no seu setor defensivo, principalmente com o brasileiro Daniel Alves a ter uma noite de ‘pesadelo’.
  •

Na passada sexta-feira, na primeira mão, o Athletic Bilbau colocou-se em vantagem na Supertaça espanhola com uma surpreendente goleada (4-0) na receção ao Barcelona, com destaque para um ‘hat-trick’ de Aduriz.