Crónica

Sporting cai no prolongamento na Turquia e diz adeus à Europa

Com um golo sofrido a fechar os 90 minutos e outro a fechar o tempo extra, o Sporting caiu com estrondo em Istambul e viu chegar ao fim o sonho europeu. Ler mais
O Sporting disse adeus à Europa ao perder esta quinta-feira por 4-1, após prolongamento, na Turquia, frente ao Istambul Basaksehir, que assim segue em frente para os oitavos de final da Liga Europa com um total de 5-4 no conjunto das duas mãos.Os 'leões' tiveram o apuramento na mão, mas sofreram um golo em cima do minuto 90 e outro a fechar o prolongamento, acabando eliminados.$$photo-gallery$$Com ... Ler mais

•
    120'

Sporting CP no tudo por tudo!
  • 120'

• 119'

Istanbul BB: E. Višca converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte e colocado sem hipóteses para Maximiano.
  •
    117'

Grande penalidade assinalada a favor do Basaksehir. Derrube de Vietto a Júnior Caiçara.
  •
    116'

As equipas parecem já estar a jogar para as grandes penalidades. Nenhuma quer arriscar.
  •
    114'

Ristovski coloca em Plata à entrada da área mas o jogador leonino atira muito por cima.
  •
    113'

Sporting CP a tentar movimentar-se no ataque.
  •
    106'

Demba Ba cai na grande área, o árbitro manda seguir.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento. Sai o Basaksehir.
  •
    105'

Final da primeira parte do prolongamento. Não há alteração no marcador.
  •
    104'

Demba Ba tira o cruzamento, a bola desvia num defesa e obriga Maximiano a defender para canto.
  •
    103'

Cruzamento de Acuña mas a bola sai muito ao lado.
  •
    103'

Plata recebe à entrada da área e remata de pronto ao lado da baliza.
  •
    102'

Muita cautela por parte das duas equipas.
  •
    100'

Visca flete da direita para o centro e obriga Max a ir ao relvado defender o remate.
  •
    99'

Livre de Aleksic com a bola a sair muito por cima do travessão.
  •
    94'

Cruzamento de Ristovski com Vietto a surgir e a cabecear ligeiramente por cima.
  •
    91'

Começa a primeira parte do prolongamento.
  •
    93'

Terminam os 90 minutos. Sporting CP e Basaksehir seguem para prolongamento.
  • 92'

Istanbul BB: Golo de E. Višca! O jogador do Basaksehir, descaído para a esquerda, tira um adversário do caminho e remata cruzado para o terceiro golo turco.
  •
    91'

Salva Battaglia! Demba Ba já aparecia para corresponder a um cruzamento rasteiro da direita mas valeu o corte do argentino.
  •
    91'
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Sporar remata ao lado da baliza! Sporting CP com muito espaço na frente uma vez que o Basaksehir está balanceado no ataque.
  •
    89'

Que perdida de Battaglia! O argentino ultrapassa um adversário mas remata à figura de Gunok.
  •
    88'

No ferro! Grande jogada de Plata pela direita, a tirar um adversário do caminho e a cruzar. Doumbia atira na trave!
  •
    86'

Sporting CP baixa no terreno sem descurar, no entanto, o contra-ataque.
  •
    85'

Cruzamento-remate de Visca, a bola sai ao lado. Pontapé de baliza para Maximiano.
  •
    84'

Vietto ganha espaço à entrada da área mas remata muito por cima.
  •
    82'

Remate perigoso de Aleksic com a bola a sair ao lado.
  • 81'

•
    80'

Sporting CP no ataque, muita dificuldade para o Basaksehir na saída de bola.
  •
    78'

Lançamento longo à procura da profundidade de Plata mas o avançado não consegue segurar dentro das quatro linhas.
  • 74'

•
    73'
  •
    73'

Canto de Acuña com a bola a chegar calmamente a Gunok.
  •
    72'

Livre de Plata, a bola bate na barreira e sai para canto.
  • 71'

•
    68'
    Sporting CP: Golo de Vietto! Cruzamento de Acuña no lado esquerdo do ataque com Vietto a surgir de rompante e a reduzir no marcador.
  •
    67'

Desmarcação de Visca mas o jogador do Basaksehir não consegue controlar e a bola chega a Maximiano.
  •
    66'

Jogo a sofrer alguma acalmia nesta fase, com muita bola a meio-campo.
  •
    64'

Sporting volta a subir linhas.
  •
    62'

Remate de Elia com a bola a sair ao lado da baliza.
  •
    61'

Coates tenta o cabeceamento à baliza mas sem sucesso.
  •
    60'
  •
    59'

Bolasie tenta furar pelo centro mas remata já em queda e Gunok defende.
  •
    56'

Maximiano! Demba Ba surge solto na grande área e remata para defesa de Maximiano. Na recarga, novo remate de Ba e nova defesa do guarda-redes leonino.
  •
    55'

Basaksehir troca a bola no meio-campo leonino.
  •
    53'

Cruzamento de Júnior Caiçara, Maximiano defende sem problemas.
  •
    51'

Bola longa a solicitar Sporar, Skrtel atrasa para o seu guarda-redes.
  •
    46'

Quase marca o Sporting CP! Cruzamento do lado direito do ataque, Vietto dá mal na bola mas ainda assim cria perigo e obriga Gunok a defender para canto.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para a equipa da casa.
  •
    46'

Intervalo na partida. O Basaksehir vence por 2-0 o Sporting CP e está em vantagem na eliminatória.
  • 45'

Istanbul BB: Golo de D. Aleksic! Livre do lado direito do ataque ao jeito de um canto curto com a bola a desferir um arco e a entrar junto ao segundo poste. Basaksehir na frente da eliminatória.
  •
    42'
  •
    42'

Remate forte de Júnior Caiçara a sair muito por cima.
  •
    39'

Acuña! Grande trabalho do argentino a tirar um adversário do caminho e a rematar forte com o pé esquerdo. Valeu a defesa de Gunok, novamente para canto. Esteve à vista o empate.
  •
    38'

Cruzamento de Vietto à procura de Sporar, corta a defesa turca para canto.
  • 37'

•
    34'
  •
    33'

Sporting CP sobe as linhas e tenta criar perigo.
  •
    32'

Remate de Bolasie muito ao lado da baliza.
  • 31'

Istanbul BB: Golo de M. Škrtel! Canto do lado direito do ataque, Ba cabeceia para uma primeira defesa de Maximiano. Coates não consegue o alívio e Skrtel cabeceia para o primeiro da partida.
  •
    30'

Defende Max! Acuña vacila a afastar a bola e permite que Ba ainda remate. Valeu a intervenção do guarda-redes.
  •
    29'

Jovane tenta ganhar na linha de fundo mas a bola acaba por bater-lhe por último.
  •
    28'

Chove com bastante intensidade em Istambul.
  •
    27'

Cartão amarelo para o treinador do Basaksehir.
  •
    25'

Livre de Acuña, descaído para a direita, com Gunok a defender sem problemas.
  •
    22'

Cruzamento do lado esquerdo do ataque, cabeceamento de Aleksic por cima.
  •
    20'

Corte de Ilori para canto a cortar um passe a rasgar para Visca.
  •
    18'

Basaksehir concede algum espaço nas costas que tem vindo a ser aproveitado pela ofensiva de Wendel e Vietto.
  •
    17'

Acuña recebe na esquerda, flete para o meio e remata com o pior pé, o direito, para defesa do guarda-redes Gunok. Na recarga, Jovane Cabral remata por cima da trave.
  •
    16'

Sporting CP chega-se à frente mas falta definição no ataque.
  •
    14'

Bola longa para a grande área, Maximiano sai dos postes para agarrar.
  •
    12'

Sporting CP coloca todos os jogadores atrás da linha da bola.
  •
    10'

Novamente Aleksic a rematar, a bola bate nas pernas de Ilori.
  •
    7'

Que perigo! Cruzamento do lado esquerdo do ataque turco com Aleksic a surgir de rompante na grande área e a cabecear por cima. Está feito o aviso.
  •
    6'

Ataque rápido pelo lado direito, cruzamento para a entrada da grande área e Wendel a cortar a jogada.
  •
    3'

Depois do ímpeto inicial por parte do Basaksehir, o Sporting CP tenta controlar o jogo. Jovane ensaiou o remate de longe mas a bola saiu muito desviada.
  •
    1'

Já ataca a equipa turca com o cruzamento a sair do flanco esquerdo e Maximiano a agarrar.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Sousa, Eduardo Henrique, Rosier, Plata, Borja, Pedro Mendes e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Luís Maximiano, Ristovski, Ilori, Coates, Acuña, Bolasie, Battaglia, Vietto, Wendel, Jovane Cabral e Sporar.
  •

Basaksehir (Suplentes): Babacan, Gulbrandsen, Mahmut Tekdemir, Ponck, Ugur Uçar, Ozcan e Robinho.
  •

Basaksehir (Onze inicial): Gunok, Clichy, Epureanu, Skrtel, Júnior Caiçara, CIrfan Can Kahveci, Aleksic, Azubuike, Elia, Ba e Visca.
  •

Antonio Mateu Lahoz foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2.ª mão dos 1/16 avos de final da Liga Europa, entre Istanbul Basaksehir e Sporting CP. O espanhola terá como assistentes os compatriotas Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar, José Luis Montero será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Alejandro Hernández e Iñigo Prieto.