1 1 - 1 4

Resumo

Crónica

FC Porto empata em Viseu antes do clássico com o Benfica

Golos surgiram na segunda parte, primeiro o FC Porto e depois o Académico de Viseu. Tudo em aberto para a segunda mão, na próxima semana, no Dragão. Ler mais
O FC Porto empatou, esta terça-feira, com o Académico de Viseu a um golo, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, disputado no Estádio do Fontelo, em Viseu.$$video$$Os golos surgiram apenas no segundo tempo, com Zé Luís a marcar primeiro para os azuis e brancos, aos 59 minutos, mas João Mário estabeleceu a igualada (70’) para a formação da casa, empurrando a decisão para o jogo da segunda mão, que se disputará na próxima quarta-feira, dia 12, no Dragão.Em r ... Ler mais

• 70' Golo AVFC João Mário Ac. Viseu: Golo de João Mário! A jogada ...
  • 59' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Vítor Ferreir...

Polémicas

• 90' Corona cai na grande área, João Pinheiro consulta o VAR e manda seguir o jogo.
  • 22' Jean Patric fica muito queixoso após um choque com Diogo Costa.

Notícias

•
    95'

FC Porto tenta o "tudo por tudo".
  •
    93'

Saravia foge ao controlo da defesa mas não consegue o domínio de bola e Ricardo Fernandes agarra. Na sequência, os dois jogadores ficam muito queixosos.
  • 92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Corona cai na grande área, João Pinheiro consulta o VAR e manda seguir o jogo.
  •
    86'

Muita confusão na grande área do Académico de Viseu e é Pica que afasta a bola.
  •
    84'
  • 83'

•
    81'

Livre de Luisinho, a bola sai muito por cima.
  •
    77'

•
    73'
  • 70'

•
    68'

Incursão de Carter pela esquerda com o jogador a tirar o cruzamento e a defesa portista a cortar para canto.
  •
    66'

Saravia cruza e Nakajima tenta o pontapé de bicicleta sem sucesso.
  •
    63'

Cruzamento da direita do ataque viseense direto às mãos de Diogo Costa.
  •
    59'
  •
    58'

Remate à meia-volta de Zé Luís com a bola a sair ao lado da baliza.
  •
    57'

Saravia ganha espaço para cruzar, corta a defesa do Académico de Viseu.
  •
    54'

Livre para o interior da grande área do FC Porto, Pica salta à bola mas comete falta sobre Mbemba.
  •
    52'

Cruzamento de Manafá na esquerda, Pica corta a bola.
  •
    50'

•
    49'

Ataque rápido dos homens da casa mas ninguém consegue o remate à baliza.
  •
    48'

Cruzamento de Marega para o centro da pequena área, Luis Díaz estica-se para desviar a bola mas acaba por acertar num defesa viseense.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para o Académico de Viseu.
  •
    50'

Intervalo no Estádio do Fontelo com o empate a zero entre Académico de Viseu e FC Porto, um resultado que se explica pela ausência de oportunidades claras de golo.
  •
    50'

Marega tenta a desmarcação para Luis Díaz, corta a defesa do Académico de Viseu.
  •
    45'

•
    44'

Livre de Marega, a bola desvia na barreira e sai para canto.
  •
    42'

•
    41'

Jogo retomado.
  •
    39'

Luis Díaz está caído no relvado bastante queixoso.
  •
    38'

Cruzamento de Saravia, corta Ruizinho.
  •
    38'

Canto muito puxado ao primeiro poste a obrigar Ricardo Fernandes a cortar novamente pela linha de fundo.
  •
    37'

Livre de Zé Luís, a bola bate na barreira e sai para canto.
  •
    35'

Jogo atravessa um período de alguma acalmia.
  •
    30'

FC Porto tenta chegar-se à frente em busca do golo.
  •
    26'

Luis Díaz ensaia o remate de longe mas a bola sai muito desviada.
  •
    24'

Já se joga novamente no Estádio do Fontelo.
  •
    22'

Jean Patric fica muito queixoso após um choque com Diogo Costa.
  •
    22'

Cruzamento para a grande área, Diogo Costa sai dos postes para socar a bola.
  •
    20'

FC Porto assume as despesas do jogo principalmente a tentar colocar a bola nos flancos.
  •
    19'

Académico de Viseu coloca todos os homens atrás da linha da bola, iniciativa de jogo dada ao FC Porto e tentativas de saída rápida para o contra-ataque.
  •
    16'

Saravia entra bem pelo flanco direito mas valeu o corte de Jean Patric.
  •
    15'

Tentativa do Académico de Viseu em lançar o ataque em profundidade mas a bola chega às mãos de Diogo Costa.
  •
    12'
  •
    11'

Reentra Diogo Leite no terreno de jogo, com a cabeça ligada.
  •
    11'

Cruzamento do lado direito do ataque diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    10'

•
    7'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Diogo Leite.
  •
    6'

•
    5'

Canto para a equipa da casa, afasta a defesa azul e branca.
  •
    2'

Desmarcação de Marega no limite do fora-de-jogo com o avançado a tentar o chapéu mas a bola a sair ao lado.
  •
    2'

•

FC Porto (suplentes): Marchesín, Marcano, Nakajima, Tecatito Corona, Sérgio Oliveira, Soares e Fábio Silva.
  •

Académico de Viseu (suplentes): Janota, Bruno Loureiro, Diogo, Carter, Bruninho, Latyr e Filipe.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, Saravia, Mbemba, Diogo Leite, Manafá, Romário Baró, Vítor Ferreira, Loum, Luis Díaz, Marega e Zé Luís.
  •

Académico de Viseu (onze inicial): Ricardo Fernandes, Pica, Mathaus, Fernando Ferreira, Zimbabwe, Ruizinho, João Oliveira, Luisinho, Lucas, Jean Patric e João Mário.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o Académico de Viseu x FC Porto, partida da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. Bruno Rodrigues e Nuno Eiras serão os assistentes, enquanto Gustavo Correia o 4.º árbitro. VAR e AVAR estarão a cargo de Carlos Xistra e Marco Vieira, respetivamente.
  • 2' FC Porto tenta ganhar o controlo do jogo trocando a bola no meio-campo adversário.
  • 6' Livre para o interior da grande área portista, Pica cabeceia e Diogo Costa estica-se para defender para canto.
  • 26' Luis Díaz ensaia o remate de longe mas a bola sai muito desviada.
  • 42' Remate forte em posição frontal por parte de Fernando Ferreira com Diogo Costa a defender de forma segura.
  • 50' Zé Luís recebe de costas à entrada da área e deixa a bola para o remate fraco de Vítor Ferreira.
  • 58' Remate à meia-volta de Zé Luís com a bola a sair ao lado da baliza.
  • 59' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Vítor Ferreira recupera a bola e serve Zé Luís que perante a saída de Ricardo Fernandes atira fora do alcance do guarda-redes.
  • 70' Golo AVFC João Mário Ac. Viseu: Golo de João Mário! A jogada começa no lado direito, cruzamento para a grande área e João Mário, oportuno, a cabecear para o golo do empate. O lance é escrutinado pelo VAR que valida o lance.
  • 77' Grande defesa de Ricardo Fernandes depois de um trabalho e remate de Nakajima. Canto para o FC Porto.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Académico de Viseu e FC Porto empatam a uma bola em jogo da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal realizado no Estádio Municipal do Fontelo. Marcaram primeiro os azuis e brancos, por intermédio de Zé Luís, aos 59 minutos. O empate do Académico de Viseu chegou à passagem do minuto 70, por João Mário.