2 - 0

Resumo

Crónica

Sporting vinga Supertaça, derrota FC Porto e segue só com vitórias no topo

Viktor Gyokeres e Geny Catamo marcaram os golos que fizeram a diferença , os leões venceram os dragões por 2-0 e continuam a fazer de Alvalade uma autêntica fortaleza. Ler mais
O Sporting venceu o FC Porto por 2-0 em Alvalade, em jogo da 4.ª jornada da I Liga 24/25. Um golo do inevitável Viktor Gyokeres, a meio da segunda parte, de penálti, abriu caminho ao triunfo ddos atuais campeões nacionais, o 19.º consecutivo em jogos para campeonato em Alvalade. Já nos descontos, Geny Catamo, com um excelente lance individual, selou o triunfo.Com a vitória, a turma de Rúben Amorim chega aos 12 pontos em 12 possíveis nesta edição da I Liga e desforra-se da derrota que h ... Ler mais

• 93' Golo Sporting CP Geny Grande golo de Geny Catamo, a ir da dire ...
  • 72' Golo por penalty Sporting CP Gyokeres Penálti clássico com Gyokeres a rematar ...

Notícias

• 93'

•
    92'
  •
    92'

Pepê a bater o livre, levantou para a área, a defesa leonino a resolver!
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'

Muito torto o remate de Geny Catamo, foi ao lado da baliza de Diogo Costa.
  •
    85'

•
    81'

É por muito pouco que Eustáquio não chega ao cruzamento de Galeno, a bola sai pela linha de fundo!
  •
    73'
  • Gyokeres (P)
    72'

•
    70'
  •
    69'

•
    69'
  •
    61'

Remate rasteiro de Vasco Sousa, saiu fraco e ao lado.
  •
    60'

•
    59'

Geny Catamo fica queixoso depois de duelo com Geny Catamo.
  •
    59'

Agora foi Hjulmand que sofreu falta de Nico González.
  •
    56'

Falta de Hjulmand sobre Pepê.
  •
    55'

Alguma confusão na área após livre de Geovany Quenda, a defesa portista a conseguir afastar.
  •
    52'

•
    48'

Falta de Nico González sobre Geny Catamo.
  •
    47'

Livre estudado a favor do FC Porto, cruzamento para o segundo poste onde estava Iván Jaime, Geny Catamo corta para canto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'

Corta Otávio! O central portista antecipa-se a Gyokeres e tira para canto o cruzamento de Pedro Gonçalves.
  •
    41'

•
    40'

•
    38'

Muito tenso o passe de Hjulmand em profundidade, Geny Catamo não conseguiu dominar e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    36'

Trincão volta a ameaçar a baliza portista, desta vez foi Gyokeres a cruzar para a zona de conflito. A bola sofre alguns desvios e sobra para o extremo leonino, atirou ao lado.
  •
    35'

Boa jogada da equipa leonina, Pedro Gonçalves a combinar com Morita, o nipónico entrega a Trincão mas este acerta mal na bola e remata ao lado!
  •
    30'
  • 28'

•
    26'

•
    21'

Livre já batido por Pedro Gonçalves, tentou servir Diomande ao segundo poste, Galeno estava a controlar e o remate do costa-marfinense foi à malha lateral.
  •
    20'

Falta de Zé Pedro sobre Pedro Gonçalves, livre em zona frontal para os leões.
  •
    17'

•
    16'

Que perigo! Martim Fernandes cruza, Diomande falha o corte mas Pepê também não consegue dar seguimento ao lance e à segunda o costa-marfinense alivia em definitivo.
  •
    16'

Remate prensado de Namaso contra Hjulmand, está melhor o FC Porto nesta altura.
  •
    13'

Otávio não aproveita o canto de Pepê, levantou demasiado a bola e atirou para as bancadas.
  •
    12'

Livre batido por Alan Varela, Quaresma ao segundo poste a aliviar. A bola sobra para a emenda de Vasco Sousa, de fora da área a rematar, há um desvio em Hjulmand e é canto para a equipa de Vítor Bruno.
  •
    11'

Iván Jaime sofre falta de Gonçalo Inácio, livre para o FC Porto.
  •
    10'

Falta de Nico González sobre Hjulmand.
  •
    8'

•
    4'

Bola longa que Kovacevic recolhe à vontade.
  •
    2'

Iván Jaime escorrega e a bola escapa pela linha lateral.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio dedicado às vítimas da queda do helicóptero de combate a incêndios da GNR no Douro, acidente que aconteceu esta sexta-feira. Homenagem também feita a Sven-Goran Eriksson.
  •

Espetáculo de luzes e fogo de artificio aquando da entrada dos jogadores!
  •

Aí estão os protagonistas!
  •

Grande ambiente nas bancadas de Alvalade!
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Grujic, Samu Aghehowa, Wendell, Fran Navarro, João Mário, Gonçalo Borges e Gabi.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio, Galeno, Pepê, Vasco Sousa, Nico González, Alan Varela, Iván Jaime e Namaso.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Diego Calai, Matheus Reis, Debast, Edwards, Nuno Santos, Fresneda, Daniel Bragança e Rodrigo Ribeiro.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Kovacevic, Gonçalo Inácio, Diomande, Quaresma, Geny Catamo, Hjulmand, Hide Morita, Geovany Quenda, Pedro Gonçalves, Gyokeres e Trincão.
  •

Já há onzes para o clássico!
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 180 jogos entre as duas equipas, com 60 vitórias do Sporting CP, 50 empates e 70 triunfos do FC Porto.
  •

Nas contas do Clássico no Estádio José Alvalade, leões e dragões já se defrontaram por 250 vezes, com a equipa portista a apresentar vantagem: soma 93 vitórias, contra 84 triunfos da formação leonina.
  •

Nos 12 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Sporting CP só ganhou um: 2-0 em casa, na época passada.
  •

Apesar da equipa leonina não perder em casa há 22 jogos, em todas as competições, curiosamente, na Liga Portugal Betclic a última equipa a vencer o conjunto orientado por Rúben Amorim em Alvalade foi precisamente o FC Porto: 1-2 em fevereiro de 2023.
  •

O Sporting CP é já à entrada para a 4.ª jornada o melhor ataque do campeonato, conta com 14 golos. Por outro lado, o FC Porto mantém-se incólume e sem sofrer golos ainda, é a única equipa com o registo em branco na prova.
  •

Os golos têm surgido para as duas equipas em grande parte porque são elas nesta altura as que mais rematam à baliza nesta edição do campeonato, em média por jogo: 25 dos leões, 23 dos dragões.
  •

Para as respetivas médias e esperanças contribuem Gyokeres e Galeno. O avançado sueco é já o melhor marcador da Liga Portugal Betclic, com seis golos conseguidos nas três jornadas. No caso do brasileiro, fez quatro golos em quatro partidas.
  •

Sporting CP e FC Porto são as equipas com mais das quais se esperam mais golos marcados: dos leões esperam-se 3 golos por jogo, dos azuis e brancos 2,5 golos.
  •

Rúben Amorim, que frente ao FC Porto apresenta um histórico negativo, em 17 jogos soma quatro vitórias, cinco empates e oito derrotas, considera que este será um jogo completamente diferente do que foi a Supertaça.
  •

Sporting CP e FC Porto já se encontraram esta época. No jogo da Supertaça, os leões chegaram a estar a vencer por 3-0, mas acabaram por deixar fugir o troféu para os dragões, que deram a volta e venceram por 4-3, após prolongamento.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 4.ª jornada da Liga Betclic, entre Sporting CP e FC Porto. Rui Teixeira e Pedro Ribeiro serão os assistentes, Bruno Vieira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Hugo Ribeiro.
  • 8' Luís Godinho interrompe o jogo, Vasco Sousa ficou caído depois de uma disputa com Morita.
  • 17' Pedro Gonçalves desmarca-se para receber o passe de Gyokeres, consegue atrasar para Trincão rematar, mas Zé Pedro a fazer de Diogo Costa e a impedir o golo leonino!
  • 26' Combinação de Pedro Gonçalves com Gyokeres, remate forte do sueco, foi à malha lateral!
  • 40' Quase Pedro Gonçalves! Gyokeres junto à linha de fundo a cruzar atrasado, Pedro Gonçalves com um desvio ligeiro ao primeiro poste, a bola passou a centímetros do alvo.
  • 41' Kovacevic! Remate de Galeno à entrada da área, a obrigar o guardião leonino a aplicar-se na defesa.
  • 43' Canto de Pedro Gonçalves, Trincão fica caído após duelo com Martim Fernandes, mas antes é Gonçalo Inácio quem reclama de ação de Otávio.
  • 52' Alan Varela salva em cima da linha! Jogada de insistência dos leões, Geny Catamo atrasa para o desvio certeiro de Gyokeres, mas o argentino no sítio certo a impedir que a bola acabasse dentro da baliza portista.
  • 60' Galeno volta a apostar no remate cruzado à entrada da área, a bola bate na frente de Kovacevic, o bósnio sacode para canto com alguma dificuldade!
  • 69' Penálti para o Sporting CP! Gyokeres é carregado na área por Otávio, Luís Godinho aponta de imediato para a marca dos 11 metros!
  • 72' Golo por penalty Sporting CP Gyokeres Penálti clássico com Gyokeres a rematar para um lado, Diogo Costa atirou-se para o outro!
  • 85' Trincão estava a pedir o passe mas Gyokeres optou pelo remate, fortíssimo e à entrada da área, atirou ao lado!
  • 93' Golo Sporting CP Geny Grande golo de Geny Catamo, a ir da direita para o meio, remate forte e colocado, a fazer o 2-0 e a confirmar o triunfo leonino nos descontos!
  • 0' Fim de Jogo Apita Luís Godinho! Triunfo do Sporting CP por 2-0 no clássico em Alvalade frente ao FC Porto, jogo da 4.ª jornada da Liga Betclic. Gyokeres converteu com sucesso um penálti aos 72 minutos, Geny Catamo já nos descontos confirmou a vitória leonina.