•
    94'

Para seguir aos oitavos-de-final, na última ronda o Benfica terá que fazer melhor resultado do que o Olympiakos.
  •
    94'

Jogos da 6ª jornada (10 Dezembro): Benfica - PSG e Olympiacos - Anderlecht
  •
    94'

No final da 5ª jornada, a classificação do grupo ficou: 1º PSG 13 pts, 2º Olympiakos 7, 3º Benfica 7, 4º Anderlecht 1
  •
    94'

PSG ganhou ao Olympiakos por 2-1.
  •
    94'

Primeira vitória do Benfica na casa do Anderlecht, na história.
  •
    94'

Resultado final: Anderlecht 2-3 Benfica
  •
    93'

Cruzamento da direita, para as mãos de Artur.
  •
    92'
  •
    92'

Cavani volta a dar vantagem ao PSG.
  •
    91'

Quatro minutos de compensação.
  •
    91'

Livre muito perigoso a favor do Anderlecht, na meia-lua. Vargas bate por cima da barreira, por cima da barra.
  •
    90'
    Benfica: Golo de Rodrigo! Contra-ataque de Sulejmani, que isola Rodrigo para uma cavalgada que só termina com um remate certeiro.
  • 88'

•
    87'

Olympiakos empata em Paris. Benfica está fora da Champions neste momento.
  •
    86'

Que perigo! Cruzamento de Vargas do lado direito e Mitrovic cabeceia entre os centrais do Benfica, mas ao lado.
  •
    85'

Livre lateral na direita. Bate Sulejmani para a área, desvio de Mbemba, para as mãos do próprio guarda-redes.
  •
    83'

Jorge Jesus dá indicações a Ivan Cavaleiro.
  •
    82'

Oportunidade para o Benfica! Sulejmani bate o livre para a área, para a cabeça de Luisão, em excelente posição, que remata em mergulho... mas muito torto.
  •
    82'

Livre a favor do Benfica, em zona frontal.
  •
    81'

Remate de Mitrovic, para defesa fácil de Artur. Árbitro anula o lance por fora-de-jogo do avançado.
  •
    80'

Ao Anderlecht só a vitória interessa.
  •
    79'

O empate vai motivar a equipa belga para os últimos minutos.
  • 77'

Anderlecht: Golo de M. Bruno! Assistência de Vanden Borre. Defesa do Benfica facilita na marcação, com Massimo Bruno a escapar a Garay e, já na pequena área, a bater Artur.
  •
    75'

O Anderlecht terminou em último lugar mas seis últimas vezes que participou na fase de grupos da Champions, desde que atingiu a segunda fase de grupos em 2000/01.
  •
    74'

Van den Brom coloca o peruano Vargas, que regressou aos relvados no último sábado, depois de uma paragem de dois anos e meio.
  •
    71'

Sulejmani vai entrar.
  •
    71'

Remate de Bruno, fora da área, cruzado, ao lado.
  •
    70'

Benfica agora mais fechado, a tentar aproveitar os espaços nas costas o Anderlecht.
  •
    69'

Cruzamento para corte de André Almeida.
  •
    68'

Bom lance de Markovic no meio, e tenta o passe a rasgar a defensiva, para Gáitan. Defesa antecipa-se e corta a jogada.
  •
    66'

Benfica com o jogo a seu favor.
  •
    65'

Gáitan marca o canto para o primeiro poste. Surge Luisão a rematar de cabeça, muito por cima.
  •
    64'

Canto para o Benfica. Gáitan cruza contra um defesa.
  •
    63'

Bruno cruza para as mãos de Artur.
  •
    62'

A 30 minutos do final, com a derrota do Olympiakos em Paris, o Benfica está neste momento empatado com a equipa grega e mantém a esperança de chegar ao segundo lugar.
  •
    60'

Lance de perigo para o Benfica! Matic cruza da esquerda e Lima remata de primeira na área, bola ligeiramente por cima da barra.
  •
    59'

Dois cortes preciosos de Luisão, a anular combinações à entrada da área.
  •
    58'

Bom corte de Maxi, que ainda sofre falta.
  •
    56'

A perder, Van den Brom arrisca, tirando o defesa-esquerdo e fazendo entrar um ala, para dar mais apoio a Mitrovic.
  • 52'
    (AG) Mbemba
    Anderlecht: C. Mbemba em lance infeliz fez um auto-golo! Boa jogada do Benfica. Gáitan trabalha bem na área, com receção tira o adversário do lance e remata cruzado, bola desvia ligeiramente em Mbemba.
  •
    51'

O Benfica nunca venceu na casa do Anderlecht.
  •
    49'

Livre para a área, Luisão não chega em condições.
  • 49'

•
    48'

O resultado não interessa às duas equipas. Espera-se um jogo aberto até ao fim.
  •
    47'

Equipas sem alterações no descanso.
  •
    46'

Início da segunda metade, bola para o Benfica.
  •
    46'

Tudo a postos para a segunda parte.
  •
    46'

Primeira parte com poucos lances de perigo.
  •
    46'

Ao intervalo a classificação do grupo está: 1º PSG13 pts, 2º Olympiakos 7, 3º Benfica 5, 4º Anderlecht 2
  •
    46'

Este empate assegura ao Benfica a passagem para a Liga Europa.
  •
    46'

Intervalo: Anderlecht 1-1 Benfica
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Bom passe de Markovic para Lima, em boa posição na área descaído para a direita. Remata forte, mas contra o lateral Deschacht. Demorou um pouco a finalizar...
  •
    44'

Recordar que a final da Champions 2013/14 realiza-se no Estádio da Luz, em Maio.
  •
    43'

Boa triangulação no corredor central, que culmina em passe errado de Lima. O avançado brasileiro do Benfica não tem estado inspirado.
  •
    42'

Mitrovic apanhado em fora-de-jogo.
  •
    40'

Canto apontado por Praet, para remate de Mitrovic à figura. Árbitro anula o lance, por falta do avançado sobre Enzo.
  •
    39'

Lima perde a bola no meio e perde também a oportunidade de um contra-ataque perigoso.
  •
    38'

Enzo está a tentar pegar mais no jogo.
  •
    36'

Lance de perigo! Praet marca o canto, na esquerda, para remate de cabeça de Kouyaté, a antecipar-se nas alturas a Artur. Bola sai ligeiramente por cima da barra.
  •
    35'

O médio sérvio, depois de marcar ao Sp. Braga, no último sábado, repete o feito, agora em Bruxelas.
  •
    34'
    Benfica: Golo de Matic! Livre muito bem cobrado por Enzo para o centro da área, e surge Matic a desviar de cabeça para o fundo da baliza. Está feito o empate.
  •
    32'

Livre lateral a favor do Benfica, na esquerda. Falta sobre Gáitan. Pode ser perigoso.
  •
    31'

Canto para o Anderlecht, sem perigo.
  •
    30'

Bruno estava em perigo de exclusão, pelo que fica de fora na sexta jornada, frente ao Olympiacos, na Grécia.
  • 29'

•
    27'

Golo anulado ao Anderlecht! Na sequência de um canto, bola sobra para Mitrovic, claramente em fora-de-jogo, que remata para o fundo das redes.
  •
    26'

Cruzamento de Skala, ganha canto.
  •
    25'

Gáitan rouba a bola e cruza de pronto à procura de Markovic. Bola sai longa...
  •
    24'

Maxi Pereira tenta servir Enzo Pérez já na área contrária, mas a bola foge pela linha de fundo.
  •
    22'

Se perder, o Benfica está fora da Champions. Se empatar garante a Liga Europa, e só terá esperanças em continuar na Liga dos Campeões se o Olympiacos perder em casa do PSG.
  •
    21'

Canto de Enzo, na direita, para o segundo poste. Corta o defesa.
  •
    20'

Na primeira volta, na Luz, o Benfica bateu o Anderlecht por 2-0, golos de Djuricic e Luisão.
  • 18'

Anderlecht: Golo de C. Mbemba! Na ressaca de um canto, NSakala coloca a bola na área do Benfica e o central Mbemba ganha a Luisão para desviar de Artur.
  •
    17'

Primeiro lance de perigo, a favor do Anderlecht. Mitrovic trabalha na direita, cruza para Bruno que remata de primeira, para excelente defesa de Artur, a desviar para canto.
  •
    16'

Cardozo, Siqueira, Ruben Amorim e Salvio ficaram em Lisboa. O avançado paarguaio é o grande ausente deste jogo.
  •
    16'

O árbitro da partida já expulsou José Mourinho em duas ocasiões...
  •
    15'

Anderlecht ainda não chegou à área, apostando no contra-ataque.
  •
    13'

O PSG marca em casa ao Olympiacos - golo de Ibrahimovic aos sete minutos - e o resultado na outra partida agrada ao Benfica. Falta é o Benfica marcar ao Anderlecht.
  •
    12'

Markovic e Mitrovic, titulares nas duas equipas, são produtos da formação do Partizan e companheiros na seleção da Sérvia.
  •
    11'

Cruzamento de Gáitan para remate rasteiro de Lima, à entrada da área, em zona frontal, ligeiramente ao lado.
  •
    10'

Maxi conduz o contra-ataque, passa para Markovic, que permite o corte, antes de tentar desequilibrar.
  •
    9'

Markovic tenta ganhar espaço na área, mas corte da defensiva.
  •
    8'

Remate de Matic, contra a muralha.
  •
    8'

No Benfica, Paulo Lopes, Steven Vitória, Ola John e André Gomes, foram relegados para a bancada.
  •
    6'

Saída de Artur com os pés a anular um ataque belga.
  •
    6'

Nas bancadas o Benfica conta com o apoio de dois mil adeptos. O Estádio Constant Vanden Stock tem capacidade para 20 mil espetadores e regista lotação esgotada.
  •
    5'

Gáitan e Andre Almeida estão a combinar bem no corredor esquerdo.
  •
    4'

Jogo aberto até ao momento. Benfica mais forte.
  •
    3'

Jogo 98 de Luisão nas competições europeias. Iguala Vítor Baía.
  •
    2'

Bom movimento de André Almeida, a progredir da esquerda para o centro, que termina com um remate rasteiro e ao lado.
  •
    2'

Fejsa é a supresa nas apostas de Jorge Jesus no onze do Benfica. Não joga pelas águias há quase dois meses. A última partida foi em Paris, para a Liga dos Campeões, a 2 de outubro.
  •
    1'

Estão sete graus em Bruxelas.
  •
    1'

Início do jogo, bola para o Anderlecht.
  •

No outro jogo, o Paris Saint-Germain quererá "retificar" o empate caseiro com o Anderlecht e voltar aos triunfos, se bem que o empate lhe chega para rumar aos "oitavos".
  •

Um triunfo tangencial não será, ainda, assim, suficiente para os belgas, que na última ronda conseguiram um surpreendente empate em Paris (1-1), ascenderem ao terceiro lugar, face ao desaire na capital portuguesa por 2-0.
  •

Quanto ao Anderlecht, que caiu para o quinto posto do campeonato belga depois do desaire por 2-1 no reduto do Charleroi, no sábado, o triunfo é o único resultado que mantém a equipa na corrida ao terceiro posto, que vale a Liga Europa.
  •

Face à ausência de Siqueira, titular face aos “arsenalistas”, Sílvio poderá passar da direita para a esquerda e ceder a sua posição a André Almeida ou Maxi Pereira.
  •

Ainda sem Salvio e Ruben Amorim e, agora também desfalcado de Cardozo e Siqueira, Jorge Jesus, de volta ao banco, já que a sua suspensão - de um mês - apenas abarca as provas nacionais -, deverá apostar num "onze" similar ao de sábado.
  •

O Benfica chega a Bruxelas animado pelo triunfo caseiro sobre o Sporting de Braga (1-0) e a aproximação à liderança da I Liga, face ao empate do FC Porto (1-1), mas também consciente de que a exibição esteve longe de agradar.
  •

A 17 de setembro, na Luz, o sérvio Djuricic e o brasileiro Luisão escreveram um triunfo que o Benfica jamais repetiu, já que foi "humilhado" em Paris, onde podia ter perdido por bem mais do que 3-0, e só somou um ponto face ao Olympiacos (1-1 em casa e 0-1 em Atenas, onde foi muito infeliz).
  •

As contas do Benfica estão, assim, no que à continuidade do sonho de chegar à final da Luz (a 24 de maio), muitíssimo complicadas, num Grupo C em que ainda só bateu, precisamente, os belgas, por 2-0, na jornada inaugural da fase de grupos.
  •

Tudo a postos para o início da partida.
  •

Luisão e Gillet são os capitães.
  •

Equipas subiram agora ao relvado e estão alinhadas ao lado da equipa de arbitragem.
  •

Alteração de última hora no onze do Benfica. Surge André Almeida no lugar de Sílvio.
  •

As equipas já estão em período de aquecimento.
  •

Matic e Fejsa vão estar na frente da defensiva, num triângulo do meio-campo com Enzo como jogador mais ofensivo.
  •

Cheikhou Kouyaté não será hoje defesa central, avançando no terreno para ocupar a vaga no meio-campo do castigado Sacha Kljestan.
  •

Onze do Anderlecht: Proto, NSakala, Deschacht, Nuytinck, Kouyaté, Mbemba, Vanden Borre, Praet, Gillet, Bruno, Mitrovic
  •

Onze do Benfica: Artur, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Sílvio; Matic, Fejsa e Enzo Perez, Markovic, Lima e Gáitan.
  •

O Anderlecht precisa de vencer os dois jogos para ter algumas hipóteses de alcançar o segundo lugar, enquanto o Benfica garante, pelo menos, o terceiro posto se pontuar em Bruxelas.
  •

Gaitán e Enzo Pérez estão em risco de suspensão, depois de terem visto por duas vezes o cartão amarelo.
  •

Tielemans tornou-se o terceiro jogador mais novo a jogar na Champions quando, aos 16 anos e 148 dias, disputou os 90 minutos na recepção ao Olympiacos, na segunda jornada.
  •

Sacha Kljestan, autor de sete golos esta temporada, cumpre um jogo de castigo depois da expulsão na quarta jornada; Massimo Bruno e Fabrice NSakala estão em perigo de suspensão na equipa belga.
  •

Convocados do Benfica: Artur, Oblak e Paulo Lopes; Luisão, Sílvio, Steven Vitória, Maxi Pereira, Garay, André Almeida e Jardel; Fejsa, Matic, Enzo Pérez, André Gomes, Djuricic, Ola John, Gaitán, Sulejmani e Ivan Cavaleiro; Lima, Rodrigo e Markovic.
  •

O juiz de 38 anos nunca esteve em qualquer jogo do Benfica, mas já dirigiu um encontro com equipas portuguesas na “Champions”, na vitória do FC Porto em casa do Dínamo Zagreb (2-0), na última época.
  •

O árbitro italiano Daniele Orsato, internacional desde 2010 e colocado na elite em 2012, foi designado pela UEFA para dirigir o encontro.
  •

Em 10 jogos, a formação encarnada somou quatro triunfos, três empates e três derrotas, sendo que no reduto do Anderlecht o melhor que o Benfica alcançou foi um empate a 1-1 na época 1994/1995 a contar para a fase de grupos da Liga dos Campeões.
  •

Nos confrontos entre Benfica e o Anderlecht, a equipa portuguesa parte em vantagem apesar de nunca ter vencido no terreno dos belgas.
  •

Mesmo que vença na Bélgica e os gauleses, a um ponto do apuramento, batam os gregos, o Benfica não ascenderá ao segundo posto, que continuará na posse dos helénicos: bastar-lhes-ás, neste cenário, um triunfo a fechar na receção ao Anderlecht.
  •

Em encontro da quinta jornada do Grupo C, com início às 19h45, os "encarnados" só continuam com hipóteses, ainda assim pouco mais do que matemáticas, de permanecerem na prova com um triunfo e a ajuda do Paris Saint-Germain, que recebe o Olympiacos.
  •

O Benfica precisa quarta-feira, em Bruxelas, face ao Anderlecht, de um ponto para garantir a Liga Europa e três para, eventualmente, continuar a sonhar com a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões.