Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

2 - 1

Crónica

Argentina elimina Austrália e marca encontro com os Países Baixos nos quartos de final

A seleção de Lionel Messi eliminou os australianos ao vencer por 2-1 nos oitavos de final do Mundial2022. Ler mais
A Argentina qualificou-se, este sábado, para os quartos de final do Mundial2022, ao vencer (e eliminar) a Austrália por 2-1, num jogo disputado no Estádio Ahmad bin Ali, na cidade de Al Rayyan.Austrália começou por oferecer a iniciativa do jogo à Argentina, ficando atenta à possibilidade de um contra-ataque. Só por volta dos 20 minutos é que a Austrália conseguiu ter um período de posse de bola sem a perder de imediato.O primeiro golo da partida surgiu aos 35 minutos, com Lionel ... Ler mais

•
    97'

Emiliano Martínez salva a Argentina! Cruzamento para a área, Kuol ganha no duelo com Tagliafico e depois atira para defesa com o braço esquerdo do guarda-redes.
  •
    95'

Novamente Ryan a defender! Desta vez evita com o pé um remate de Lautaro Martínez.
  •
    93'

Messi falha o alvo por centímetros! Nº10 corta para dentro e remata em arco, deixando Ryan a olhar para a bola.
  •
    93'

Grande defesa de Ryan! Mais um passe de Messi e desta vez Lautaro Martínez atira com pontaria, mas vale o guarda-redes a evitar o 3-1.
  •
    90'

Vão jogar-se mais sete minutos.
  •
    89'

Falhanço de Lautaro Martínez! Messi conduz a bola pelo meio, atrai dois defesas e serve o colega, que sem oposição na área remata ao lado.
  •
    88'

Desmarcação em diagonal de Lautaro Martínez e remate ao lado, sem perigo.
  •
    84'

De forma algo surpreendente, a Argentina está a deixar a Austrália tomar conta dos acontecimentos e está muito recuada no terreno.
  •
    81'

Na sequência do canto, a bola sobra para Hrustic, que remata em arco com perigo!
  •
    81'

Corte crucial de Lisandro Martínez! O defesa Behic passa por quatro adversários e remata na área, valendo o carrinho do defesa argentino, que desvia para canto.
  •
    80'

A Austrália entusiasma-se e vai tentar chegar ao empate.
  • 77'
    Goodwin dá esperança à Austrália! Cruzamento para a área, corte de Otamendi e o avançado remata de longe, com a bola a desviar em Fernández e a sofrer um desvio considerável que deixa o guarda-redes sem reacção possível.
  •
    75'

Lautaro Martínez desmarca Tagliafico na esquerda e este remata rasteiro e ao lado.
  •
    66'

Cruzamento perfeito de Acuna, com Álvarez a falhar o encosto por centímetros!
  •
    65'

Grande arrancada de Messi, a passar por vários adversários e com uma combinação com Álvarez pelo meio, valendo depois o corte de Degenek na altura em que se preparava para rematar.
  •
    63'

Bom cruzamento de Goodwin mas Otamendi corta na área.
  • 57'

Álvarez aumenta para 2-0! Erro monumental do guardião Ryan, que tenta passar por entre dois adversários e perde a bola para o Nº9, que depois se limita a atirar para a baliza vazia.
  •
    57'

Argentina muito paciente na construção dos ataques.
  •
    53'

Passe atrasado com pouca força de Otamendi que deixa Emiliano Martínez em apuros, mas afasta pela lateral antes de Duke chegar.
  •
    51'

Messi aparece em zona frontal e remata, só que à figura de Ryan.
  •
    50'

Apesar do pouco perigo criado pela Austrália, o seleccionador argentino troca um jogador ofensivo por um defensivo e muda também a táctica, passando a actuar com três centrais.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para a Argentina.
  •
    47'

Fim dos primeiros 45 minutos. Período pobre de parte a parte, com a Argentina ainda assim a ser a equipa mais empreendedora e que, apesar de pouco rematadora, está em vantagem, graças ao tento solitário de Messi.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    43'

Sem reacção australiana imediata, a Argentina aproveita para trocar a bola entre sectores, à espera do intervalo.
  •
    38'

O craque argentino celebra da melhor forma o seu 1000º jogo como profissional, facturando o 94º golo pela selecção.
  •
    38'
  • 35'

Messi coloca a Argentina em vantagem! Combinação entre Mac Allister e Otamendi à entrada da área e remate rasteiro em jeito do Nº10 junto ao poste.
  •
    35'

Livre de Messi chegado à baliza e corte de Souttar.
  •
    29'

Canto para cabeceamento de Souttar, que não leva a direcção da baliza mas é cortado por Romero.
  •
    28'

Austrália mais pressionantes nestes últimos minutos, ao passo que a Argentina baixou o ritmo.
  •
    23'

Primeira incursão ofensiva dos australianos termina com Leckie a cruzar para corte de Acuna, que cede canto.
  •
    22'

Só agora a Austrália consegue ter um período em que troca a bola sem a perder de imediato.
  •
    19'

Irvine combina com Behic, o defesa entra na área mas vale a pressão de De Paul para este perder a bola.
  •
    18'

Bom passe de Fernández para Messi mas a bola é cortada por um dos centrais.
  •
    17'

Primeiro remate a uma das balizas, efectuado por Gómez, mas muito por cima.
  •
    15'
  •
    12'

Boa intervenção de Behic, antecipando-se para tirar a bola a Álvarez que rompia pela área adentro.
  •
    10'

Boa desmarcação de Álvarez para a área mas falha a recepção da bola.
  •
    8'

Austrália dá por completo a iniciativa do jogo à Argentina, ficando atenta à possibilidade de contra-ataque.
  •
    4'

Cruzamento de Gómez que toca no braço de Baccus. Argentinos pedem penálti mas o árbitro nada assinala.
  •
    4'

Primeiros minutos com muita troca de bola, principalmente argentina, mas sem aproximações às áreas.
  •

Austrália (Suplentes): Redmayne, Vukovic, Atkinson, Karacic, Wright, Deng, King, Hrustic, Mabil, Devlin, Tilio, MacLaren, Kuol, Goodwin e Cummings.
  •

Argentina (Suplentes): Armani, Rulli, Foyth, Tagliafico, Montiel, Pezzella, Lisandro Martínez, Paredes, Palacios, Almada, Rodríguez, Di María, Correa, Dybala e Lautaro Martínez.
  •

Austrália (Onze inicial): Ryan, Behich, Rowles, Souttar, Degenek, Mooy, Irvine, Leckie, Baccus, Duke e McGree.
  •

Argentina (Onze inicial): Emiliano Martínez, Acuna, Otamendi, Romero, Molina, de Paul, Fernández, Mac Allister, Gómez, Messi e Álvarez.
  •

Já há "onzes" oficiais!
  •

Szymon Marciniak foi o árbitro nomeado para dirigir o segundo jogo dos oitavos-de-final do Mundial 2022, entre Argentina e Austrália. Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz serão os assistentes enquanto Mario Toca será o 4.º árbitro.