Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 12'

1 1 - 0 1

Crónica

FC Porto cai nos penáltis em Londres e diz adeus à Champions. Arsenal segue para os quartos de final

Depois da vitória por 1-0 no Estádio do Dragão, FC Porto perdeu por 1-0 em Londres. Decisão seguiu para penáltis, onde Wendell e Galeno falharam para os azuis e brancos. Ler mais
O FC Porto disse esta terça-feira adeus à Liga dos campeões 23/24 ao ver-se afastado pelo Arsenal no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, depois de uma derrota por 1-0 em Londres que anulou a vitória pelo mesmo resultado que os azuis e brancos tinham somado na primeira mão, no Estádio do Dragão.Trossard marcou, a fechar a primeira parte, o único golo do encontro nos 120 minutos de jogo no Emirates. Depois, no desempate por penáltis, os londrinos foram bem mais eficazes ... Ler mais

•
    127'
    (P) Galeno
    FC Porto: Galeno falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Raya! Saiu denunciado o remate de Galeno, o guardião do Arsenal voltou a adivinhar o lado e travou o remate, é a equipa londrina quem segue em frente!
  • D. Rice (P)
    126'

Arsenal: D. Rice converte com sucesso a grande penalidade! Diogo Costa atitou-se demasiado cedo, Rice rematou ao centro e marcou.
  •
    126'
    FC Porto: Golo de Marko Grujic! Através da marcação de uma grande penalidade. Raya ainda adivinhou o lado e tocou na bola, mas o remate a meia-altura de Grujic só parou no fundo das redes arsenalistas.
  • B. Saka (P)
    125'

Arsenal: Golo de B. Saka! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate seco de Saka, nem deu tempo a Diogo Costa de reagir. 3-1!
  •
    124'
    (P) Wendell
    FC Porto: Wendell falha a marcação de uma grande penalidade. Wendell tentou colocar a bola longe do alcance do guarda-redes, puxada ao poste, mas Raya a meias com o ferro evitam o golo portista.
  • 123'

Arsenal: Golo de K. Havertz! Através da marcação de uma grande penalidade. O avançado alemão ainda faz uma paragem a meio, mas atira a contar.
  •
    123'
    (P) Pepê
    FC Porto: Pepê converte com sucesso a grande penalidade! Pepê arranca para a bola com toda a calma, remate certeiro.
  • 122'

Arsenal: M. Ødegaard converte com sucesso a grande penalidade! Odegaard engana Diogo Costa, rematou para o lado contrário do guardião.
  •
    120'

Vai começar o Arsenal a bater!
  •
    120'

O árbitro conversa com Diogo Costa e Raya.
  •
    120'

Sérgio Conceição na sua habitual roda, a falar com os jogadores.
  •
    120'

Tudo empatado no final do prolongamento, vamos ter penáltis para decidir o vencedor!
  • 116'

•
    115'

O remate de longe de Galeno saiu fraco e para defesa fácil de Raya.
  •
    110'

Providencial o corte de Otávio, a travar o remate de Saka!
  •
    109'

Raya nas alturas a recolher o canto de Wendell.
  •
    109'

Os adeptos portistas fazem-se ouvir no Estádio do Arsenal, grande festa nas bancadas.
  •
    108'

O passe de Pepê para Gonçalo Borges é bom, mas depois o cruzamento sai fraco e contra Zinchenko, acaba por ganhar um canto!
  •
    106'

Começa a 2.ª parte do prolongamento.
  •
    105'

Intervalo no prolongamento.
  •
    103'

Kai Havertz empurra Sérgio Conceição quando tentava chegar a um cruzamento já para lá da linha lateral. Gera-se alguma confusão, o árbitro a chamar o jogador do Arsenal à atenção e a serenar os ânimos.
  •
    102'

Sérgio Conceição a refrescar a sua equipa.
  •
    101'

Primeira jogada de ataque do FC Porto neste prolongamento, passe de Nico González para Jorgie Sánchez, este assiste Mehdi Taremi que remata em arco, mas ao lado.
  •
    95'

É o Arsenal quem está a forçar mais nesta altura, a tentar aproveitar o aparente desgaste físicos da equipa portista.
  •
    91'

Já se joga a 1.ª parte do prolongamento!
  •
    98'

Vamos ter prolongamento em Londres!
  •
    98'

Nico González aparecia para desviar o cruzamento de Francisco Conceição, antes grande combinação com Mehdi Taremi, mas o lance é interrompido. Fora de jogo do iraniano no início da jogada.
  •
    95'

Alan Varela não está bem e vai sair de maca!
  •
    93'

Tudo se encaminha para o prolongamento no Estádio do Arsenal!
  •
    93'

Alan Varela corta no momento certo, Odegaard aparecia com muito perigo e preparava-se para rematar.
  •
    91'

Muita força de Saka no cruzamento, atirou para fora.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

O passe de Odegaard não sai bem mas ganha o canto.
  •
    85'

Outra vez Diogo Costa a salvar! Remate cruzado de Saka que o guarda-redes portista defende para a frente, Odegaard na recarga atira para fora.
  •
    83'

Diogo Costa! Depois de uma bola perdida por Otávio na área, Gabriel Jesus, acabado de entrar, recuperou e só não marcou porque Diogo Costa fez uma enorme defesa.
  •
    78'

Evanilson fica caído à entrada da área, o árbitro entendeu que não houve falta de Saliba.
  •
    73'
  •
    70'

Raya com uma grande defesa a travar o remate de Francisco Conceição, Evanilson ainda tentou a recarga mas estava em posição irregular, o árbitro assinala o fora de jogo.
  •
    67'

Não conta! Odegaard ainda festeja o golo, mas o lance já tinha sido interrompido por falta ofensiva de Kai Havertz sobre Pepe.
  •
    64'

Sai muito alta a bola de Francisco Conceição, passa o perigo.
  •
    63'

Kiwior faz falta sobre Galeno, o FC Porto fica a pedir amarelo, o árbitro assinala apenas o livre perigoso a favor da equipa portista.
  •
    58'

Pepe no sítio certo a interceptar o remate de Rice após cruzamento de Kai Havertz.
  •
    57'

Insistência de Rice, a levantar para o segundo poste, agora foi Pepe no alívio.
  •
    57'

Canto batido por Rice, corta Otávio ao primeiro poste.
  •
    54'

Francisco Conceição faz falta sobre Trossard.
  •
    49'

Evanilson ficou com queixas físicas depois do remate acrobático.
  •
    48'

Bom trabalho de Francisco Conceição, a cruzar já de ângulo apertado, Evanilson pressionado consegue espaço e finaliza com um pontapé de bicicleta que vai para fora.
  •
    48'

Falta de Nico González sobre Jorginho.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

Falta de Otávio sobre Kai Havertz.
  •
    46'

Otávio e Rice travam-se de razões, ainda aparece Alan Varela para afastar o adversário. O jogo está interrompido para assistir Pepê.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Remate fraco e desenquadrado de Francisco Conceição, sem perigo para Raya.
  • 41'

Arsenal: Golo de L. Trossard! A bola fica na posse de Odegaard após corte de Wendell, o norueguês combina com Trossard que perante Diogo Costa remata rasteiro e faz o golo arsenalista. Está empatada a eliminatória!
  • 39'

•
    35'

Fora de jogo assinalado a Evanilson.
  •
    33'

Lançamento lateral de Saka, tentava combinar com Kai Havertz, a bola acaba nas mãos de Diogo Costa.
  •
    32'

Jogo interrompido, Wendell caído no relvado. Os adeptos londrinos não gostam, Pepe pede calma, o companheiro de equipa levou com a bola na cara.
  •
    32'

Arriscada a saída de Diogo Costa, afasta de qualquer maneira o livre de Odegaard.
  •
    29'

Enorme Pepe! Saka conduz pelo corredor central, abre para White na direita que cruza para o segundo poste onde aparecia Kay Havertz. O capitão portista consegue pentear a bola e evitar a finalização do alemão.
  •
    29'

Francisco Conceição cruza para o segundo poste, Galeno amortece de cabeça, Evanilson não chega e Raya agarra!
  •
    26'

Mais posse de bola para a equipa de Sérgio Conceição, 53% contra 47% do Arsenal.
  •
    23'

Insiste o FC Porto, com Francisco Conceição a conseguir cruzar em cima da linha de fundo, Gabriel Magalhães no alívio.
  •
    23'

O FC Porto continuou a pressionar depois da defesa de Raya, o remate de Wendell saiu prensado contra o corpo de um adversário.
  •
    22'

Defende Raya! João Mário no cruzamento, Evanilson recebe, ajeita e remata para defesa do guarda-redes do Arsenal. Esteve à vista o golo portista!
  •
    20'

Gabriel Magalhães atira por cima após livre de Kiwior, mas a jogada é interrompida, havia fora de jogo.
  •
    16'

Evanilson! A bola sobra para o avançado brasileiro depois de corte incompleto de Saliba, remata de pé esquerdo mas atira ao lado.
  •
    15'

Cabeceamento de Saka muito torto, acerta mal na bola e Wendell corta.
  •
    14'

Ao lado! Canto de Saka, a combinar com Trossard, bola em Odegaard que atira à malha lateral.
  •
    13'

Quase comprometia Diogo Costa! Saka foge a Nico González, o remate à baliza portista nem sai com muita força mas a bola escapa das mãos dos guardião que à segunda evita o canto. Recuperação do Arsenal, o remate de Odegaard sai para canto.
  •
    11'

Otávio perde para Odegaard, cruzamento para a área, Pepe corta.
  •
    8'

Boa jogada do FC Porto após livre de João Mário, Alan Varela levanta para a zona de conflito à procura de Nico González, afasta a defesa arsenalista.
  •
    4'

Corte de Wendell, a desarmar Saka que seguia com perigo pelo corredor central. A bola ainda ficou na posse dos ingleses, cruzamento para o segundo poste onde White cabeceia por cima.
  •
    3'

Evanilson faz falta sobre Jorginho.
  •

Os capitães Pepe e Odegaard já trocaram os galhadertes, tudo pronto para o arranque!
  •

Ouve-se o mítico hino da liga milionária!
  •

As equipas entram em campo!
  •

Grande ambiente nas bancadas do Estádio do Arsenal!
  •

Arsenal (Suplentes): Ramsdale, Hein, Partey, Jesus, Smith Rowe, Nketiah, Cédric, Tomiyasu, Fábio Vieira, Nelson, Elneny e Zinchencko.
  •

Arsenal (Onze inicial): Raya, White, Saliba, Gabriel, Kiwior, Odegaard, Rice, Jorginho, Saka, Havertz e Trossard.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Grujic, Mehdi Taremi, Jorgie Sánchez, Iván Jaime, Namaso, Romário Baró, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio, Wendell, Francisco Conceição, Nico González, Pepê, Alan Varela, Galeno e Evanilson.
  •

Já temos equipas!
  •

Clément Turpin foi o árbitro nomeado para dirigir a 2.ª mão dos 1/8 de final da Liga dos Campeões, entre Arsenal e FC Porto. O francês terá como assistentes Nicolas Danos e Erwan Finjean, Ruddy Buquet o 4.º árbitro. Jérôme Brisard e Willy Delajod ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.