Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 2

Crónica

Jiménez coloca Benfica nos "oitavos" com ajuda do Atlético

Twumasi e Anicic marcaram para os cazaques, Jiménez bisou e fez os golos dos "encarnados". Ler mais
O Benfica foi até o Cazaquistão empatar com o Astana duas bolas, em jogo da 5ª jornada do Grupo C da Liga dos Campeões. Twumasi e Anicic marcaram para os cazaques, Jiménez bisou e fez os golos dos "encarnados". A equipa de Rui Vitória teve de recuperar de uma desvantagem de 0-2. O empate coloca o Benfica nos oitavos-de-final, já que o Atlético Madrid venceu o Galatasaray em cas por 2-0.O relvado sintético do Astana Arena foi um dos principais obstáculos do Benfica, que revelou muitos p ... Ler mais

•
    94'

Gonçalo Guedes a ser assistido, depois de um lance com Ilic.
  • 94'

•
    93'

Que mal marcado... Pizzi tentava jogada ensaiada, mas acaba por atirar ao lado, muito desviado do alvo.
  •
    92'

Livre para o Benfica.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Tudo muito mastigado, as duas equipas parecem já não ter força, - nem vontade, para alterar o rumo dos eventos.
  •
    89'

Cruzamento de Jimenéz, mas a meter a bola no adversário.
  •
    87'

Renato Sanches tentava lançar Gonçalo Guedes, mas o jovem encarnado está desgastado, ainda se faz à bola mas desiste logo.
  •
    85'

Remate de Talisca do meio da rua, quase surpreendia Eric, mas este encaixa.
  •
    84'

A equipa do Astana agora a demorar mais tempo nas acções. Kabananga a sair muito lentamente...
  •
    80'
  •
    79'

Última alteração de Rui Vitória, vai entrar Cristante.
  •
    76'

Júlio César chega primeiro que Maksimovic, passa o perigo.
  •
    76'

Canto para o Astana, cobrado por Twumasi, corte do Benfica. É lançamento lateral.
  •
    75'

Remate de Pizzi de longe, a obrigar Eric a defender a dois tempos.
  •
    72'
    Benfica: Golo de R. Jiménez! Aí está o bis do mexicano, a corresponder da melhor forma ao cruzamento de André Almeida, e a desviar com a canela e a fazer o empate.
  •
    70'

Júlio César a defender com os pés! Displicência total da defesa encarnada, a permitir a progressão e remate de Kabananga, valeu a defesa artística do guarda-redes encarnado.
  •
    65'

Sílvio saiu por lesão, Samaris por opção de Rui Vitória.
  •
    65'

Twumasi a ser assistido no relvado, depois de lance dividido com Lisandro López.
  •
    65'
  •
    64'

Vai entrar Talisca e André Almeida no Benfica. Sílvio está queixoso.
  •
    63'

Cruzamento de Samaris, Pizzi vira para Jimenéz, mas o mexicano vê a bola embater num adversário. Canto para o Benfica.
  •
    62'

Defende Júlio César! Remate de Maksimov, a bola sofre um desvio e quase surpreendia o guardião das águias. É canto.
  •
    60'

Ao lado! Gonçalo Guedes atira contra o corpo de um adversário, a bola não chega a sair e é novamente o jovem encarnado a cruzar para a entrada da área, Jonas remata e quase surpreendia Eric, mas a sair ao lado.
  •
    58'

Fora-de-jogo assinalado a Jimenéz.
  •
    56'

Que perigo! Twumasi a meter rasteiro para a boca da baliza, mas Kabananga não chega a tempo de desviar.
  •
    54'

Novamente Kéthévoama, a bola passa por baixo das pernas de Pizzi, mas Júlio César encaixa.
  •
    53'

Ilic! Cruzamento da direita, ia direitinho para a cabeça de Jardel, mas Ilic corta.
  •
    53'

Lançamento para o Benfica.
  •
    51'

Kéthévoama muito rápido a subir pelo flanco esquerdo, mas o remate acaba nas mãos de Júlio César.
  •
    51'

Carcela, Mitroglou e Talisca vão aquecendo.
  • 50'

•
    49'

Falta de Cañas sobre Gonçalo Guedes.
  •
    48'
  •
    47'

Belo passe de Renato Sanches, a desmarcar Gonçalo Guedes, mas este perde demasiado tempo e permite que Eric segure a bola.
  •
    46'

Já se joga novamente no Arena Asatana.
  •
    47'

O árbitro dá por terminado o primeiro tempo, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Shomko! Perigoso o remate do jogador cazaque, a bola faz um efeito estranho e acaba por sair ao lado do poste mais afastado da baliza de Júlio César.
  •
    46'

Que bomba! Que tiro de de Twumasi, quase surpreendia Júlio César, mas atira ao lado.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos para além do tempo regulamentar.
  •
    43'

Lisandro a travar Twumasi em falta, quando este seguia na perseguição da bola. Vai ver o amarelo, é falta.
  •
    40'
    Benfica: Golo de R. Jiménez! Belo golo do mexicano! A jogada começa num lançamento lateral, Jonas com toda a calma a cruzar para o sítio certo, e o avançado encarnado a desviar de cabeça, tiro certeiro.
  •
    39'

Livre na direita, Pizzi, sempre ele, há um desvio de cabeça, mas a defesa cazaque a aliviar.
  •
    37'

Ao lado! Jonas, grande classe do avançado brasileiro, a rematar de pé direito, Eric ainda voa para a bola, mas esta a sair ao lado.
  •
    36'

Jimenéz a deixar-se antecipar por Anicic.
  •
    35'

Livre já cobrado, Pizzi atira para a área, Jardel desvia de cabeça, mas para fora.
  •
    35'

Novo livre para o Benfica.
  •
    34'

Pizzi! Jogada a começar em Jimenéz, que tentava servir Jonas, mas o brasileiro a falhar o remate. Na recarga, Pizzi atira rasteiro, mas Eric defende. Boa oportunidade para o Benfica!
  •
    33'

O Benfica a beneficiar de um livre, mas muito mal marcado por Pizzi, para os pés do adversário.
  • 31'

Astana: Golo de M. Anicic! Livre convertido por Kéthévoama, a colocar a bola na área, Anicic faz-se à bola e desvia com as costas, enganando Júlio César. Está feito o 2-0.
  •
    30'

Meia-hora de jogo, e novo livre a favor do Astana.
  •
    28'

Livre já marcado, atrapalhação entre a defesa do Benfica, acaba por ser Jardel a aliviar.
  •
    28'

Mais um livre para o Astana.
  •
    26'

Novo contra-ataque perigoso, Twumasi a cruzar para a área, mas a bola bate no relvado, na frente de Júlio César, e sai pela linha de fundo.
  •
    22'
  •
    22'

Postnikov a ser assistido no relvado.
  •
    21'

Postnikov é atingido por Jiménez e fica no chão a sangrar do sobrolho.
  • 19'

Astana: Golo de P. Twumasi! Lance semelhante ao anterior, com Kabananga rápido a subir e a cruzar para o segundo poste, onde aparece Twumasi a desviar para o fundo das redes.
  •
    18'

Que perigo! Kéthévoama a mudar o flanco, cruzamento para o segundo poste onde aparece Twumasi livre de marcação, mas Júlio César defende!
  •
    16'

Falta de Lisandro López sobre Kabananga. É livre para o Astana.
  •
    13'

Outra vez o Benfica! Canto de Pizzi, depois de um primeiro remate de Renato Sanches, a bola sobra para Gonçalo Guedes que atira à entrada da área, mas Eric encaixa.
  •
    12'

Boa iniciativa ofensiva liderada por Renato Sanches, a meter em Gonçalo Guedes que remata cruzado. A bola desvia num adversário e quase surpreendia o guarda-redes Eric, mas a bola a passar ao lado.
  •
    12'

Canto para o Benfica, Lisandro a cabecear, mas Eric a segurar.
  •
    10'

Remate de Renato Sanches, de longe, mas a bola a passar por cima do alvo.
  •
    9'

Kéthévoama apanhado em fora-de-jogo.
  •
    9'

Canto para o Benfica, Pizzi a marcar, Jardel não chega à bola.
  •
    8'

Kabananga tentava cruzar, mas bem Jardel, a cortar e a lançar a sua equipa no contra-ataque.
  •
    6'

Jardel, pressionado de perto, opta por aliviar lá para a frente, mas a bola acaba novamente nos pés do adversário.
  •
    5'

Vão-se ouvindo os adeptos da casa a apoiar a equipa cazaque.
  •
    4'

Twumasi tentava lançar o ataque do Astana, mas o passe a sair muito puxado para Kabananga.
  •
    3'

Lançamento lateral para o Astana, afasta a defensiva do Benfica.
  •
    2'

Falta de Sílvio sobre Kéthévoama, livre já marcado por Cañas.
  •

Muita festa nas bancadas do Astana Arena.
  •

As equipas entram em campo, pausa para se ouvir o hino da Liga dos Campeões.
  •

Já há onzes oficiais!
  •

O FC Porto e o Benfica fazem parte do top-10 dos melhores clubes de sempre na Champions. A UEFA atualizou o ranking de clubes com o somatório dos pontos conquistados na antiga Taça dos Campeões Europeus, sendo que estes foram contabilizados como se a vitória tivesse então valido três pontos. Deste modo, o FC Porto surge no sétimo lugar, com 325 pontos em 201 jogos, enquanto o Benfica somou 313 em 197 partidas. Destacado no primeiro lugar está o Real Madrid, recordista de triunfos (10) na prova, com 729 pontos em 376 jogos, seguido do Bayern Munique (565 em 297) e do Barcelona (508 em 260).
  •

Os destaques dos eleitos de Rui Vitória vão para as inclusões dos jovens João Teixeira e Nuno Santos, para além da inclusão de três guarda-redes, com a chamada de Paulo Lopes. Em relação ao jogo com o Sporting, ficaram de fora Luisão (lesionado), Gaitán (também lesionado mas que teria também de cumprir um jogo de suspensão) e Djuricic (opção). Nélson Semedo, Fejsa, Salvio e Lindelof continuam de fora devido a lesão, assim como Taarabt.
  •

Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes – Júlio César, Ederson e Paulo Lopes; Defesas – Lisandro, Eliseu, Sílvio e Jardel; Médios – Samaris, Pizzi, Cristante, Talisca, André Almeida, Carcela, João Teixeira e Renato Sanches; Avançados – Raúl Jiménez, Jonas, Gonçalo Guedes, Nuno Santos e Mitroglou.
  •

O árbitro Ruddy Buquet foi nomeado para dirigir o encontro entre o Astana e o Benfica. Francês de 38 anos, nunca arbitrou jogos do Benfica.
  •

A sua 11ª participação na fase de grupos da Champions continuou com uma vitória por 2-1 na casa do Atlético, na segunda jornada. Depois surgiu a única derrota até à data, em Istambul, por 2-1, com o Galatasaray a ser batido pelo mesmo resultado duas semanas depois.
  •

Apenas uma vez nas derradeiras sete participações na Champions (2011/12) os "encarnados" – vencedores da Taça dos Clubes Campeões Europeus em 1961 e 1962 - seguiram em frente rumo às rondas a eliminar. Nessa altura, o Chelsea levou a melhor por um total de 3-1, nos quartos-de-final.
  •

Carcela e Kabananga defrontaram-se várias vezes na Bélgica, ao serviço, respectivamente, de Standard e Cercle Brugge.
  •

Técnico Stanimir Stoilov jogou pelo Campomaiorense entre 1995 e 1997 e jogou contra o Benfica duas vezes, com derrota em Lisboa por 2-0 e um 0-0 em casa.
  •

Luisão, Gonçalo Guedes, André Almeida e Jardel estão a um cartão amarelo da suspensão. Gaitán cumpre um jogo de castigo.
  •

O Astana manteve o título de campeão do Cazaquistão após vencer por 1-0 – graças a um tento do suplente Kabananga no minuto 87 – o Aktobe, a 8 de Novembro. A equipa de Stoilov terminou com mais um ponto do que o Kairat Almaty.
  •

Twumasi está disponível no Astana depois de cumprir quatro jogos de castigo em jogos europeus, enquanto Dzholchiyev encontra-se suspenso para este encontro. Zhukov incorre numa partida de castigo se vir um cartão amarelo.
  •

O Astana, que é o primeiro representante do Cazaquistão a atingir a fase de grupos da Champions, depois da derrota na estreia em Lisboa, empatou 2-2 na recepção ao Galatasaray. Depois foi batido por 4-0 em Espanha, mas somou o segundo posto na prova depois em empatar 0-0 com o Atlético, duas semanas depois.
  •

Na primeira jornada, a estreia do Astana na fase de grupos terminou com uma derrota por 2-0, com Gaitán e Mitroglou a marcarem na segunda parte os golos do Benfica.
  •

Apenas o triunfo mantém o Astana na corrida - uma derrota ou o empate e terminarão em quarto se o Galatasaray derrotar o Atlético.
  •

O Benfica apura-se com uma vitória ou com um empate, aqui no caso de o Atlético de Madrid derrotar o Galatasaray ou ainda se esse encontro terminar empatado. Se o Benfica ganhar e o Atlético não, os portugueses garantem o primeiro posto.
  •

O Benfica lidera no Grupo C e nova vitória em Astana garante-lhe a qualificação para os oitavos-de-final, enquanto a equipa do Cazaquistão joga o tudo ou nada na recepção aos "encarnados".