81'
  • 73'

•
    64'
    Basel: Golo de B. Huggel! Chipperfield aparece solto na esquerda e cruza para o remate de primeira de Huggel, que faz o empate.
  • 57'

• 48'

• 47'

•
    34'
  •
    18'
  • 4'

Benfica: Golo de Rodrigo! Saviola,de cabeça, assiste o espanhol que, de primeira, remata sem hipótese de defesa para Sommer.
  •
    93'

Final da partida. O Benfica empatou a uma bola com o Basileia em jogo da quarta jornada do Grupo C da Liga dos Campeões.
  •
    89'

Vão ser jogados 3 minutos de compensação.
  •
    87'

Bom esforço individual de Cardozo a ganhar um pontapé de canto.
  •
    82'

Zoua recebe um passe na área e remata de pronto mas a bola é desviada por Luisão.
  •
    78'

Gaitán lança Maxi da direita mas o cruzamento do uruguaio não encontra nenhum colega e o lance perde-se.
  •
    76'

Shaqiri foge na ala esquerda e cruza rasteiro para a área, mas Artur defende com segurança.
  •
    69'

Miguel Vítor faz um autêntico passe para Zoua mas Luisão aparece a desarmar o jogador do Basileia.
  •
    66'

Grande passe de Witsel a desmarcar Rodrigo que foge ao guarda-redes Sommer mas perde o ângulo e remata às malhas laterais.
  •
    66'

•
    60'

Cruzamento de Maxi da direita e a bola desvia num defesa e vai direitinha para Rodrigo que cabeceia para defesa de Sommer.
  •
    58'

Aimar cruza para o segundo poste onde aparece Rodrigo a remata de primeira, por cima.
  •
    57'

O Basileia este perto do golo. Bom trabalho de Shaqiri na direita a cruzar atrasado para Fabian Frei que, em posição frontal, remata por cima da barra.
  •
    54'

Remate forte de Witsel de fora da área, ao lado da baliza defendida por Sommer.
  •
    52'

Shaqiri lança Steinhofer na direita e este cruza rasteiro para a área onde Artur defende, impedindo a emenda de Zoua.
  •
    50'

Gaitán remata de fora da área ao lado.
  •
    47'

As equipas optaram por não fazer qualquer substituição ao intervalo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Benfica.
  •
    46'

Final da primeira parte.
  •
    45'

Tenta o cruzamento para Zoua ao primeiro poste mas Garay consegue o corte.
  •
    44'

O árbitro concede 1 minuto de compensação.
  •
    39'

Gaitán remata colocado de fora da área mas a bola sai um pouco ao lado.
  •
    38'

Chipperfield recebe um passe na área e remata ao lado da baliza do Benfica.
  •
    32'

Zoua cruza da direita para o segundo poste onde aparece Fabian Frei a cabecear ao lado.
  •
    27'

Boa iniciativa de Maxi na direita a tirar um adversário do caminho e a cruzar para a Rodrigo mas Sommer sai dos postes e intercepta o cruzamento.
  •
    24'

O Basileia ainda não conseguiu criar perigo junto da baliza "encarnada".
  •
    19'

Cruzamento de Gaitán para cabeceamento de Garay ao lado.
  •
    15'

Maxi vai à linha na direita e cruza rasteiro mas a bola é interceptada por Dragovic, ficando a dúvida se o corte não é feito com a mão.
  •
    8'

Rodrigo cabeceia ao lado depois de um grande passe de Aimar.
  •
    1'

O Benfica podia ter inaugurado o marcador. Aimar entra na área e deixa para Rodrigo que remata ao poste.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Basileia.
  •

O jogo seguinte do Benfica, referente à 10ª jornada da Liga, é fora frente ao Sp. Braga, agendado para domingo, dia 6 de Novembro, com início às 18 horas.
  •

Jorge Jesus: «Estamos a mostrar a nossa capacidade»
  •

Matic: «É mais difícil jogar sem o treinador»
  •

•

Agenda da 5ª jornada (22 Novembro terça-feira): M. United - Benfica / Otelul - Basileia
  •

Classificação actual do Grupo C: 1º Benfica 7 pts; 2º M.United 5 pts; 3º Basileia 4 pts; 4º Otelul 0 pts.
  •

Os responsáveis do Benfica esperam ter esta noite no Estádio da Luz cerca de 45 mil adeptos a puxar pela equipa. Frente ao Twente, ainda no play-off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, estiveram 50 mil espectadores na Catedral. E depois com o Manchester United, a 14 de Setembro último, é que foi a loucura, com 63 822 adeptos nas bancadas, contando-se, entre eles, uma comitiva de ingleses.
  •

Esta época, em todas as competições, as águias de Jesus jogaram oito embates na Luz, vencendo sete e cedendo uma igualdade apenas, com os ingleses de Sir Ferguson. Se vencer hoje, Jesus e seus pupilos festejam de imediato o apuramento para a fase seguinte: com dez pontos, passam a poder ser ultrapassados apenas pelo... Manchester United.
  •

O Benfica já não perde em casa para as competições europeias há quase um ano. Mais precisamente há onze meses, tendo em conta que a última desfeita ocorreu a 7 de Dezembro de 2010, frente ao Schalke 04, por 2-1, para a fase de grupos da passada edição da Champions.
  •

Os regulamentos da UEFA são claros e permitem a Jorge Jesus, castigado devido à expulsão em Basileia por protestos, ver a partida esta noite nas bancadas do Estádio da Luz. Mas o técnico do Benfica anunciou que acompanhará o desafio a partir da unidade hoteleira onde o plantel se costuma concentrar, em Linda-a-Velha, no concelho de Oeiras.
  •

A UEFA nomeou o árbitro espanhol Carlos Velasco Carballo, que será auxiliado por Roberto Alonzo Fernández e Jesús Calvo Guadamuro.
  •

Lista dos 19 convocados do Benfica: Artur Moraes e Eduardo; Maxi Pereira, Luís Martins, Luisão, Garay, Miguel Vítor e Jardel; Ruben Amorim, Matic, Witsel, Bruno César, Nolito, Aimar, Gaitán e David Simão; Cardozo, Saviola e Rodrigo.
  •

Roderick Miranda, defesa internacional Sub-21 do Benfica, está emprestado ao Servette, emblema suíço treinado por uma velha glória dos "encarnados", João Alves.
  •

Alexander Frei jogou contra Pablo Aimar quando o Servette encontrou o Valencia nos oitavos-de-final da edição de 2001/02 da Taça UEFA.
  •

O Benfica recebe o Basileia à procura de continuar a boa forma em casa na Europa, em que apresenta apenas uma derrota nos últimos 17 jogos realizados em Lisboa nessa condição desde 2009/10. Os comandados de Jorge Jesus venceram 14 encontros nessa sequência, mas o empate 1-1 frente ao Manchester United, na jornada inaugural, terminou com uma série de seis triunfos consecutivos.
  •

O Benfica permanece invicto frente a adversários suíços, tendo conseguido um triunfo em casa e um empate na Suíça, tanto frente ao FC La Chaux-de-Fonds (Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1964/65) como com o Zurique (Taça UEFA de 1982/83). O actual treinador-adjunto do Benfica, Minervino Pietra, jogou em ambas as partidas com o Zurique.
  •

Rodrigo bisou na primeira vez que foi titular pelo Benfica na Liga. O seu tento inaugural, quando estavam decorridos somente 25 segundos – o golo mais rápido da presente edição da prova –, ajudou a que o Benfica mantivesse o registo de invencibilidade na actual temporada, aumentando a série para 17 jogos consecutivos sem perder.
  •

Alexander Frei apontou o seu 11º golo nos últimos nove jogos pelo Basileia, que, por seu turno, conseguiu o décimo triunfo em 13 jogos.
  •

• 0' Resultados do fim-de-semana: Benfica 2-1 Olhanense (Rodrigo 1, 13; Wilson Eduardo 47) / Basileia 4-1 Grasshopper-Club (Shaqiri 6, Andrist 19, A Frei 26, F Frei 77; Toko 68)
  • 0' O treinador do Basileia, Heiko Vogel, considerou o Benfica uma equipa forte «em qualquer campo» e preferiu guardar segredo sobre a estratégia e os jogadores a usar contra os encarnados.
  • 0' Matic: «É mais difícil jogar sem o treinador»
  • 0' Jorge Jesus: «Estamos a mostrar a nossa capacidade»